Chrysler Group инициировала компанию по отзыву автомобилей, под которую попадают в общей сложности 630 000 внедорожников. Причиной является неисправность ремней и подушек безопасности, а также потенциальная возможность вытекания трансмиссионной жидкости.

Как сообщает Национальная администрация дорожного движения США, отзыв затронет 409 000 внедорожников Jeep Compass и Jeep Patriot произведенных в период 2010-2012 г, а также 221 000 автомобилей Jeep Wrangler сошедших с конвейера в 2012-2013 годах.

Инженеры выяснили, что в программном обеспечении имеется некорректный код, способный привести к задержке работы подушек безопасности и нестабильной работе ремней. В случае дорожно-транспортного происшествия высока вероятность травмы. Кроме того, в автомобилях Jeep Wrangler выявлено протекание трансмиссионной жидкости. Отметим, что внедорожник шевроле каптива, пока еще не был отмечен экспертами NHTSA как потенциально ненадежный.

630 000 внедорожников Jeep отозваны из-за проблем с трансмиссией

Как сообщают в компании, процедура установки нового программного обеспечения в сервисном центре не займет много времени. Компания по внеплановому сервисному обслуживанию начнется в июле месяце. Согласно информации полученной от Chrusler, случаев, когда в результате вышеуказанных неисправностей пострадали люди пока не зарегистрировано.

Примечательно, что по другому факту, выявленному NHTSA, компания Chrysler отказалась отозвать автомобили. В частности, неделю назад американские власти рекомендовали компании отозвать 2,7 миллионов авто включая: Jeep Liberty выпуска 2002-2007г, и Grand Cherokee выпуска 1993-2004 г. Считается, что эксплуатация данных моделей несет риск для пользователей.

Как считает NHTSA конструктивные особенности автомобиля, в частности расположение бензобака могут привести к возгоранию вследствие утечки топлива во время аварии. Расследование данного дефекта продолжается уже два года. Власти обладают информацией, что проблема уже привела к гибели, как минимум, 51 человека.

Тем не менее, производитель полностью уверен в том, что продукция безопасна, и не согласен с выводами управления. Представители компании Chrysler считают, что выводы комиссии были сделаны на основе неполного анализа данных. Стоит отметить, что факт отказа производителя произвести отзыв после того как власти высказали свои рекомендации является довольно редким.

Tagged with:
 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *