Руководство автоконцерна BMW инициировало компанию отзыва на территории США и Канады, под которую попали около 570 000 автомобилей. Причиной, по которой производитель вынужден отозвать машины является преждевременный износ электропроводки в двигателе. Как сообщает ИТАР-ТАСС, дефект может привести к тому, что автомобиль остановится в самый неподходящий момент.  

570 тысяч BMW отозваны в связи с неполадками в двигателяхПод отзыв попали несколько моделей популярной немецкой марки произведенных для рынка Северной Америки, в частности BMW 3 произведенные в период с 2007 по 2012 г, автомобили BMW 1 произведенные с 2008 по 2012 г и автомобили BMW Z4, сошедшие с конвейера в 2009- 2011 годы. Как заявили представители концерта, устранять дефекты в центрах технического обслуживания начали уже в марте.

Помимо проблем с электропроводкой, внедорожники BMW X5 могут иметь дефект вакуумного насоса. Утечка масла может привести к увеличению тормозного пути, и как следствие, снижению уровня безопасности на дороге.  Количество автомобилей, которые  потенциально могут иметь вышеуказанный дефект, на территории США составляет свыше 30 000.

Люксовый внедорожник BMW X5 является одной из наиболее популярных моделей немецкого автомобильного гиганта. Машина по карману далеко не каждому, поэтому автолюбители имеющие более скромный достаток предпочитают citroen c4 grand picasso.

Впервые авто было представлено BMW в 1999 году на выставке в Детройте. Автомобиль является полно приводным и базируется на той же платформе что и  BMW E39, хотя конструктивно выполнен немного шире и выше. Кузов внедорожника Е53 имеет схожесть с BMW E46 Touring. Постоянный полный привод на все колеса, и большой клиренс делает автомобиль пригодным для езды по всем типам дорожных покрытий. Серийный выпуск автомобиля был начат в 1999 году, а на европейском рынке внедорожники появились в начале 2000 г.

В отличие  от других внедорожников Х5 имеет несущий кузов, двухстворчатую заднюю дверь в багажник и независимую заднюю и переднюю подвески. Вместительный багажник и комфортабельный салон люксового класса рассчитан на наиболее взыскательных потребителей. При отделке панелей использовались деревянные вставки и качественная кожа.

В 2001 году баварцами был изготовлен прототип BMW X5 Le Mans оснащенный 6-литровым двигателем. В июне того же года знаменитый гонщик После того, как Ханс-Йоахим Штук разогнался на X5 Le Mans до скорости в 311 км/ч автомобиль стал считаться самым быстрым в своем классе.

Несколько позже в серию был запущен кроссовер BMW X5 4.6is, основой для создания которого послужил автомобиль-рекордсмен. В отличие от других моделей BMW X5 4.6is имеет два спойлера над передним и задним бампером, заниженную подвеской и 20-дюймовые колесные диски.

Tagged with:
 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *