Чуваки, такой вопрос. Я где-то в марте собираюсь поехать в белорашу, могилев к девушке. сам из мск. поехать собираюсь, что очевидно, но от этого не менее внезапно, на машине. собственно вопрос – как пересекать границу, сколько понадобится бензина, если у меня lancer’09. сколько по времени ехать если там, грубо говоря, 600 км. как вообще трасса, сложная ли, опасная ли. больше всего парит вопрос – что делать если внезапно ебнет не одно колесо, а два? и второй – как пересекать границу? спасибо.

шины диски резина авто  400x300, 33.67 kb

81 Responses to Чуваки, такой вопрос.

  1. Wavatar Roev:

    Ехал с Белорусии до Вязьмы в августе — дорога вполне, токо пару ям таки поймал на границе. границу пересекать просто — едешь и всё.

  2. Wavatar Ol00:

    т.е. даже никакие бумажки не надо брать и тд? вот на ваш опыт, сколько по времени дорога займет? гугл пишет, что порядка 8 часов.

  3. Wavatar R0Moskva:

    через рославль тоже дорога нормальная, но 2 полосы и деревни. границу пересекать как обычный пост гаи на трассе, остановиться при наличии соответствующего знака, посмотреть по сторонам и поехать дальше. главное, не забыть купить страховку (гринкарту)!

  4. Wavatar Roev:

    ну страховку-то надо. я с европы ехал — у меня всё покрытие было. я думаю меньше 8. там в Белорусии больше лимит чем гугл думает, ну и у нас никто особо режим не соблюдает. но если отдохнуть, жопу размять и т.д. — стоит ориентироваться на 6-7 точно.

  5. Wavatar Ol00:

    Чет я так подсчитал расход, при, грубо говоря, 10 литрах на сютно. сожгу 60 литров. по 30 за литр выходит 1800 в один конец. хм. билет на поезд стоит 700. т.е. почти в три раза дешевле, а время в пути такое же.

  6. Wavatar Ol00:

    а по расходу бензина? просто машина все еще отца, надеюсь, к марту он себе новую купить а мне эту отдаст. сам он что-то говорил про расход, но чет 10-ка на сотню это великовато, не? у меня у знакомой мерс жрал 8 или 7. или это она пиздит?

  7. Wavatar Rrov:

    ездил 3 раза в командировку в Смоленск из ДС… по трассе примерно 400км… от Голицыно до Смоленска ехать часа 3 с половиной — 4… ехать можно спокойно 130, о депсах моргают… дорога отличная, никаких ям, ровная, прямая, заправлялся на Роснефти, она км в 100 от Москвы и сразу после Смоленска есть… Ездил на ФФ2, расход был в районе 8 литров, я думаю у тебя так же будет… ближе к Смоленску начинаются населенные пункты на дороге, там надо до 70-80 снижать скорость… и их главное не прощелкать…
    Еще меня пугали лосями, на за эти три раза я ни одного не встретил.. Плюс расстояние от дороги до леса местами от 10-15 метров, так что можно еще и обочину просматривать..

  8. Wavatar Ol00:

    меня еще повороты волнуют. там же не просто по М1 до упора ехать. не прощелкать бы их. ехать буду, б.ось, без GPS.

  9. Wavatar Roev:

    МКПП? У меня на mazda3 1.6 at в районе 7-8 по трассе-то. 600км это целый бак в притык, если без дерготни. Там не такой ад с населёнными пунктами как между Питером и Москвой. Достаточно спокойно проезжается.

  10. Wavatar Roev:

    Ну там вроде как с указателями всё нормально.

  11. Wavatar LlHonda:

    если машина отца, то тебе как минимум генеральная доверенность на неё нужна.

  12. Wavatar LlHonda:

    Хотя я ездил в Абхазию вообще на чужой машине без доверенности, но на границе с Белоруссией наверное сложнее. Хотя сейчас же у нас союз — там вообще есть граница?

  13. Wavatar Ol00:

    не, автомат. ну мне кажется больше бака, не? если бак на 50 литров. плюс все равно будут периодические остановки поссать/посрать/пожрать/ой бля спина затекла. сколько кстати расценки, если по трассе ехать 120-130 при разрешенных 90? или по М1 можно 110 ехать?

  14. Wavatar Tsin:

    извини конечно, я не знаю всей глубины Ваших чувств и предыстории, но мне кажется, что на машине даст быстрее. Плюс место искать не нужно.

  15. Wavatar Ol00:

    доверенность есть, все есть. я на ней катаюсь уже спокойно. просто если я ее возьму, то ему на работу будет не на чем ездить. меня вот отдельно интересовал вопрос о персечении границы из-а доверенности. не будет ли из-за этого хлопот?

  16. Wavatar LlHonda:

    если ты понимаешь разницу между рукописной и генеральной доверенностью, то не должно быть, хотя мозги поебать могут.

  17. Wavatar LlHonda:

    если ты не принципиально едешь на машине, а рассматриваешь еще и поезд, то поезд однозначно, не только из-за денег. Потому что в поезд ты сядешь — поспишь и уже приехал бодр и полон сил. А на машине ты полюбому приедешь уставший. Оно того не стоит, дороги у нас не располагают.

  18. Wavatar YyiL:

    Ну ты замороченный тип. Ехать-то блин фигню, устроил тут панику. После поста про плиту с тобой все ясно))

  19. Wavatar Tsin:

    Тебе после Москвы только один раз налево повернуть нужно. Запомни магическое слово «ОРША». Как увидишь его на указателях типа «ОРША, МОГИЛЕВ» — поворачивай налево. После этого тупо прямо.

  20. Wavatar Da9:

    нет, особой границы нет, есть пункт оплаты проезда для РСФСРчиков итд

  21. Wavatar Tsin:

    но с машинйо у него больше свободы по городу. Хотя, если к девушке гулять — нахреан эта свобода…

  22. Wavatar LlHonda:

    предположу сколько стоит такси по городу в Могилеве: 30 рублей? Или может уже 35!?

  23. Wavatar Ol00:

    ну генеральная на бланке, а рукописаная – от руки. у меня генеральная.

  24. Wavatar Ol00:

    да мы уже полгода как ебемся. я хочу ей подраок на день рождения сделать – приехать неожиданно. просто поезд, сука, прибывает в 5 утра по ихнему. так что мне где-то часов до 10 надо будет перекантоваться, если ехать на поезде. а на машине с этим легче.

  25. Wavatar Ol00:

    ну блин, типа, если что-то не знаешь, то лучше спросить чем делать наугад, нет?

  26. Wavatar Ol00:

    от вокзала до ее дома порядка 500 минут и это 200тыщ ихних. порядка 100 рублей.

  27. Wavatar LlHonda:

    эээ — нет. Генеральная — это нотариально заверенная. А рукописная — это все что угодно еще. Хоть она на бланке, хоть от руки, хоть от ноги.

  28. Wavatar LlHonda:

    на за 500 минут 100 рублей не дорого.

  29. Wavatar LlHonda:

    честно говоря — нет. Это не интересно.

  30. Wavatar OmMers:

    Как бы тебя там подарок не ждал )

  31. Wavatar Ioet:

    генеральная — это на право делать с машиной всё, что угодно, она в теории может и не быть заверена нотариально. Другой вопрос что по бумажке с подписью много чего сделать просто не дадут.

    Я в Финляндию езжу постоянно — доверенность на границе не спросили ни разу. Один раз сам дал — спросили «зачем?» и вернули не глядя. Машина на мать оформленна.

  32. Wavatar Laej:

    Секрет в том, что пограничникам вообще всё равно на то, на чем ты приехал — хоть на самсборном мотороллере. Они проверяют личность и ищут запрет, все остальное — сфера ответственности ментов и таможни.

  33. Wavatar Ol00:

    вроде заверенна. хотя надо будет посмотреть точно. спасибо.

  34. Wavatar Ol00:

    тьфу, я ебанулся. 15 минут.

  35. Wavatar Ol00:

    ну, в крайнем случае, она там не единственная кто шпилиться может)

  36. Wavatar Ol00:

    ну, зато безопасно. тем более что я не прям дофига водила со стажем.

  37. Wavatar LlHonda:

    так в европе и доверенностей-то нет. Но тут вполне могут надоелть на эту тему.

  38. Wavatar LlHonda:

    Но это так, предположения, основанные на многочисленном опыте общения с российскими и абхазскими ментами и пограничниками.

  39. Wavatar NeToyota:

    генеральная — заверенная нотариусом, в первую очередь.

  40. Wavatar LlHonda:

    То есть с одной стороны в Абхазию нельзя на машине без генералки, и с животными нельзя, и ебут на эту тему и я знаю не мало примеров, когда людей разворачивали, а с другой стороны я проезжал на чужой машине и с котом на пассажирском сидении и ничего. Тут как повезет. Захотят доебаться — мало не покажется.

  41. Wavatar Tsin:

    Каких нафиг 200 тысяч за 15 минут??? Или я что-то пропустил??? Сколько там в километрах?

  42. Wavatar Ol00:

    не, стоп. или 20 тысяч. возможно, я что-то путаю. да. точно что-то путаю. 20 тысяч, прошу прощения, ыбл напуган.

  43. Wavatar TEer:

    объясни разницу. я вот в рукописке перечислил все возможные действия (продажа, снятие с учета и т.п.) и чем она отличается от так называемой генеральной? только не надо там менты не принимают и т.п. — законы, инструкции и т.п. пожалуйста

  44. Wavatar Tsin:

    не пугай мен так, я как раз собирался завтра нарезаться и на такси домой ехать

  45. Wavatar Ol00:

    ну в минске цены на таксо все равно будут повыше, не?

  46. Wavatar YyiL:

    ну ты же занимаешься в жизни чем-нибудь опасным, не? Если нет тогда не знаю нафиг ты живешь 🙂

  47. Wavatar Ol00:

    встречаюсь с замужними женщинами. я ничего не имею против риска и люблю его. просто неоправданынй риск не понимаю.

  48. Wavatar Ffaev:

    Едешь. приезжаешь. Все. Границы нет. Вообще. Можно тупо ехать
    PS. В Белоруссии не нарушай. Вообще.

  49. Wavatar LlHonda:

    тем что на ней нет печати нотариуса, а что ты там перечислил — никого не ебет, я тоже могу перечислить все на салфетке, взять любую машину на улице и поехать.

  50. Wavatar SoCup:

    Про белорашу — если есть возможность, запасись ихними стремными деньгами. В магазинах нашими рублями не расплатишься. Хотя на заправках рубли принимают, и карточки тоже. Расстояния там между заправками большие. Я проколол колесо прямо перед границей (ехал из европы в ДС), к счастью шляпку самореза увидел еще до того, как колесо заметно спустило. Уже на российской территории на заправке была будка шиномонтажа, где мне колесо заклеили. От услуги балансировки я благоразумно отказался, т.к. товарищ был с бодуна в 4 часа дня, и я его типа разбудил. Еще желательно иметь с собой мелкие рубли — там платная дорога, 21р будешь отдавать на каждом пункте.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.