Как сообщает ИТАР-ТАСС, американский производитель Chrysler инициировал компанию по отзыву, под которую попадают 469 тысяч внедорожников Jeep. Причиной отзыва являются неполадки в электронном модуле управления
трансмиссией. В соответствии с данными представленными агентством, отзыв коснулся автомобилей Jeep Commander, изготовленных в 2006-2010 годах и внедорожников Jeep Grand Cherokee, сошедших с конвейера в период с 2005 по 2010 год.

Неполадки были выявлены в электронной плате встроенной в автоматическую трансмиссию. В момент запуска автомобиля, коробка передач может непроизвольно переключиться из парковочного в нейтральный режим, следствием чего может стать откат внедорожника. В случае если автомобиль припаркован на склоне, опасность несчастного случая многократно увеличивается. Jeep  обладает внушительной массой, и если на пути встретится ребенок, то травмы не избежать.

На сегодняшний день уже известно о 26 случаях сбоев, в ходе которых два человека пострадали. Основная масса автомобилей, попадающих под отзыв, реализованы на территории Канады и Соединенных Штатов, где внедорожники пользуются максимальным спросом.

Внедорожники Jeep отзывают из-за проблем с трансмиссией

Напомним, что Jeep Commander является первым в истории 7-местным внедорожником от компании Chrysler. Хотя автомобиль во многом сходен со своим собратом Cherokee, салон его является более вместительным. Дизайнеры особо позаботились о пассажирах заднего ряда сидений, обеспечив их персональной климатической установкой.

Jeep Commander можно с полным правом назвать автомобилем повышенной проходимости, поскольку его возможности максимально раскрываются в условиях бездорожья. Автомобиль оснащен 326-сильным двигателем Hemi, объемом в 5,7 литров, что обеспечивает достаточно хороший разгон и устойчивую тягу даже на высоких передачах. Высокая отзывчивость педали газа провоцирует на агрессивную езду, и водитель порой забывает, что удержать огромную машину в заносе достаточно проблематично.

Большой клиренс, динамичная подвеска и малый свес обеспечивают этой огромной машине непревзойденную проходимость. Максимум тяги двигатель обеспечивает в диапазоне от 2500 об/мин. и выше, а специальный рычаг на центральном тоннеле, обеспечивает идеальное сцепление с дорогой в условиях, когда этой самой дороги, практически нет.

Как и Grand Cherokee, Commander в стандартной комплектации оснащен системой полного привода Quadra-Drive II. Водитель, в случае необходимости имеет возможность заблокировать не только межосевой дифференциал, но и переднюю и заднюю оси.

Tagged with:
 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *