Два крупнейших немецких автомобильных концерна BMW и Volkswagen объявили о массовом отзыве автомобилей по причине технических неисправностей. Более полумиллиона машин, львиная доля которых продана на американском рынке, подлежат ремонту. В России, отзыв коснется 1313 автомобилей MINI.

Объявление об отзыве автомобилей для замены бракованных комплектующих поступили в прессу в середине января. Общее количество автомобилей составляет 535 тысяч, из которых 300 тыс. произведены концерном Volkswagen, а 235 тыс. концерном BMW. Руководство компании BMW еще 10 января уведомило Национальную службу безопаснoсти доpoжного движения США о том, что она отзовет 89 тысяч автомобилей моделей MINI Cooper S и MINI John Cooper Works, сошедших с конвейера в период с марта 2006 до января 2011 года. Но после того, как в сенат поступил проект закона, предполагающий гораздо более жесткие санкции против автопроизводителей в вопросах дорожной безопасности, компания объявила об отзыве еще 146 тысяч автомобилей MINI в различных странах.

Причиной, по которой производитель решил отозвать авто, является дефект электронного блока управления электронасосом, который является частью системы охлаждения турбокомпрессора. Нагрев платы может привести к повреждению насоса и, как следствие, к перегреву двигателя или его возгоранию. Компания разослала письма владельцам автомобилей MINI с просьбой заехать в сервисный центр для замены бракованных деталей, которая займет не более часа, и естественно будет производиться абсолютно бесплатно. Хотя в мире уже зарегистрированы четыре случая возгорания двигателей MINI, к счастью владельцы автомобилей отделались легким испугом. Замена водяных насосов в России коснется 1313 автомобилей данной модели.

Отзыв, который проводит Volkswagen AG, касается исключительно автомобилей с дизельным двигателем, а именно моделей Volkswagen Golf, Tiguan, Jetta, Passat оснащенных двигателем 2.0 TDi, которые производились с 2009 года до настоящего времени. Кроме того отзыв коснется автомобилей, которые выпускают дочерние предприятия концерна: Scoda, Audi и Seat. Во всех вышеперечисленных моделях имеют место неисправности в системе топливного впрыска. Находящаяся под постоянными нагрузками трубка подачи топлива, со временем теряет герметичность в месте соединения, образуются трещины, что может привести к утечке топлива и возгоранию двигателя. Дополнительный демпфер, который устанавливают в процессе ремонта, позволяет предотвратить избыточные нагрузки и обеспечить герметичность соединений. Хотя по всему миру было продано 300 тысяч подобных автомобилей, на территории России их оказалось всего 24 штуки.

Tagged with:
 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *