Японская компания Mitsubishi вновь объявила о масштабном отзыве автомобилей на электрической тяге. Как сообщило агентство Reuters, из-за проблем с тормозной системой будут отозваны 14 700 электрических малолитражек на по всему миру.

К счастью неисправность удалось выявить до того, как она привела к серьезным последствиям или авариям. Тормоза имеют важнейшую роль в обеспечении  безопасности транспортного средства, поэтому решение об акции отзыва было принято незамедлительно. Сумма ущерба, который повлечет за собой масштабная операция по сервисному обслуживанию, пока не обнародована.

На территории Японии под отзыв попали 2,4 тысячи электромобилей MINICAB-MiEV и 3,4 тысячи электромобилей i-MiEV. В странах Европейского Союза отзыв оказался более масштабным и затронул около 9 тысяч единиц техники. Как отмечено в сообщении агентства Reuters, два автомобиля Citroen C-Zero и Peugeot iOn также производятся на аналогичной платформе. Не исключено что в ближайшее время отзыв коснется и автомобилей вышеуказанных марок.

Более 14 тысяч электромобилей Mitsubishi отозваны из за проблем с тормозами

Компания Mitsubishi  не впервые сталкивается с проблемами, касающимися низкого качества сборки. Два года назад концерну пришлось отозвать четверть миллиона автомобилей, а в 2012 году под отзыв попали еще 1,2 миллиона единиц японской автомобильной техники. По предварительным оценкам аналитиков, компания по устранению недостатков обойдется компании приблизительно в 88 миллионов долларов.

Базой для электромобиля i-MiEV послужила работающая на бензине малолитражка Mitsubishi i, выпускаемая компанией с 2006 года. Электрический аналог на 200 кг тяжелее своего бензинового родственника, который весит 900 кг.

Мощная литий-ионная батарея расположена под полом электрокара. Крутящий момент от электродвигателя передается через понижающий одноступенчатый редуктор с дифференциалом. Также в состав электрооборудования входит преобразователь и выпрямитель.

Крутящий момент в диапазоне 3000-6000 об/мин составляет 180 Нм, а мощность двигателя – 64 л.с. Это позволяет электромобилю развивать максимальную скорость до 130 км/ч.

В начале продаж, на территории Японии в период с 2009 по 2010 год компании удалось реализовать всего 1400 электромобилей. Еще 250 машин были проданы за рубежом, в Великобритании и Гонконге. Причиной низких объемов продаж были достаточно высокие цены. Тем не менее, впоследствии, японским инженерам удалось снизить себестоимость производства и электромобиль марки i-MiEV стал одним из самых доступных транспортных средств в своем классе.

Tagged with:
 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *