Автомобиль Nissan Juke, наряду с Peugeot 5008, Skoda Yeti и Volkswagen Golf Plus вошел в пятерку самых популярных авто в Латвии. Рейтинг автомобилей был составлен на основании данных, представленных автомобильными дилерами в Латвийскую ассоциацию уполномоченных автоторговцев.

Как сообщает ИА «BNS», за прошедшие десять месяцев на территории страны было реализовано 10 857 автомобилей различных марок. Рост латвийского автомобильного рынка в этом году составил 7,7 процента. Автомобиль nissan juke se имеет крайне неординарный внешний вид, который практически всегда привлекает внимание окружающих. Наибольшей популярностью авто пользуется среди молодой аудитории, а также автолюбителей с активной жизненной позицией.

Nissan Juke становится популярнее

Вторая новость, к сожалению, не такая приятная. Неисправности эжектора и рулевого управления вынудили руководство Toyota отозвать свыше 2,77 миллионов гибридных автомобилей Prius. Под отзыв попадают приблизительно 1,52 миллиона автомобилей, реализованных на территории Японии в период с августа 2000  по январь 2012 года, а также 1,25 миллиона автомобилей, проданных в различных странах мира. В официальном сообщении Toyota говорится об отзыве 13 моделей. Эксперты компании производителя считают, что для того чтобы исправить дефект рулевого управления, специалистам сервисных центров потребуется не более часа.

За последние два месяца, это уже второй отзыв японского автогиганта, когда количество дефектных автомобилей исчисляется миллионами. Дефекты стеклоподъемников в автомобилях Toyota Corolla, Vitz и Yaris послужили причиной отзыва свыше 7,4 миллионов автомобилей в октябре нынешнего года. Под отзыв попали 2,74 миллиона авто реализованных на территории Соединенных Штатов, 1,39 миллиона в странах Европейского Союза и 1,4 миллиона в Китайской Народной Республике. Как отметил официальный представитель компании Toyota в России, проверке в сервисных центрах будут подвергнуты 247 982 автомобиля данной марки.

В  период с 2009 по 2010 год компанией Toyota был произведен отзыв в общей сложности 14 миллионов автомобилей на территории Соединенных Штатов, а сумма выплаченных штрафов за сокрытие информации о дефектах в машинах достигла рекордной цифры в 48,8 миллиона долларов. Из-за масштабной компании отзыва продажа некоторых моделей японской марки в 2010 году была приостановлена. Это существенно подпортило имидж крупнейшего производителя автомобилей, продажи которого в прошлом году снизились на 0,4%.

Tagged with:
 

One Response to Nissan Juke становится популярнее, а Toyota вновь отзывает миллионы авто

  1. Александр:

    А как думаете, может в Ниссане выбрали название для этого автомобиля созвучное с русским словом «жук» ? Он и похож на жука даже. А если серьёзно, то, наверное, не последнюю роль в популярности этого автомобиля играет не очень восокая цена

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *