Понятно что всем всё равно, но произошла забавная ситуация, сегодня на пути в ikea что в парнасе, со мной произошло ДТП, но достаточно необычное как мне кажется,собственно потому и хочу поделиться и спросить совета. Вобщем суть в следующем: непосредственно к парковке в икеа идет дорога, судя по разметке она имеет один ряд, однако все двигаются в два ряда, я двигался таким же образом, передо мной ехал форд, по центру, но я помещался ехав по краю разделительной полосы, однако было как то не очень комфортно и я начал прижиматься к нему чтобы он подвинулся немного правее так как там было место и когда я начал его опережать человек просто дернул рулем влево, ударил мне в бок из за этого меня вынесло на встречку, так и остановились…

29 Responses to ДТП у IKEA

  1. Wavatar Reex:

    …приехал гаишник, виновник дал свое объяснение, что я объезжая по встречке вклинивался и въехал в него… в итоге у меня забрали права, будет разбор и суд, у него в машине два свидетеля, я ехал один, все снял на фото, но это думаю не важно, просто никогда бы не подумал что можно вот так вот легко затаранить кого то и он еще будет виноватым, не факт конечно что меня лишат, но обидно просто, плюс еще пол машины мне помял…
    Вот интересно стоит ли обращаться в конторы которые занимаются подобными делами, думаю по деньгам будет тыс 50.. и вообще как быть в такой ситуации?

  2. Wavatar Reex:

    как в суде себя вести? справка с работы или характеристика нужна? как это все преподнести? плюс жена молодая на 5 месяце..

  3. Wavatar YkBMW:

    В чем собственно нужен совет?

    Извини, но нафиг ты лез?

  4. Wavatar Reex:

    так я как бы не лез, я ехал прямолинейно, а человек прижимался, зачем было таранить..
    совет как доказать свою правоту, такие случаи вообще могут по справедливости разбирать?

  5. Wavatar Oiex:

    Одна полоса — одна машина. Если в одной полосе две машины притираются, то виновата та, что слева. Такая вот нехитрая арифметика.

  6. Wavatar Laej:

    «Все так едут» для суда не аргумент. Прощайся с водительским, весь вопрос — на какой срок.

  7. Wavatar Eg77:

    но можно попробовать доказать, что он ехал как раз нормально (объезжал припятствие?), а тут подлез мудак справа и ударил его, при попытке вернутьсяв ряд.

  8. Wavatar Nr56:

    я вижу ситуацию в ином свете. Ехал чувак, никого не трогал. В своей полосе. Слева, втискиваясь вторым в ряд, лезет другой чувак, но первый его не видит в зеркала в мертвой зоне. На дороге мелкое препятствие, выбоина, осколок кирпича — да мало ли. Чувак делает привычное незначительное движение рулем, чтобы не въехать в выбоину или на камень колесом, и тут КРОВЬ КИШКИ ГОВНО СКРЕЖЕТ ЗВУК УДАРА, потому что оказывается, что второй чувак — в нескольких сантиметрах от него едет, и, видите ли, уже некоторое время старается его «отжать».

    Я не вижу смысла пытаться доказать свою «правоту». Нет её.

  9. Wavatar Eg77:

    тогда нужно лишить обоих) Таких ситуаций на самом деле очень много, тот же съезд с МКАД, я еду в крайней правой полосе, мудаки соответсвенно по обочине, но съезжают с МКАД они правым рядом, а я получается вторым, но не правы то они, ведь я честно съезжаю правым рядом, а не тискаюсь по обочинам. В общем тут есть о чем поспорить, я считаю. Другое дело, что суд решит по своему. И это я уж не говорю, когда мне съезжать, а мудаки по обочине хуярят прямо, перекрывая мне съезд. ДС ткое ДС, тут обычными ПДД не урегулировать, нужны массовые расстрелы и учет не только причин, но и следствие. Не доводить до краности, сел за руль — уже нарушил, так как не проверил тормоза, масло, световые приборы и бла бла бла, а реально оценивать, что ты перестраиваешься вправо в тебя въезжает некий фиг, но виновен он, т.к нефиг гнать 120 в правом ряду в городе. Или как тут — ебашить спецом.

  10. Wavatar OlPajero:

    гаишник все правильно сделал. кладешь на боковые интервалы — огребай. двигаешь другие машины — огребай. что мешало притормозить и встать за фордом?

  11. Wavatar OlPajero:

    вот из-за таких как вы…

  12. Wavatar Saeva:

    ты чего… это же МЕГА_ПАРНАС. если не будешь лезть вторым рядом, то кто-то твои тапки плюшевые со скидкой и КОМОД купит … а тебе не достанется

  13. Wavatar Oiex:

    ты не понимаешь!!!! там же две машины помещалось!!! У нас вся Москва — сплошные дорожные оптимизаторы. Ну чо ты тормозишь, могли проскочить! Давай вторым рядом поворачивай, никому не мешаем.

  14. Wavatar Saeva:

    а я начал вторым рядом поворачивать в 1 месте :(… транспортную сеть нашей деревни стали использовать, чтобы объехать заторы на Е105… и когда тороплюсь я объезжаю ряд из фур и поворачиваю вместе с автобусами и прочими нарушителями 🙂

  15. Wavatar Oiex:

    я тебя понимаю. Я почти год отъездил, неукоснительно соблюдая ПДД. И за это время у меня было 6 ДТП, причём все не по моей вине. Очень сложно соблюдать ПДД и ещё одновременно следить за умниками, которые лезут с нарушениями. А скорость 60 км/ч — самая опасная в этом смысле. Каждый хочет тебя объехать, но не всегда успевает сделать это безопасно (если едешь 40 км/ч, то обходят безопаснее, разумеется), каждый думает, что, ничего, ты успеешь притормозить, если он перед тобой так вальяжненько вывалится из двора — ты ж медленно плетёшься, всего 60 км/ч. И так далее. В итоге, движение с соблюдением ПДД — самое нервное для меня. Поэтому я принял решение нарушать скоростной режим. Думаю, поворот вторым рядом тоже может быть оправдан. Тут только главное человечность сохранять, вежливость и — главное — внимание.

  16. Wavatar OlPajero:

    кстати, там сплошная была?

  17. Wavatar Reex:

    нет, я просто пытаюсь понять можно ли не лишать прав, если по встречке я не ехал, а оказался там от удара?

  18. Wavatar XiMoskva:

    и я начал прижиматься к нему чтобы он подвинулся немного правее . Это тоже он за тебя написал?

  19. Wavatar Reex:

    я еще раз объясняю ехал поток с два ряда, с этим фордом мы ехали параллельно и ничто не предвещало беды, как вдруг чувак просто взял и уебал мою машину и меня на встречку сдвинуло скажем так, почему меня должны за это прав то лишать?

  20. Wavatar Reex:

    ну не то чтобы прижиматься, да я не хотел ехать по встречке, к тому же справа было место

  21. Wavatar OlPajero:

    >я начал прижиматься к нему чтобы он подвинулся немного правее
    >мы ехали параллельно и ничто не предвещало беды
    >я начал прижиматься
    >ничто не предвещало беды

    шины диски резина авто  172x176, 48.56 kb

  22. Wavatar LlHonda:

    нет, её потом в фотошопе нарисовали

  23. Wavatar LlHonda:

    при актуальном правлении Москва конечно быстро расширяется, но Парнас все-таки еще не Москва.

  24. Wavatar Ydej:

    я когда читал, думал форд там был какой-то вот такой:

    машины автомобили

    а тебя фокус вытолкал за сплошную — и передние, и задние колёса. орли?

  25. Wavatar Reex:

    там не фокус мондео, удар был скажем достаточно сильный, плюс на автомате пытаешься уйти от удара в итоге так и получилось

  26. Wavatar Oiex:

    «плюс на автомате пытаешься уйти от удара»

    То есть ты сам выехал на встречную полосу? Надо было брать механику.

  27. Wavatar Reex:

    на автомате не значит что коробка передач, скажем можно слово на автомате заменить рефлекторно пытаешься уйти от удара

  28. Wavatar YkBMW:

    23 февраля, после грандиозной попойки просыпается генерал. Открывает глаза и видит, что адьютант чистит его облеванный китель, что б как-то скрыть смущение генерал говорит:
    — Вот молодежь пошла, совсем пить не умеют! Вчера какой-то лейтенантик мне весь китель облевал!
    Адьютант:
    — Точно, товарищ генерал!!! Совсем оборзели!!! Он Вам еще и в штаны насрал!!!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.