Ребята, а где вы оставляете свой пепелац, если уезжаете больше, чем на две недели из ДС? При условии что ни гаража ни ракушки нет и хочется оставить машину недалеко от садового/третьего кольца в отапливаемом помещении?

35 Responses to Ребята, а где вы оставляете свой пепелац, если уезжаете больше, чем на две недели из ДС?

  1. Wavatar Ayova:

    Оставляйте, пожалуйста, каменты в формате:
    модель / адрес стоянки / время гарантированного отсутствия

  2. Wavatar Goov:

    вообще у меня в доме подземный охраняемый паркинг, например, например.

    и в принципе, любой чувак из соседских домов, заплатив определённую сумму охране, может поставить своё корыто на определённые места. поспрашивай вокруг своего ареала.

  3. Wavatar ReCivic:

    Да на любой стоянке. Зачем именно отапливаемое?

  4. Wavatar Azar:

    после двух недель в Европе, например, сюда никто не возвращается, что ты.

  5. Wavatar _in:

    под окном бросал на полторы недели. даже закрыть забыл.

  6. Wavatar HuCamry:

    машина-то какая?

  7. Wavatar AvPajero:

    Под окном. С четким наказом семье/друзьям заводить ее раз в четыре дня и чистить снег.

  8. Wavatar Oiex:

    нахера заводить? Чтобы она проперделась под окнами? Про запрет стоянки во дворе с заведённым двигателем слышала?

  9. Wavatar Laej:

    Чтобы вернувшись были отличные от нуля шансы попасть на работу не на троллейбусе. И да, поставь уже стеклопакеты.

  10. Wavatar ReCivic:

    сними аккумулятор и поставь его в салон автомобиля. У меня таким макаром за две недели даже с сильными морозами не разряжался — приходил, ставил аккум на место и уезжал своим ходом. Если оставить — то да, через неделю уже даже релюшка переставала щелкать.

  11. Wavatar _in:

    подожги чтоб никому не досталось а пепел развей над городом под песню «даст ин зе винд»

  12. Wavatar AvPajero:

    Во-первых, у меня нет двора. Во-вторых, а ты когда зимой в тачку садишься — сразу прыг и поехал? И когда снежок с лобовухи чистишь тоже двигло не включаешь, так прямо корочку льда без прогрева отковыриваешь?

  13. Wavatar MoFill:

    короче, совсем не понятно где оставить машину на три недели зимой в Москве 🙁

  14. Wavatar Oiex:

    ну, да, ну, да. Это ж позор на общественном транспорте добираться на работу. Особенно на таком экологически чистом, как троллейбус. А я, знаешь, как унижаюсь каждый раз, когда на велосипеде на работу еду?

    По поводу стеклопакетов тоже совет отличный. Не нравится глотать пыль с обочины? Купи машину с кондиционером! Кстати, у меня всегда форточки открыты, чтобы проветривать квартиру, поэтому таких пидоров-прогревальщиков сразу чую (до Евро-3 включительно).

    Ну, и, наконец, машине с нормальным аккумулятором всё должно быть ОК. Я по две недели в морозы лютые машину не заводил порой. Да что там говорить — недавно с приятелем оживляли Ауди 100, она два года стояла в сарае на даче с б/у аккумулятором. И завелась. Долго проворачивала, но завелась. А тут мне лапшу вешают про раз в четыре дня заводить.

  15. Wavatar AvPajero:

    а лед намерзший?

  16. Wavatar Oiex:

    скинул снег с капота/лобовухи/крыши/заднего стекла, завожу движок и поехал, не превышая 1500 оборотов (бензиновый движок). Пока выеду из двора и неспеша проеду один перекрёсток, движок уже и прогревается.

  17. Wavatar LeHonda:

    Ура, третий прогревосрач за месяц!

  18. Wavatar Oiex:

    ты про ледяной дождь? Хрен знает, я не заморачивался как-то — пара сколов и вся корка отошла. Остальное как-то обзору не мешает. Если ты про лёд, который на дворниках намерзает — в мороз не вижу смысла в дворниках, потому и не отдираю. А, ещё важная тема — откопать треугольники у края стекла, чтобы в зеркала смотреть. Полторы минуты всё это занимает, максимум.

  19. Wavatar 1as:

    а сколько нужно времени на холостых пердеть, чтобы подзарядить холодный аккумулятор в мороз?

  20. Wavatar Laej:

    Он думаю про наледь, которая образуется на лобовухе и наветренных боковых из-за перепадов температур, если поставит прогретую машину на улице в мороз без вентиляции.

  21. Wavatar RdCamry:

    под окном бросал на 2 месяца, главное чтоб в сугроб не превращался, дать ключи друзьям, пусть заводят раз в неделю и счищают снег, можно даже поездить чтобы не застаивалось ничего)

  22. Wavatar Laej:

    Почему позор? Ну фиг знает, лично меня как-то расстраивают случаи (хотя и редкие) утреннего незавода.

    Ну, поздравляю, что чувствуешь. А уезжаешь ты тоже не заводя движок, а сперва выталкивая пепелац на дорогу? Если нет, то в чем разница между заводом перед поездкой или заводом плановым раз в 4 дня? Машина по-разному пердит? Про прогрев в течение 3х часов никто вроде не говорил.

    Аккумулятор — клево, но есть еще масло, незамерзайка (которая, как известно, замерзает), тех. жидкости и т.п. Да и ремням-шлангам длительное нахождения без движения, но при этом под давлением/натяжением не полезно далеко.

  23. Wavatar HuCamry:

    масло, незамерзайка (которая, как известно, замерзает), тех. жидкости и т.п. Да и ремням–шлангам длительное нахождения без движения, но при этом под давлением/натяжением не полезно далеко

    чо?

  24. Wavatar Azar:

    пьяным, всё равно хозяин не узнает.

  25. Wavatar Oiex:

    спасибо. Я не знал, как правильно ответить на этот комментарий.

  26. Wavatar Flan:

    странно, раньше почему-то не было.
    Люди узнали, что есть, к чему апеллировать?

  27. Wavatar OtMers:

    Обычно — мою, загоняю в сухой теплый цех в дальний угол. Если надо — ребята выгоняют, но потом всегда загоняют назад.
    Если уезжаю на срок до 7 дней — тусит во дворе/аэропорту.

  28. Wavatar LeHonda:

    ярдрей применяет запрещенный прием «онжеребенок газики нюхать»

  29. Wavatar 1as:

    посмотри, сколько LeHonda в блоге, а сколько ты, сирани 22-тысячник.

  30. Wavatar Tk56:

    они частенько хотят ключи от машины, мол перегнать им. Ессно я их посылаю

  31. Wavatar Oiex:

    ну, скребком шкварк-шкварк и готово. Похрен. Таким людям никогда не донести, что можно, оказывается, уважать окружающих и не пердеть под их окнами. Начнётся про то, что в непрогретом салоне ездить некомфортно и прочие хомячковые болезни.

  32. Wavatar AvPajero:

    А ты точно в России живешь с ее зимами, рыцарь в белом? Или твою машину окружает нано-поле, к которому не намерзает лед? Скребком шварк-шварк, ага. 15 минут с лопатой и скребком не хотел.
    А в ледяной дождь 50 минут, чтобы тупо дверь открыть.

  33. Wavatar SLen:

    Я вот живу на третьем (не самом высоком) этаже, но при этом даже не знаю о том есть ли во дворе заведённая машина или нет. При этом греются машины у нас явно чаще и больше, чем в Москве. Что я делаю не так?

    Ах нет, вру. Иногда знаю. По лету дедушка из соседней деревяшки любит свой запорожец. Очень уж он громкий.

  34. Wavatar S8Mo:

    Если тебя не смущает, что машина будет стоять на стоянке торгового центра, но ты не хочешь ничего платить. То оставь машину например на парковке ТЦ Город Лефортово. Насколько я понял у них бесплатная стоянка и они не контролируют оставляют ли у них машину на ночь или нет. Если тебе важно чтобы с машиной все ок было, то ставь на платный паркинг, который есть во многих новых домах.

  35. Wavatar Voov:

    ss- Раз на 3 дня во внуково на парковке оставил.
    В прошлом году пока по европам катался стояла в гараже две недели, даже клемы не снимал.
    Когда улетал в шерегеш из-за резкого адского снегопада пришлось бросить в центре города с незапирающемся багажником. Если интересно расскажу, как так вышло.

    А один раз забухал с пятницы и пепелац 3 дня возле офиса в -30 стоял. Разрядился аккум.

    В общем, не парься. Можно на улице бросить. Желательно в месте, где она никому мешать не будет (чтоб снег убирался, асфальт менялся, люди ходили и т.д.) и чтобы родные/друзья мимо проходили и посматривали все ли ок. А то знаешь ли, если вдруг колесо подспускать начнет, то через три дня местная шпана решит, что ты загорать уехал начнет мусолить мысль, а очень ли тебе нужна магнитола и колеса и вообще может ты навигатор забыл и прочие ништяки.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.