Под очередную акцию отзыва попали приблизительно 245 000 автомобилей Ford Escape, a а также 206 000 Mercury Monterey  и Ford Freestar.
Неисправностью внедорожников Ford Escape моделей 2002 и 2001 годов, является бракованная крышка на бачке главного тормозного цилиндра. Вследствие вытекания тормозной жидкости возможна коррозия изоляции проводов и разъема блока ABS. Короткое замыкание может привести к возникновению возгорания в моторном отсеке. Работы по замене бракованных крышек начнутся в авторизованных сервисных центрах с 23 января, а отзыв коснется автомобилей выпущенных с 22.10.99 по 12.06.2002. Аналогичная модель на европейском рынке выпускалась в 2001-2004 годы под названием Ford Maverick. Информация о браке в европейских моделях пока не поступала. Если комплектующие на европейские заводы поступали от других поставщиков, вероятнее всего, отзыва данных моделей не будет.
Минивэны Mercury Monterey и Ford Freestar отзываются вследствие дефекта в автоматической коробке передач. Проблемной деталью является выходной вал гидротрансформатора, выход из строя которого может привести к внезапному падения тяги двигателя. Произвести бесплатную замену данных деталей компания планирует во втором квартале текущего года.

Tagged with:
 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *