Японская компания Nissan отозвала очередную партию автомобилей, для того, чтобы устранить дефект, который может повлечь утечку масла. Проблема, обнаруженная в системе смазки двигателей автомобилей Nissan и Infiniti , касается болтового соединения масляного радиатора и масляного фильтра.

Негерметичное соединение может привести к утечке масла и как следствие, к возможному перегреву двигателя. Отзыв касается внедорожников Infiniti FX модельного ряда предыдущего года и седанов Infiniti M этого года. Помимо этих моделей, сходные проблемы могут быть и у внедорожников Nissan Xterra и Pathfinder 2011-2012 года, минивэнов Nissan NV и у пикапов Nissan Frontier. Автомобили, которые попадают под акцию возврата, произведены с июля по октябрь прошлого года, и до сих пор находятся на гарантии производителя. Специально для владельцев автомобилей с дефектами, компания Nissan организовала горячую линию, которая позволяет автолюбителям быстро получить ответы на интересующие их вопросы. Акция по возврату началась в середине января.
Другая японская компания Хонда решила продлить срок гарантии седанов Civic Hybrid с трех до десяти лет. В течение 2006-2011 годов, компанией было выпущено свыше 80 тысяч автомобилей данной марки. Причиной данных действий стали регулярные жалобы от владельцев на утечку топлива и запах бензина, вероятной причиной которых является трещина горловины бензобаков. Тем не менее, руководство компании Хонда решило не отзывать автомобили, а просто производить замену дефектных топливных баков, которые обнаруживаются при обращении в сервисный центр.

Tagged with:
 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *