2011 год, был не слишком хорошим для всемирно известной японской марки Toyota, которая в течение долгих лет устойчиво удерживала пальму первенства продаж в секторе новых автомобилей. В прошедшем году лучшие результаты по продажам показала южнокорейская компания Hyundai.

Основными конкурентными преимуществами корейского бренда эксперты считают удачную комплектацию в сочетании с невысокой ценой.
Согласно данным представленным аналитическим агентством «Автостат» в течение 11 месяцев прошедшего года в Новосибирске было реализовано 2080 новых автомобилей Hyundai. Следом идет Chevrolet с объемом продаж в 2050 автомобилей. Toyota оказалась на третьем месте продав за одиннадцать месяцев 1830 автомобилей. Тем не менее, на вторичном рынке, позиции Toyota пока еще сильны. Бюджетный Hyundai Solaris является наиболее популярной моделью линейки. Завоевать популярность у автолюбителей ему удалось за счет довольно низкой розничной цены и низких эксплуатационных расходов. Стоимость запасных частей и технического обслуживания автомобиля делает его достаточно привлекательным. Следом по популярности идут два кроссовера: IX 35 и Santa Fe. Производители смогли обеспечить достаточно богатую комплектацию за вполне умеренную цену. Наиболее продаваемая модель Hyundai Solaris была разработана специально для российских условий. За минимальную цену в 433 тысячи рублей пользователь получит базовую комплектацию с двигателем объемом в 1,4 литра, ручную коробку передач, гидроусилитель руля и подушку безопасности для водителя. Кондиционер в минимальную комплектацию не входит, и при его заказе покупателю придется заплатить дополнительно 20 тыс. рублей. Ажиотажный спрос на данную модель привел к тому, что на то, чтобы получить автомобиль в минимальной комплектации, пользователи зачастую ждали до 14 месяцев. Toyota пока не может предложить ничего адекватного Hyundai Solaris, сравнимого с ним по цене. Несомненно, маркетологи компании Hyundai достаточно точно определили потребности новосибирских автолюбителей, предложив покупателям широкий выбор моделей в диапазоне до миллиона рублей.

Tagged with:
 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *