Хотя электромобили от японской компании Mitsubishi i-MiEv пока нельзя назвать массовой моделью, компания также предает его безопасности первостепенное значение. Кроме того, чтобы поддержать имидж ультра-современного транспортного средства Mitsubishi вынуждена обращать особое внимание даже на незначительные поломки.

В связи с ограниченными объемами производства, компания по отзыву затронет всего 340 электромобилей проданных на рынке Северной Америки, включая 49 машин реализованных в Канаде. Электромобили были произведены в период с 4 ноября по 22 декабря 2011 года.

Причиной, по которой руководство решило отозвать автомобили является неисправность электронных устройств контролирующих работу надувных шторок и подушек безопасности. Электронные датчики, работающие в составе системы SRS Airbag, по непонятной причине оказались несовместимыми с программным обеспечением, используемым в данном автомобиле. Электроника самостоятельно осуществляет операции самодиагностики перед началом движения. Индикатор неисправности подушек безопасности загорается сразу же после активизации приборной панели. Предсказать последствия данной неисправности специалисты не берутся. В случае аварии подушки безопасности могут вообще не сработать, либо, в лучшем случае, раскроются с большим опозданием. К счастью, на сегодняшний день в компании нет информации о несчастных случаях связанных с вышеуказанной проблемой. Так как система SRS Airbag обеспечивает безопасность водителя, к ее неисправности инженеры отнеслись довольно серьезно. В результате, руководство незамедлительно объявило о начале компании отзыва, и замена дефектных деталей будет произведена в кратчайшие сроки. Компания по ремонту на данный момент затрагивает только те электромобили, которые были реализованы на территории Северной Америки. Тем не менее, электромобили данной модели производятся также для российского и японского рынков. Ни о каких действиях, касающихся отзыва машин в этих двух странах пока не известно.

В отличие от гибридных авто, электромобиль i-MiEV является на 100% электрическим. Данная модель является современным ответом на острейшие вопросы и требования потребителей к компактным и экономичным городским транспортным средствам. Наиболее характерной чертой данной модели является полное отсутствие вредных выбросов. Машина не загрязняет атмосферу ни в момент пуска, ни в момент разгона или торможения. Наиболее ярко экологические особенности электромобиля проявляются при движении в пробках. Если учесть количество выбросов электростанций, вырабатывающих энергию необходимую для движения электромобиля, все равно, в сравнении с двигателем внутреннего сгорания аналогичной мощности, экологическая безопасность электромобиля будет на 60% выше. Таким образом данное транспортное средство, также как и его владелец, делают пусть небольшой но важный вклад в защиту окружающей среды. Кроме того, для поддержания электромобиля в рабочем состоянии требуется гораздо меньше количество расходных материалов и технических жидкостей, таких как масляные фильтры или моторные масла. Соответственно, при эксплуатации электромобиля снимаются такие проблемы как утилизация отработанных материалов.

Tagged with:
 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *