Как сообщяет издание «Правда ПФО», сотрудники ООО «Плаза», являющегося официальным дилером «Мерседес Бенц» оказались якобы неспособны устранить техническую неисправность автомобиля. В результате житель Нижнего Новгорода был вынужден обратиться в альтернативную мастерскую, где данная услуга была оказана на платной основе. В качестве компенсации за моральный ущерб, компания ООО «Плаза» выплатит владельцу автомобиля символическую сумму в 1 рубль.

Как установило следствие, в январе нынешнего года владелец автомобиля марки «Мерседес Бенц GLK-300 4 MATIC» обратился в автосервис с жалобами на неисправности в автомобиле. После проведения диагностики механики взялись за ремонт автомобиля. Тем не менее, после нескольких часов работы Мерседес вернулся к владельцу в исходном состоянии.

В последние время в автосервисах участились случаи, когда механики только имитируют проведение работ или замену якобы неисправных  деталей, требуя с владельца авто деньги за действия, которые выполнены только на бумаге.

Сотрудники авторизованного сервисного центра «Мерседес Бенц» отказываются производить ремонт

Поняв, что неисправность не устранена, владелец автомобиля «Мерседес Бенц GLK-300 4 MATIC» повторно обратился в центр по сервисному обслуживанию, но, как и в первый раз, никакого результата это не дало. Как утверждает истец, он был вынужден покинуть мастерскую на неисправной машине. Впоследствии дилеру компании «Мерседес Бенц» была отправлена официальная претензия.

В ходе судебного заседания, проходившем в областном суде Нижнего Новгорода, представители компании ООО «Плаза» отказались от проведения дополнительной технической экспертизы. Также ответчиком не были предоставленные документы, подтверждающие выполнение работ по диагностике и ремонту.

Суд установил, что ответчик нарушил закон об охране прав потребителей, и обязал компанию выплатить компенсацию за моральный ущерб в размере 1 рубль. Подобное решение вызвало справедливое негодование автовладельца, и он подал апелляционную жалобу, которая, впрочем, не была удовлетворена.

К сожалению, несмотря на то, что действующие процедуры судебных разбирательств вполне доступны и урегулированы, для того чтобы получить благоприятный результат  истец должен хорошо разбираться в процессуальном законодательстве и иметь достаточный опыт. Самостоятельно определить нарушения законных интересов или прав удается далеко не всегда.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *