Американский автопроизводитель General Motors инициировал компанию отзыва автомобилей на территории Китая, под которую попадают 207 700 автомобилей модели Buick LaCrosse. Причиной внеплановой операции сервисного обслуживания являются потенциальные проблемы в тормозной системе.

Бесплатная замена дефектных деталей системы торможения начала осуществляться авторизованными центрами во второй половине июня. Отзыв касается автомобилей Buick LaCrosse сошедших с конвейера в период с января 2006-го по сентябрь 2009-го года. Все неполадки будут устранены техниками компании General Motors и сотрудниками дилерских центров совершенно бесплатно.

Китай сегодня является одним из наиболее крупных потребителей автомобилей. Здесь можно не только купить кайрон, собранный на одной из местных производственных площадок, но и приобрести продукцию американских и европейских автомобильных концернов.

207 тысяч Бьюиков отозваны в Китае

Все дефектные модели Бьюиков были произведены на заводе в Шанхае, который функционирует с 1997 года. Buick LaCrosse дебютировал в конце 2004 чтобы прийти на замену Century и Regal.

Изначально автомобиль предлагался с двумя двигателями V6 объемом 3,8 и 3,6 литра в трех различных комплектациях. Крутящий момент передавался на передние колеса посредством автоматической коробки передач 4T65-E. До 2008 года автомобиль стал самым продаваемым Бьюиком на территории Канады.

LaCrosse, наряду с другими транспортными средствами General Motors, стал первым SULEV-совместимым автомобилем в 2006 году. Два года спустя LaCrosse получил незначительные обновления.

Дизайн передней части автомобиля был основан на концепции Buick Velite, которая позднее была использована в китайской модели LaCrosse.

Во всех комплектациях машина получила обновленный пакет хромированных элементов, телескопическую рулевую колонку, двухзональный климат-контроль, дополнительные средства управления на руле, систему защиты от краж, кожаный руль, освещение зеркала заднего вида, информационный центр персонализации и многое другое.

LaCrosse Super, представленный в 2008 году, позиционировался как престижный седан с обновленным дизайном и  двигателем V8 под капотом. Автомобиль получил стильный задний спойлер, противотуманные фары, усиленные тормоза, и измененные настройки подвески. Интерьер салона был также изменен, за счет кожаных кресел, элементов с древесной текстурой и более современных деталей передней панели. Объем двигателя V8 был увеличен до 5,3 литров.

Tagged with:
 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *