Крупнейший японский производитель автомобилей – компания Honda инициировала компанию отзыва, под которую попадают в общей сложности около 450 тысяч единиц авто различных марок. Как сообщила пресс-служба компании, отзыв коснется машин реализованных на внутреннем рынке страны.

Потенциальные дефекты были обнаружены в следующих автомобилях: N One и N Box изготовленных в период с декабря 2011 по май 2013 года, а также в автомобилях Mobilio, Airwave, Edix, Stream, S2000, Integra выпущенных в 2006 году.

Причиной, по которой производитель был вынужден отозвать автомобили N One и N Box, является некорректная работа программного обеспечения, управляющего работой бесступенчатой трансмиссии. В автомобилях Mobilio, Airwave, Edix, Stream, S2000 и Integra были выявлены неисправности вакуумного усилителя тормозной системы.

В компанию поступили несколько  жалоб от автовладельцев. К счастью, на сегодняшний день, не одного факта дорожно-транспортного происшествия, связанного с вышеуказанными причинами, зарегистрировано не было.

Общеизвестно, что автомобили Honda, Suzuki и Toyota, произведенные для внутреннего рынка, как правило, превосходят по качеству экспортируемые модели. Тем не менее, как выяснилось, проблемы возникают и здесь.

450 тысяч автомобилей Honda отозваны из-за проблем с трансмиссией

Напомним, что в нынешнем году, уже имел место отзыв автомобилей Honda, а именно моделей Odyssey и Pilot, на территории Канады и Соединенных Штатов. Проблемы с подушками безопасности вынудили производителя произвести внеплановый сервисный ремонт более чем 700 тысяч авто.

Серия компактных автомобилей N на сегодняшний день включает  N BOX, N Box+ и N-One. При этом N-One базируется на новой платформе кей-класса, созданной ранее конструкторами Honda. Отличием от других моделей серии являются более компактные размеры – автомобиль на 15 сантиметров ниже предшественников.

Основой для создания дизайна модели N-One послужил автомобиль N360 образца 1967 года. Исходя из устоявшейся концепции, все свободное пространство в салоне предназначалось водителю и пассажирам, а компоновка деталей в двигательном отсеке выполнена максимально плотной.

В результате авто получилось достаточно стильным, при том что четыре человека чувствуют себя внутри довольно комфортно. К дополнительным преимуществам машины стоит причислить небольшой расход топлива и вполне удовлетворительные динамические характеристики.

Tagged with:
 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *