Американским агентством J.D. Power and Associates было проведено исследование, с целью выявить, какие из трехлетних автомобилей являются самыми надежными. В результате лидером оказался Porshe 911.
За время исследования было опрошено свыше 43 700 автовладельцев, являющихся собственниками автомобилей выпущенных в 2008 году.

Для того, чтобы оценить надежность с высокой степенью достоверности, были составлены довольно внушительные тесты. Помимо того, что в опросах учитывались обращения к дилерам по поводу поломок, исследователи добавили вопросы, касающиеся эргономики и личных пожеланий водителей.  В рейтинге брендов безусловное лидерство завоевала марка Lincoln, на которую была зафиксирована 101 неисправность на 100 машин. Удивительно, что, несмотря на высокую надежность, автомобили этой марки не слишком популярны в США, и в прошедшем году их было продано всего 77 тысяч. Далее в тройку лидеров вошли Lexus  и Jaguar  с результатами 109 и 112 поломок соответственно. Хотя о поломках и отзывов Тойоты  было масса нареканий в прессе, бренд Toyota занял пятое место в списке с количеством в 122 поломки. Именитые немецкие бренды Mersedes и BMW оказались на 8 и 22 позиции соответственно с результатами 122 и 164 поломки на сотню машин. Последние три места достались брендам Land Rover (212 поломок) Jeep (214 поломок) и MINI (224 поломки).

Первое место в рейтинге по моделям занял спортивный автомобиль Porshe 911, на долю которого пришлось всего 68 поломок. В целом, торговая марка Porshe оказалась на четвертом месте в рейтинге брендов, подтвердив, что престижная марка является достаточно надежной в эксплуатации. Помимо этого, экспертами компании J.D. Power and Associates был представлен детальный рейтинг надежности в различных классах автомобилей. Среди наиболее компактных моделей выиграла Honda Fit, оставив позади Toyota Yaris  и Hyundai Accent. Среди небольших автомобилей  городского класса первые места заняли Toyota Prius, Hyundai Elantra Sedan и Toyota Matrix. В сегменте средне-размерных автомобилей на первом месте оказался Ford Fusion опередив на одну позицию Buick LaCrosse и на две Mitsubishi Galant. В категории средне-размерных внедорожников лидерами оказались Toyota 4Runner, Hyundai Santa Fe и Ford Edge.

Первое исследование, касающееся качества автомобилей было проведено компанией J.D. Power and Associates в 1990 году. С тех пор, вот уже 20 лет компания регулярно публикует рейтинги надежности автомобилей. Согласно статистике, уровень надежности автомобилей, в целом улучшается на 8% в год. В последние годы темпы роста надежности немного сократились. По мнению экспертов это связано с тем, что количество электронных устройств навигации, мультимедиа и безопасности в последние годы значительно увеличивается. В то же время, надежность двигателей, трансмиссий и рулевого управления стабильно растет с каждым годом.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *