Джентльмены, вчера мой железный конь был слегка торпедирован бравым дедушкой на шестёрке. Удар был в заднее колесо, из видимых повреждений — замято заднее крыло, и колёсный диск. Машина на ходу, но при езде слышно какое-то лёгкое потрескивание на неровной дороге. В среду надо ехать в страховую по Каско на оценку. Расскажите, пожалуйста, что там как надо делать, что говорить, подогревать/разогревать приёмщика (а то может просто отжарить его там же, м?). В общем, реквестирую пост для кофейника по поводу общения с страховой.
И ещё вопрос: ОСАГО у меня в одной компании, КАСКО в другой. Виновником сотрудники ДПС признали не меня, мне надо что-нибудь сообщать в компанию, где у меня ОСАГО (кроме того, что на следующем переоформлении, надо будет предупредить, что была авария)?

16 Responses to Джентльмены, вчера мой железный конь был слегка торпедирован бравым дедушкой на шестёрке.

  1. Wavatar NoMSK:

    Настоять на том, чтобы страховщик вписал о возможных скрытых повреждениях и чинить машину в нормальном сервисе одобренной страховой, а не брать деньгами. А то тебе допустим погнули рычаг какой-нибудь который стоит 100500, а у тебя написано, что только покраска крыла и новый колесный диск.
    Во время самого ремонта скрытые повреждения выявятся (ибо есть потрескивания), и тогда сервис будет запрашивать у страховой апрувмент на более глубокий ремонт, что займет еще время.
    Я компанию ОСАГО (также компания отличная от КАСКО) вообще не уведомлял ни разу, и они не находили в своих базах сведений о моих авариях и давали скидос на следующий полис ОСАГО, что конечно же наводило на мысли обращаться сразу в две компании.

  2. Wavatar EBWhite:

    Нужно убедиться, что ходовая действительно повреждена. После чего написать в страховой заявление и пригласить оценщика в сервис для полной фиксации всех повреждений.

  3. Wavatar Reas:

    Меня скидос на следующий ОСАГО не слишком волнует, я временами страдаю повышенной честностью, так что сам их предупрежу.
    Полицейские вписали «скрытые повреждения» в справку о ДТП. Я так понимаю, что теперь надо чтобы страховой эксперт эту строчку не провтыкал.
    И направление к оф. дилеру — рулит?

  4. Wavatar Reas:

    Т.е. я правильно сделал, что уже записался на диагностику ходовой сегодня? До осмотра в страховой?

  5. Wavatar NoMSK:

    да, как мне кажется.
    Я как-то выбил себе ПТФ в бампере, ОД нашли надломленное крепление ПТФ внутри бампера и без вопросов заказали новый бампер, уведомили меня что придется подождать еще 2 дня более.

  6. Wavatar Reas:

    Данке шоен, за информацию

  7. Wavatar Na77:

    По ОСАГЕ в любом случае сообщать не надо. Только людям в страховой голову морочить.

  8. Wavatar Reas:

    Ясно, ну значит не буду

  9. Wavatar EBWhite:

    да, не вижу никаких причин усложнять жизнь себе и эксперту без реальной на то необходимости.

  10. Wavatar Hc8:

    Дедок знал на что идет. Не правда ли, mikki_messer

  11. Wavatar Reas:

    Он шел на таран моего Мессершмита.

  12. Wavatar Oken:

    Какого цвета была шестёрка? — Это важно!

  13. Wavatar Reas:

    Светлый Бэж, мон шер.

  14. Wavatar Azar:

    ну всё, считай обкатку прошёл.

  15. Wavatar Oken:

    я так и знал!!!!.. был такой пост, кого вы больше всего не любите на дорогах.. моё излияние было примерно таковым: Дедушки на белых жигулях! ну и т.д. по тексту.. дедушки на белых жигулях — зло (просто зло, не злоезло).. я так считаю

  16. Wavatar Reas:

    Итак, сгонял на диагностику — вердикт «Невиновен». Т.е. усё по ходовой нормально. Правда пока мне готовили счёт, в сервисной зоне царапнули бампер, но ещё через 20 минут его заполировали. Такие дела, впереди общение со страховой по КАСКО. Если кому-нибудь интересно, буду держать в курсе.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.