А кто знает, чем грозит покупка машины с дубликатом ПТСа?
Если известно на сто процентов, что машина не кредитная и был только 1 хозяин у авто?

Tagged with:
 

48 Responses to Чем грозит покупка машины с дубликатом ПТСа?

  1. Wavatar VPrius:

    я смотрю ты продал свою церату и хочешь сэкономить на новом ведре?
    как минимум ты будешь мудаком, уж извини за выражение, а уж чем грозит этот факт тебе или окружающим — не знаю.

  2. Wavatar Yen:

    впринципе если машина чистая то ни чем. вероятнее всего его просто потеряли. но стоит подстраховаться — взять хозяина с собой на постановку на учет и расплатится после получения номеров новых и всех проверок. в этом случае ты будеш знать что на 80-90% с машиной все ок.

  3. Wavatar HHighlander:

    я смотрю ты пристально следишь за мной.
    ключевое слово на новом, а не на помойке с щильдиком бмв:)

  4. Wavatar Car:

    После постановки можно в принципе уже не расплачиваться, а смело уезжать ))

    Может проще подать документы да восстановить ПТС?

  5. Wavatar HHighlander:

    проще, но это будет дубликат ПТС, об чем и речь.

  6. Wavatar HStepan:

    тем, что внезапно 100 процентов превратятся в 10 )

  7. Wavatar HStepan:

    тем, что внезапно 100 процентов превратятся в 10 )

  8. Wavatar Net:

    У меня была тачка у которой в ПТСке стояла печать дубликат, и один хозяин. Покупалась у каких то коллег, моих знакомых. Никаких проблем не было. Подробности почему дубликат не знаю, как то не парился по этому вопросу.

  9. Wavatar NRav5:

    Одни знакомые продали битую Шеви Ниву в кредите, сказав что птс потерялся (выдали дубликат), дальнейшая судьба неизвестна.

  10. Wavatar YDurango:

    знакомые живы?

  11. Wavatar NRav5:

    да даже если в аду горят, мне всеравно 😉

  12. Wavatar EPajero:

    Геморроем это грозит. Вообще любое кроилово ведет к попадалову — и в случае с машиной это правило работает на все 100, в отличии от «не кредитная, один хозяин, инфа 100%». Если машина продается дешевле рынка, то этому всегда есть какое-то объяснение — скрытые дефекты, повышенная ломучесть от рождения, не выплачен кредит, угнана три дня назад в соседнем регионе (нужное подчеркнуть). В общем-то желание сэкономить еще никого до добра не доводило.

  13. Wavatar HStepan:

    ещё бывает, что срочно нужны деньги. И это, наверно, лучший вариант для покупателя)

  14. Wavatar EPajero:

    Когда деньги надо срочно, машину сдают перекупам и получают бабло через час. Во всех остальных случаях — это наебалово, с целью скрыть что-то из списка, который я выше привел.

  15. Wavatar Gar:

    в дубликате, во-первых, указано, почему он дубликат — моя машинка с дубликатом «взамен утильного».
    ну а вообще лотерея.

  16. Wavatar G4:

    У меня одна из машинок с дубликатом, проблем никаких за 3 года не возникло. Брал у знакомых.
    Если есть сомнения в «чистоте» машинки по ментовской линии, я звоню одному товарищу и диктую все номера. Он пробивает по базам, и сообщает результаты.
    Как проверять «кредитность» — я не знаю, никогда не заморачивался, но почему-то думаю, что этот вопрос решается примерно за пару часов.
    Какая ещё может быть заморочка с машиной с дубликатом — не могу придумать. Наверное, вероятность уебаться на ней насмерть несколько выше.

  17. Wavatar Gar:

    не решается.

  18. Wavatar EPajero:

    Да, у меня тоже есть знакомый, который один раз упал с пятого этажа и не умер.
    Проверить кредитность машины нереально — отметок о том, что она кредитная нигде нет, придется обзванивать все банки, которые я думаю не будут предоставлять такую инфу просто и удобно. И потом, ну продиктуешь ты все номера, пробьют их по базам, все чисто. А номера-то левые и перебитые, просто с ними машину на учет уже один раз поставили в прикормленном МРЭО, вот и всего делов-то.

  19. Wavatar G4:

    А теперь, внимание, вопрос: чем мне чреваты перебитые номера, если они внесены во все базы?
    А кредитность кого угодно и чего угодно очень чётко проверяют, например, службы безопасности банков. Листаешь свою телефонную книгу, находишь подходящего человека, он помогает пробить машину. Это первое, что в голову пришло.

  20. Wavatar EPajero:

    Тем что я написал «в прикормленном МРЭО». То есть угонщики не будут легализовать машину абы где, а только там, где их знакомый инспектор поставит авто на учет, не смотря никуда. А у тебя такого инспектора нет, поэтому при прохождении ТО, снятии с учета, просто при сверке номеров на техпосту, тебя спалят с перебитыми номерами, и что там поставлено где куда, уже не будет иметь значения.

  21. Wavatar AFreelander:

    ничем, проверь на всякий случай, на стационарном посту ДПС на чистоту. Ну и готовься к гемору при будущей продаже авто. Устриц ел если что ))

  22. Wavatar AFreelander:

    машина с дубликатом ПТС априори продается дешевле. Не стоит сразу искать подводные камни. В моем случае, ПТС оказался порванным мелким ребенком

  23. Wavatar EPajero:

    А по моему их надо искать в первую очередь. Better safe than sorry.

  24. Wavatar AFreelander:

    ну тогда твой выбор лишь новые авто

  25. Wavatar EPajero:

    Ну мой выбор только новые авто по многим причинам 🙂 Но выбирай я б.у., то оценивал бы все аспекты автомобиля весьма придирчиво.

  26. Wavatar AFreelander:

    не зарекайся 😉
    Что касаемо придирчивости, она нужна, но без фанатизма. Пост дпс, звонок в автосалон, где покупали авто, этого вполне достаточно.

  27. Wavatar Yej:

    Если ты на 100% знаешь, что не в залоге, то только сложностями с последующей продажей грозит. Если не на 100% уверен, то грозит ещё тем, что у тебя её заберут.

  28. Wavatar Ses:

    был у меня знакомый, всё хотел красиво жить, имея в кармане гулькин фиг.
    Расспрашивал он как-то меня про машины двойники.
    В общем купил он двойника, не битый не крашеный, второй двойник с другом регионе, никаких проблем.
    Через два месяца его машину на посту тормознули. Как числящуюся в угоне. Увезли на штрафстоянку. полгода он пытался что-то придумать, махал договором купли продажи и кричал что ничего не знает. Чем закончилось не знаю 🙂 но экономия пошла на пользу 🙂

  29. Wavatar EPajero:

    Про пост ДПС я уже писал выше, это проверка просто для успокоения совести. Звонок в автосалон — это во-первых валидно только если мы покупаем машину, купленную уже кем-то тут (а есть еще поле непаханое машин, ввезенных просто так, подержанными), плюс салона может и не быть, короче это тоже как-то геморройно. Хорошо когда история у машины чистая безо всяких там нюансов.

  30. Wavatar G4:

    Ещё раз, я не понял: что спалят на техпосту? Они сверяются с базой, и если на агрегатах, госномере и в базе цифирки сходятся, то какие вопросы? Спалить перебивку номеров может только экспертиза, которую ещё назначить надо на основании чего-то.

  31. Wavatar G4:

    Двойник «на ура» пробивается по базам. Дело одного звонка. Если человек поленился пробить — то он лох. Если, зная, что двойник, всё равно купил — вдвойне лох.

  32. Wavatar AFreelander:

    бессмысленно спорить, не зная предмета обсуждения )) Слишком глубоко копнул

  33. Wavatar HHighlander:

    машина была куплена у диллера 1 владелец.

  34. Wavatar нem:

    на основании подозрения сотрудника. У меня знакомая бэха была, машина зверь, передавалась из рук в руки знакомым, по генералке, никто особо не парился, т.к. все друг другу верили. При мне была уже у пятого хозяина, когда его внезапно остановили на посту и особо ретивый молодой начал сверять номера. В общем чудом тогда отбился водитель от двух гайцов (пожилой оттащил, лень ему было), поехал к знакомому менту, а там кирдык, номера все сняты где можно, кузов от одной машины, двигатель от другой, VIN перебит (я потом по чексумме выяснил, перебирая цифры, 3 в 8 переделали), ну и в общем продал он ее тому менту за копейки. Все потом долго удивлялись, как это никто не в курсе был)

  35. Wavatar EPajero:

    Да, на основании того, что номера покажутся подозрительными. В смысле что вот цифирки неаккуратно нанесены, или еще что. А единой базы по всем регионам все равно нет, так что двойника «пробить» одним звонком нельзя. Ну а если кто-то говорит что можно, значит он — хороший разводила.

  36. Wavatar нem:

    и да, тот молодой как раз настаивал на отстранении от управления и отправке машины на экспертизу, по подозрению в подделке номеров.

  37. Wavatar AFreelander:

    что за машина? где оригинал ПТС? И самое главное, там настолько вкусная цена, что имеет смысл связываться с дубликатом, даже если все чисто?

  38. Wavatar Yej:

    Блядь, то, что она была куплена у дилера не в кредит не означает, что её нельзя потом отдать какому-нибудь банку в залог, взяв кредит.

  39. Wavatar AFreelander:

    некоторые банки ПТС в залог не берут, в таком случае что?

  40. Wavatar Yej:

    После разъяснений ВАС о добросовестности приобретателей таких банков будет всё меньше и меньше. И сейчас то их почти нет.
    А что будет — фиг его знает. ВАС разъяснил, что при приобретении заложенной машины по оригиналу ПТС, приобретатель считается добросовестным и обратить взыскание на автомобиль нельзя. Но то позиция арбитражного суда. А судиться если что ты будешь в общей юрисдикции. И как они там позицию ВАС воспримут — фиг его знает. Практики такой я пока не видел.

  41. Wavatar Yej:

    Ну или покупай тачку у юрика на юрика. Тогда проблем не будет 100%. 🙂

  42. Wavatar Gar:

    все те же проблемы в том же объёме можно получить с оригиналом. существенной разницы нет

  43. Wavatar Xeg:

    нормальным перекупам по нормальной цене хлам хрен продашь.

  44. Wavatar EPajero:

    Ну так и обычным людям хлам-то не нужен?

  45. Wavatar HStepan:

    это когда «срочно» превращается в «совсем ужас как срочно» )

  46. Wavatar GPrius:

    у меня вопрос, откуда у тебя 100% уверенность, что она не в кредите и не в залоге

  47. Wavatar HHighlander:

    ездил в салон, где она куплена, пробивал по своим каналам.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.