Как сообщает пресс-служба АвтоВАЗа, в ближайшее время будет начата внеочередная сервисная копания, затрагивающая модели Kalina и Lada Granta. Причиной отзыва является потенциальная неисправность антиблокировочной системы торможения в автомобилях, где установлен тросовый привод механизма переключения коробки передач. Данное техническое решение было реализовано, в частности, в автомобилях Kalina второго поколения.

Под компанию отзыва попадают 30 239 автомобилей сошедших с конвейера вплоть до 7 апреля нынешнего года, в частности: модели Lada Granta (код 21905) и Lada Kalina (код 11196 и 11176) оснащенных тросовой коробкой передач и системой ABS.

Целью сервисной программы является устранение причины, по которой тормозная трубка левого переднего колеса и датчик ABS могут контактировать с тросом привода сцепления. Итоги регулярных испытаний на длительность рабочего ресурса показывают, что в ряде случаев возможна утечка тормозной жидкости, и, как следствие, снижение эффективности процесса торможения.

Как сообщает производитель, в автомобилях выпущенных после 8 апреля 2013 данная проблема полностью исключена. Владельцам автомобилей вышеуказанных марок следует в ближайшее время обратиться к дилерам их региона для проведения бесплатной сервисной операции.

Изделия отечественного автопрома имеют проблемы с ABS

Lada Granta в настоящее доступна исключительно в кузове седан.  Базовая комплектация включает 1,6 литровый двигатель мощностью 80 л.с. и механическую коробку передач. Для изготовления бампера, решетки, передней панели и дверных ручек используется пластик черного цвета. Поскольку автомобиль позиционируется как народный, стекла опускаются с помощью механических стеклоподъемников. Автомобиль комплектуется штампованными 13-дюймовыми колесными дисками, при этом в качестве запасного используется полноразмерное колесо.

Система безопасности включает инерционные ремни, брусья на всех дверях автомобиля и подушку безопасности для водителя. Для пассажиров предусмотрены трехточечные ремни и специальные крепления для детских кресел. На передней панели имеется светодиодный индикатор стоп-сигнала. Также Lada Granta имеет вентилируемые тормоза передних колес, иммобилайзер и дневные фонари, предназначенные для езды по загородным трассам.

Tagged with:
 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *