Два итальянских производителя Alfa Romeo и Maserati отзывают 7438 спортивных автомобилей в связи с дефектами в рулевых тягях.

Кампания отзыва отхватывает автомобили марки Maserati Quattroporte произведенные в 2005 — 2008 годах, Maserati GranTurismo выпуска 2008 года, а также автомобили Alfa Romeo 8С сошедшие с конвейера в 2008 году. Под отзыв попали исключительно автомобили, произведенные для рынка Соединенных Штатов.

Как сообщает Американская администрация безопасности дорожного движения (NHTSA), суть дефекта рулевых тяг, заключается в недостаточной защите от коррозии отдельных элементов данного механизма. Ржавчина, возникающая в ходе эксплуатации в условиях повышенной влажности, может привести к тому, что управляемость автомобилем резко снизится и водитель может попасть в аварию. Сотрудники дилерских центров в ближайшее время уведомят владельцев вышеуказанных авто о необходимости срочной операции сервисного обслуживания.

К сожалению поломки, случаются не только в машинах, предназначенных для широких масс, но и в престижных спортивных авто. Обиднее всего бывает владельцу, когда автомобиль выходит из строя еще до того, как погашена задолженность по автокредиту.

Автомобили Alfa Romeo 8C дебютировавшие на Женевском автосалоне были выпущены ограниченным тиражом. Новый спорткар, разработанный специалистами центра Centro Stile Alfa Romeo, является одним из самых красивых автомобилей в истории и в очередной раз демонстрирует превосходство итальянского автопрома. Помимо восхитительных очертаний интерьера и экстерьера Alfa Romeo 8C обладает превосходной механикой.

Свыше 7 тысяч Maserati и Alfa Romeo отзывают из-за дефекта рулевых тяг

Для того чтобы достичь максимальной эффективности в аэродинамике, дизайнеры не только тщательно проанализировали форму кузова, но и оптимизировали геометрические параметры зеркал заднего вида, профилей окон и опор, испытав их в аэродинамической трубе.

В результате воздушные потоки естественно огибают автомобиль, не встречая препятствий в виде неровностей или углов. Отрицательный коэффициент подъемной силы дает максимально высокую устойчивость машины в движении на высокой скорости.

Под капотом спорктара Alfa 8C скрыт восьмицилиндровый двигатель объемом 4,6 литра, в комплекте с 5-ступенчатой. Данная комбинация с одной стороны обеспечивает мощную тягу, а с другой стороны гарантирует, что при любых условиях вождения, переключения будут происходить плавно. Система Transaxle, которая также ранее использовалась в гоночных болидах «Формулы-1» гарантирует идеальный баланс распределения веса.

Tagged with:
 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *