Риск возгорания вынудил компанию Chrysler отозвать 87 000 внедорожников Jeep Wrangler изготовленных до 14 июля 2010 г. Большинство автомобилей, а именно 67 872 авто, оснащены автоматической коробкой передач. Практически все машины были проданы на территории США, Канады и Мексики.

Как отмечено в сообщении пресс-службы компании Chrysler, потенциальным источником возгорания является защитная пластина трансмиссии, которая расположена почти вплотную к каталитическому нейтрализатору системы отвода выхлопных газов. Если в пространство между пластиной и нейтрализатором попадает сухая трава, она может загореться от высокой температуры. На сегодняшний день уже известно о 14 случаях возгорания, которые расследуются Американской администрацией безопасности дорожного движения. Не исключено что при движении в условиях пересеченной местности защитные пластины могли получить механические повреждения. Тем не менее, компания решила произвести замену потенциально небезопасных пластин, на защитные элементы другой конструкции. Эффективность работы трансмиссии, как известно, во многом зависит от качества масла. Не стоит экономить на расходных материалах, тем более, что продажа моторных масел известных марок давно налажена не только в крупных городах но и на периферии.

Внедорожник Jeep Wrangler является прямым наследником первого американского классического внедорожника Jeep. Кто-то использует его как рабочую лошадку, а для кого то, Jeep Wrangler надежное средство передвижения, способное передвигаться в условиях бездорожья.  Хотя Jeep Wrangler прекрасно себя ведет на ровном асфальтовом покрытии городских улиц, лучше всего его эксплуатационные характеристики проявляются в условиях бездорожья. Внушительный дорожный просвет позволяет уверенно передвигаться по глубокой колее грунтовой дороги, или по раскисшим после сильного дождя канавам. Машина способна преодолеть водную преграду глубиной до 482 мм. Стандартная комплектация включает кондиционер, DVD-проигрыватель с радиоприемником, мощную акустическую систему Infinity с сабвуфером и шестью динамиками, рулевое колесо отделанное кожей с кнопками управлением аудиосистемой, гидроусилитель руля, разъем питания на 12 вольт и круиз-контроль.

Tagged with:
 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *