Компания BMW начала акцию по отзыву автомобилей BMW M5 и М6 модельного ряда 2013 года на территории Соединенных Штатов Америки. Причина, по которой руководство концерна рекомендует владельцам временно отказаться от поездок на своих авто является дефект масляного насоса, обнаруженный в двигателях S63TU объемом 4,4 литра с турбо-наддувом. Как сообщили в пресс-службе компании, в отдельных экземплярах автомобилей вышеуказанных марок было отмечено падение давления масла. Как известно неисправности системы смазки, вполне могут привести к серьезным последствиям, в частности, к заклиниванию двигателя.

Список VIN-номеров дефектных автомобилей уже составлен, и в ближайшее время их владельцы получат по почте уведомления, с просьбой посетить ближайший авторизованный сервисный центр. До того, как неисправность не будет устранена, руководство BMW, не рекомендует хозяевам эксплуатировать автомобиль. Сервисная компания начала работать в октябре месяце, а для того, чтобы устранить проблему в системе подачи масла, специалистам потребуется не более двух с половиной часов.

Неисправность обнаружена в двигателях BMW M5 и М6

Дебют автомобиля BMW М6 модельного ряда 2013 года состоялся на Женевском автосалоне в марте нынешнего года, а месяцем позже автомобиль был показан в Нью-Йорке. В новой модели внешний и внутренний дизайн был существенно обновлен, а мощный и в то же время экономичный двигатель, мощностью 560 л.с. характеризуется превосходными показателями расхода топлива (10 литров на 100 км. пути). Во многом это стало возможным благодаря электронным системам контроля работы силового агрегата. Внешне новая модель BMW M6 выглядит агрессивно и динамично. Стремительный и спортивный образ подчеркивается широкими колесными арками, переработанным передним бампером и крыльями с вентиляционными отверстиями.

Кроме того BMW M6 оснащена светодиодной головной оптикой, боковыми аэродинамическими обвесами, новой решеткой радиатора и задним диффузором. Дополнительную спортивность придают четыре патрубка выхлопной системы и 19 дюймовые литые колесные диски. Крыша купе BMW М6 выполнена из углеволокна. Вес купе и кабриолета составляет 1850 и 1980 кг. соответственно. Для отделки интерьера автомобиля используются самые роскошные материалы. Дизайнеры обновили приборную подсветку и систему освещения внутри салона. При изготовлении некоторых элементов салона также используется углеволокно. Опционально автомобили комплектуются аудиосистемой Bang and Olufsen, системой навигации и обогревом рулевого колеса. Наиболее продвинутые пользователи могут заказать систему слежения за полосой движения и информационно-развлекательную систему с выходом в Интернет.

Tagged with:
 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *