Американский производитель автомобилей Ford начал компанию отзыва, затрагивающую в общей сложности 465 000 легковых авто. Причиной внеплановой сервисной компании является конструктивная недоработка топливного бака, в результате которой может произойти утечка топлива.

Отзыву подлежат модели Fusion, Taurus, Explorer, Police Utility, Flex, Lincoln MKS, Police Interceptor, MKZ и MKT произведенные в нынешнем году. По информации представленной пресс-службой компании, ряд клиентов жаловались на запах паров бензина или визуально обнаружили утечки топлива. Хотя дефекты подобного рода негативно влияют на пожарную безопасность автомобиля, аварий или несчастных случаев, вызванных вышеуказанным дефектом, пока зарегистрирована  не было.

Основное количество автомобилей, а именно 390 000 были отозваны на территории Соединенных Штатов. Кроме того, машины, имеющий потенциальный дефект, были реализованы в Канаде, в Мексике, в странах Европейского Союза, Южной Америки и в азиатских регионах.

Очередная модель Ford Fusion  2013 года очертаниями сильно напоминает Mondeo. Обновленный седан американского производителя выглядит не менее привлекательно, чем большой и красивый Ford Focus или чуть более компактный Ford Taurus. Возможно, кто-то, испугавшись агрессивных форм, предпочтет купить рено, но это уже дело вкуса.

Автомобили Ford имеют проблемы с топливным баком

Седан средних размеров отличается элегантными дизайнерскими решениями, характерными для автомобилей премиум класса и стильной решеткой радиатора, делающей его похожим на Aston Martin.

Тем не менее, под капотом автомобиля Ford Fusion прячется несколько вариантов силовых агрегатов, отличающихся скорее экономичностью чем мощностью. На выбор пользователю компания предлагает традиционные двигатели, работающие на бензине, а так же гибридные и электрические силовые установки.

Мощность самого слабого двигателя линейки составляет 170 лошадиных сил, то время как двухлитровый четырёхцилиндровый двигатель EcoBoost обладает мощностью в 237 л.с. Автомобиль комплектуется шестиступенчатой автоматической трансмиссией либо шестиступенчатой механикой.

Стандартная комплектация включает развлекательную систему с MP3 проигрывателем и четырьмя динамиками, оптимизатор мощности при подъеме в гору, круиз контроль, систему запуска без ключа, электроподъемники стекол, а так же стальные диски диаметром 16 дюймов. На стекла автомобиля нанесена заводская тонировка. Сидения пассажира можно регулировать в двух направлениях, а сидения водителя в четырех.

Tagged with:
 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *