Оригинальные и стильные кроссоверы Nissan Juke появились в России в середине прошлого года. За время присутствия на отечественном рынке, по уровню продаж модель вплотную приблизилась к более мощному собрату – Nissan Qashqai.

К сожалению конструкция автомобиля оказалась не столь безупречной как его внешний вид. Инженерами японского производителя были выявлены неисправности в турбокомпрессорах и дверных замках, в результате чего были отозваны 188 тысяч кроссоверов в различных странах.

Услуги по сервисному обслуживанию, которое предлагается пройти всем владельцам автомобиля nissan juke se не займут много времени, и будут проведены совершенно бесплатно. Ремонт включает замену датчика крепления буста, и небольшую модернизацию изоляции замков на передней двери. Это предотвратит попадание воды в замок, и в зимнее время года у владельцев автомобиля не будет никаких проблем с его открыванием.

Как сообщили в пресс-службе российского отделения Nissan, информация по количеству машин реализованных в России и попадающих под данный отзыв пока уточняется. Когда будут получены точные цифры, владельцы автомобилей получат приглашения посетить дилерский центр для бесплатной диагностики и обслуживания в случае необходимости.

118 тысяч кроссоверов Juke отозвано из а проблем с дверными замками

Время выхода на рынок оригинальной модели Juke, маркетологи компании Nissan выбрали весьма удачно. Компактные кроссоверы, предназначенные для городских условий стремительно набирают популярность и практически все значимые игроки автомобильного рынка, активно развивают это направление.

Автомобиль начал продаваться в Европе, Японии и США летом 2010 года, а уже в конце года руководство компании с гордостью заявило о рекордных результатах продаж. Менее чем за полгода количество проданных Nissan Juke составило более 50 тысяч.

В России у Nissan дела также идут неплохо. За прошедший год в нашей стране было реализовано свыше 120 000 автомобилей данной марки, что почти на 80% превышает показатели 2010 года.

Стоит отметить, что весной этого года из-за проблем с рулевым управлением компанией Nissan были отозваны 196 тысяч автомобилей Infiniti QX4 и Nissan Pathfinder. Наиболее крупная компания отзыва автомобилей Nissan была инициирована в 2010 году, когда из-за проблем в системе зажигания, пришлось провести внеочередное сервисное обслуживание более 2 миллионов автомобилей.

Tagged with:
 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *