Японская компания Suzuki Motor Corp инициировала компанию отзыва, под которую попадают 86 000 компактных автомобилей Wagon R и Palette. Помимо собственных моделей, Suzuki также отзывает автомобили AZ-Wagon, выпускаемые в соответствии с соглашением с корпорацией Mazda Motor. Причиной являются незначительные неполадки в системе кондиционирования.

Информация об отзыве появилась на сайте министерства инфраструктуры, государственных земель, туризма и транспорта Японии. Кондиционеры в автомобилях, сошедших с конвейера в 2008 году, имеют проблемы с герметичностью трубопроводных магистралей, в результате чего масло и охлаждающая жидкость могут вытекать из системы. На сегодняшний день компанией зафиксировано 263 случая подобных неисправностей. К счастью ни один из них не стал причиной сколько-нибудь серьезных последствий.

Автомобили сверхмалого класса пользуются большой популярностью в Японии, в то время как в России более востребованы авто средних размеров, такие как  Skoda octavia.

Suzuki отзывает компактные автомобили Wagon R и Palette

Компактный автомобиль Suzuki Wagon R предназначенный для езды по городу, выпускается компанией с 1993 года. Выпуск налажен на производственных площадках Японии и Венгрии. Отличительной чертой автомобиля является необычный дизайн кузова. Хотя длина и ширина соответствуют нормативам для автомобилей класса «А», увеличенная высота позволила расширить свободное пространство в салоне. Начиная с 2003 года, Suzuki Wagon R является одной из самых популярных моделей малого класса, на территории Страны Восходящего Солнца.

Пятидверный городской хэтчбек Suzuki Palette является более свежей моделью, производимой с начала 2008 года. Внушительного объема внутреннего пространства удалось достичь за счет увеличенной колесной базы, которая составляет 2400 мм. Также автомобиль характеризуется высокой крышей и довольно низкой платформой.

Водитель и пассажиры чувствуют себя вполне комфортно не только внутри салона, но и в процессе посадки/высадки.  Для изготовления деталей интерьера использованы только качественные материалы.  Благодаря крыше оригинальной конструкции, у пользователя создается впечатление, что салон полностью застеклен, что усиливает чувство просторности.

Средства пассивной безопасности Suzuki Palette включают подушки безопасности и боковые шторки, как для водителя, так и для пассажира. Трансмиссия настроена довольно точно, что обеспечивает неплохую динамику, а благодаря вариатору автомобиль движется необычайно плавно. Suzuki Palette оснащен трехцилиндровым двигателем объемом 0,7 литра, работающим на бензине. Дополнительным плюсом авто является высокая экологическая безопасность, что дает право покупателю на определенные налоговые льготы в Японии.

Tagged with:
 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *