Третий год подряд компания Toyota лидирует в списке автопроизводителей отозвавших из сети продаж максимальное количество автомобилей. Первенство в далеко не самом престижном рейтинге, японская компания получила, за счет отзывов, которые были осуществлены на территории Соединенных Штатов.

То, что компания лидирует в данном списке уже третий год подряд, не может не натолкнуть на определенные мысли. Хотя если сопоставить объемы отозванных автомобилей с общими объемами продаж, ситуация выглядит несколько по-другому. В течение 2011 года, было произведено в общей сложности 13 компаний по отзыву автомобилей, которые затронули не менее 3,5 миллионов автомобилей. Эти цифры в два раза меньше показателей 2010 года, за время которого компанией был отбраковано и возвращено в сервис семь миллионов автомобилей. В процессе отзыва компания выполняла различные доработки, включая ремонт АКПП Тойота. За все время существования торговой марки свыше 13 миллионов жителей США отправили приобретенные автомобили на доработку.
Американская компания Форд занимает второе место по итогам прошедшего года на территории США. Десять компаний по отзыву автомобилей повлекли за собой доработку более трех миллионов автомобилей. Третье место удерживает Хонда, которая в прошлом году провела 11 акций по возврату. Следующие позиции достались компании Крайслер (8 отзывов 0,9 миллионов автомобилей) и Дженерал Моторс (21 отзыв, 455 тысяч автомобилей).

Tagged with:
 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *