Пацанчики!

А расскажите за технологию покраски кузовных деталей из баллончиков.
Хочется покрасить деталь целиком, как положено — с модификатором ржавчины, грунтом, несколькими слоями краски и последующей полировкой.
Но — обойтись без краскопульта и без сушильной камеры.

Красить в один цвет, без переходов, подбор краски не волнует.

А если кто-то сможет рассказать за хромирование — так вообще красаучик!

20 Responses to Расскажите за технологию покраски кузовных деталей из баллончиков

  1. Wavatar FlPajero:

    выкрасить и выбросить [x]

  2. Wavatar FlPajero:

    ты мот восстанавливаешь?

  3. Wavatar Naur:

    Ога.
    Я посмотрел цены, например, на стакан приборки, и окуклился. Лучшее я его покрашу — заодно руку набью.

  4. Wavatar Goov:

    хромирование в домашних условиях? обязательно сними на видео, я хочу на это посмотреть.

  5. Wavatar Reas:

    В лохматом моделисте-конструкторе год за 90-94 была статья «Хромируем сами». Подозреваю, что там ад, но всё же загугли, мк в сети точно был.
    P.S. Да я читал этот журнал и собирался что-нибудь сделать. Не сделал :*(

  6. Wavatar Xaer:

    В какой то передаче тачка на прокачку объясняли как самому хромировать. там в принципе было не сложнее чем просто покрасить автомобиль.

  7. Wavatar Xaer:

    Исключительно важной частью технологии при изготовлении двигателей является покрытие трущихся элементов антифрикционными сплавами или металлами. Этот тонкий слой, кроме антифрикционных свойств, должен обладать высокой износостойкостью, да и внешний вид иметь соответствующий.

    Как показала практика, подобные требования вполне удовлетворяет покрытие хромом или сплавами на его основе. Хорошие результаты позволяет получить, в частности, гальваностегия — электрохимический процесс покрытия деталей в гальванической ванне, заполненной, например, разбавленным сульфатным электролитом. В качестве ванны может быть использована любая стеклянная емкость (скажем, банка) подходящего размера, чтобы хромируемый предмет свободно в ней размещался и при этом не находился бы слишком близко от анодных пластин. Электролит же рекомендуется следующего состава: Cr2О3 — 150 г/л и H2SO4 — 1,5 г/л.
    Готовить его предпочтительнее на дистиллированной воде. Можно применять и водопроводную, но только после кипячения и отстоя.
    В любом случае воду нагревают до 60—70°С и в 2/3 объема растворяют Сг2Оз. Затем доливают воду и перемешивают.
    Желательно провести анализ раствора на содержание в нем ионов SO4, поскольку в двуокиси хрома (особенно в технической) они присутствуют обычно в виде примесей. В противном случае трудно будет рассчитывать на высококачественное покрытие в силу того, что добиться требуемой концентрации ионов SO4 в электролите, когда в него “на глазок” вливается серная кислота, крайне сложно.
    После добавления необходимого количества H2SO4 электролит необходимо “проработать”. Операция эта проводится при температуре 45 — 50°С. Катодная плотность тока — от 4 до 6 А/дм2. Время проработки – 4-6 ч, что вполне достаточно для накопления в растворе требуемого количества ионов Cr. Электролит при этом меняет окраску от темно-красной до темно-коричневой. В качестве катода здесь используется стальная пластинка. Анод же выполняется из свинца.
    За проработкой идет процесс отстаивания электролита. И лишь через сутки можно приступать к пробному хромированию. Электролит нагревают до 50-52°С, выдерживают при этой температуре 2-3 часа. Затем завешивают пробную деталь (обычно латунную). Особенность здесь та, что завешивание латунных, а равно и алюминиевых деталей проводится только под током.
    Пробное хромирование обычно ведут час, после чего идет непременно проверка качества покрытия. Прежде всего визуально. Главные критерии — мелкокристаллическая структура хромовых осадков, равномерность покрытия. Кристаллики должны быть блестящими, не “молочными”. А механические свойства покрытия таковы, что если взять инструмент из быстрорежущей стали и попытаться, не продавливая нанесенного слоя, процарапать им отхромированную поверхность, никакого следа на последней не останется. Ну а если покрытие получилось мягким, необходимо провести дополнительную проработку электролита в течение двух часов. Естественно, с последующим повторным пробным хромированием детали.
    Опыт свидетельствует: для подбора наилучших параметров хромирования (плотности, температуры) практически не обойтись без 5-6 пробных покрытий с длительностью каждого процесса 30-40 минут. Желательно, чтобы пробы эти делались для разных режимов, позволяя быстрее выходить на оптимальный вариант.
    Каждый здесь убеждается: всякой конструкции оправки соответствует строго своя, оптимальная плотность тока. Для гильз ДВС, 1,5 см3, например, она составляет 45 А/дм2 при температуре 50°С. Скорость осаждения чистого хрома при таком режиме примерно 0,04 мм/ч.
    После хромирования гильзы подлежат обязательному кипячению в течение.1-1,5 ч в большом объеме (2-3 л) воды, лучше дистиллированной. Затем их на 2-3 часа помещают в сушильный шкаф, где в это время поддерживается температура 120-130°С. Последнее важно для гильз — из БрБ-2 и алюминиевых сплавов. И особенно — для стальных деталей: поршневых пальцев, коленвалов, золотников.
    По окончании хромирования следует обычно механическая обработка, шлифование и окончательная доводка детали (изделия).

  8. Wavatar Reas:

    Т.е. без сушки никак.

  9. Wavatar Xaer:

    без сушки даже просто не покрасить. в тем более зимой. другое дело что ты можешь ку3пить тепловентилятор поставить деталь перед ним и накрыть коробкой. размер коробки подбирать так чтобы вентилятор не спалился, но и воздух нагрелся до нужной температуры. я тут недавно патрубок у радиатора ремонтировал, наращивал эпоксидкой с бинтом. так вот не хотела смола кристализовываться. сделал так как написал, за пару часов закристаллизовалась так что даже не липкая была.

  10. Wavatar Naur:

    Гальванопластикой я в босоногом детстве увлекался, детальки от конструктора хромировал. Но тут мне деталюшку рихтовать надо, так что таким способом — не выйдет.

  11. Wavatar Naur:

    tnx.

    Похоже, мне-таки проще красить.

  12. Wavatar Ykel:

    Я красил локально свою ниву из баллончика летом ради эксперимента, в принципе неплохо получилось.
    Сначала дрелью зачищал место с ржавчиной, убирал все хорошенько до металла.
    Потом преобразователем ржавчины обработал Body чтоли какойто, не помню точно.
    Место покраски зашлифовал шкуркой с 240 зерном, потом обезжирил уайт-спиритом.
    Затем 5-6 полуслоев грунтовки из баллончика, рыжая антикоррозийная BODY (там написано 2-3 слоя), но я такие лайтовые слои совсем делал, неспеша

    Слой грунтовки дальше шлифовал мокрой шкуркой 1000 зерна с заходом на окрашенную часть
    Потом также лайтовыми полуслоями краску на грунтовку 5-6 полуслоев — без трафарета чтоб получился плавный переход.
    Сушил лампой 1 кВТ, прожектором таким, час и готово
    Дальше соринки всякие и муть шлифуется мокрой шкуркой 2000, получается такое гладкое матовое покрытие
    Дальше абразивной полировкой крупной, затем финишной.

    Перед машиной покрасил кусок железки, первый раз запорол, хреново высушил краску, а второй раз нормально получилось.
    Краски купил несколько баллончиков различных фирм, напшикал на капот, выбрал цвет что подходит ближе всего, то что набрызгал смыл уайт-спиритом.

  13. Wavatar Naur:

    Отличное руководство.

    Лаком не покрывал, да? Просто краска + полироль?

  14. Wavatar SoCup:

    Красил лет 5 назад детали ауди. Могу сказать, что желательно это делать в теплом непыльном помещении, чтобы не было сквозняка. Сушить можно и бытовым феном, если деталь небольшая. Главное — не торопиться! Реально всякие грунтовки/краски сохнут дольше, чем написано на балончиках.

  15. Wavatar RrCamry:

    Красил пластиковые штуки внутрисалонные. сначала из проволочки и дерева соорудил держатель чтоб равномерно покрасить со всех сторон. Потом прошкурил поверхность нулевкой, потом обезжирил обильно Уаитспиритом. Потом покрыл грунтовкой для пластика из баллончика в два слоя и покрасил в три слоя из такого же баллончика, но черным матовым.

  16. Wavatar Ykel:

    не, не покрывал. вроде металлик надо покрывать, а у меня простая

  17. Wavatar hin:

    хромированные крылья, прикиньте, пацаны! ояебу видок будет!

  18. Wavatar Naur:

    Специально для тебя я расскажу стих:

    Как хорошо уметь читать!
    Не надо к маме приставать,
    Не надо бабушку трясти:
    «Прочти, пожалуйста! Прочти!!»
    Не надо умолять сестрицу:
    «Ну, почитай еще страницу!»
    Не надо звать,
    Не надо ждать,
    А можно взять
    И почитать.

  19. Wavatar Dues:

    Лучше это делать летом в непыльном гараже, конечно. Зимой тоже можно, но нужно тогда обогревателей типа «ветерок» поставить несколько и сушить дольше. А так да, красил детали, диски вот красил прошлым летом. Подготавливаешь, потом грунт (хотя он щас нужен только для тестирования, краски такие, что и без него хорошо), потом краску, перерыв между слоями нужно будет делать подольше, это важно. Враг — пыль. Баллончики тряси лучше, чтобы не плевались.Потом лаком покроешь и на года!

  20. Wavatar Dues:

    да, тут писали, обезжиривать обязательно

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.