Как сообщает агентство Синьхуа, в континентальной части Китая, германским автопроизводителем BMW будут отозваны 389 автомобилей, в связи с неисправностями в системе подушек безопасности переднего пассажирского сиденья.

Под отзыв попадают автомобили 3-й серии, выпущенные в период между декабрем 2001 и мартом 2003 г. Как выяснилось, часть подушек безопасности передних пассажирских кресел являются бракованными и в случае аварии они могут не сработать. Более того неисправность может привести к тому, что в приборной панели может вспыхнуть пламя, а вылетающие металлические фрагменты способны серьезно поранить пассажира.

Согласно информации представленной главным управлением карантинного и технического контроля качества товаров Китая, все владельцы потенциально дефектных авто будут уведомлены о необходимости посетить авторизованный сервисный центр BMW, где замена дефектных деталей будет проведена совершенно бесплатно.

Китай сегодня является одним из наиболее перспективных рынков, за который идет ожесточенная борьба между европейскими и корейскими производителями, такими как рекстон или КИА. Не удивительно, что инженеры BMW уделяют внимание неполадкам, даже если объем потенциально неисправных автомобилей столь незначителен.

389 автомобилей BMW имеют проблемы с подушками безопасности

Модель, в которой были обнаружены неисправности, выпускалась с 2000 года в версиях 320i и 325i с объемом двигателя 2,2 и 2,5 л, мощностью соответственно 170 и 192 л.с. В ходе модернизации в 2000 году, помимо новых двигателей, 3-я версия была оснащена обновленной передней подвеской и полным приводом через раздаточную коробку. Трансмиссия аналогичного типа успешно используется на внедорожниках Х5.

Взамен механического дифференциала повышенного трения здесь применяется система автоматического дифференцирования ADB-X, которая позволяет более оптимально перераспределять тяговые силы на передних и задних колесах в зависимости состояния дорожного покрытия и сцепления с дорогой.

В состав базовой комплектации входит антипробуксовочная система ASC+T и  ABS, благодаря чему обеспечивается высокий уровень безопасности. Также седаны оснащены системой контроля тормозных усилий, а модели с 6-цилиндровыми двигателями дополнительно комплектовались системами динамического контроля курсовой устойчивости, что обеспечивает плавное прохождение поворотов и предотвращает заносы.

Подушки безопасности имеются не только для водителя и пассажира переднего сиденья, но и для задних сидений (боковые. Также  автомобиль комплектовался надувными подушками ITS трубчатого типа, на 200% лучше защищающими голову при боковом столкновении.

Tagged with:
 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *