GM не разрешил спасать Saab с помощью китайского банка.
Такие дела…

машины автомобили

111 Responses to GM не разрешил спасать Saab с помощью китайского банка.

  1. Wavatar Ye0:

    Я надеюсь топ-менеджмент GM сдохнет в луже своего говна, отравившись его парами.
    Самый мерзкий в мире автоконцерн.

  2. Wavatar KiKinoKr:

    Да, отказались сбербанку опиль продавать, плохиши!!!!

  3. Wavatar No8:

    В конце всё будет хорошо. Если пока не всё хорошо, значит это ещё не конец!

  4. Wavatar Edov:

    Да и фиг с ним. Сааб — это показательный пример того, что в нормальном мире происходит с автопроизводителем, модельный ряд которого состоит из двух фиг пойми каких моделей — фиг пойми чего поменьше, или побольше, которые тем не менее, этот самый проивзодитель пытается сбывать по соврешенно охуевшей цене. Ну серьезно, «не как все» — сомнительный профит, особенно если он в большинстве своем означает «фиг пойми как».

  5. Wavatar KiKinoKr:

    возможно, ситуация улучшилась бы, если бы в большем числе стран легализовали наркотики.

  6. Wavatar Ye0:

    У Сааба цена была совершенно охуенная. 9–3 стоил чуть дороже мазды 3.
    Сааб довёл до банкротсва ебучий GM специально. Отжал патенты и выкинул нафиг на помойку. Так что надеюсь эти мудачки за это поплатятся. Ну и опять же, поскольку управлял Saabом GM, то вся ответственность за то, что у Сааба было 2 модели, а не 22 лежит на GM.
    Saab это охуенные автомобили. А GM это жадные пидорасы и сраное говно, обанкротившие уже кучу марок.

  7. Wavatar Edov:

    Согласен. Я видел некий смысл в том, что Сааб отдали Спайкеру на какое-то время — в том смысле, что там все-таки как-то с тим вопросом полегче.

  8. Wavatar Edov:

    Не GM довел кого-то до банкротства, а они сами разорились, потому что нельзя постоянно дотировать какие-то марки. Упали продажи — нафиг с рынка.

    Цена это один только вопрос, есть еще качества машины. Такие как надежность, ремонтопригодность, обеспеченность сервисом и запчасятми. Плюс конечно, на покупаемость машины влияет модельный ряд. И когда у тебя есть 2 (ебать! две модели!), то быть рентабельным очень сложно, потому что народа мало привлекается.

    Кстати, когда я покупал свой Опель за 630, Маздотри можно было купить за 650, а 9-3 на палке с 1.8Т стоял в салоне за 940 тысяч. Так что цена была охуевшая, но это закономерно, потому что когда у тебя покупают три машины в год, то надо как-то получать деньги.

  9. Wavatar Ye0:

    Ты совсем дебил что ли? Ты в управлении вообще понимаешь что-нибудь?

    И не надо сравнивать 1.6 маздо три с 1.8t. Это совсем разные машины и двигатели. Если и сравнивать, то с 1.8, который стоил 750 тысяч.

  10. Wavatar Edov:

    Конечно понимаю и прекрасно вижу, как работает рынок. Даже 100К это охуенная разница в цене в этом сегменте, и надо сказать что машина это только наполовину то, что ездит. Остальная половина — это обеспечение. А у Сааба с этим всегда был кромешный пиздец. Потому то и не покупали. Все просто, только упоротые типа тебя ездят на таких машинах. Ну, отсюда и результат 🙂

  11. Wavatar KiKinoKr:

    Ну вообще глупо сравнивать матрёшку с саабом. Так в итоге можно сказать что вон лада гранта вообще в 300 влазит!!!

  12. Wavatar Ye0:

    100 К это разница с маздой 1.6. С маздой 2.0, которая, кстати, только на палке и была, разница была порядка 50 К. А учитывая, что 9–3 это машина класса Мазды 6, а не мазды 3, я вообще не понимаю, о чём речь.

    Не покупали потому, что рекламы не было. Очень много людей говорят: «Сааб? Это вообще что такое?» Даже в Москве. В провинции наверное ещё меньше народу знает о этой марке.

    А выпускать новые модели без указаний GM Сааб просто не мог. Это было невозможно. А учитывая, что GM, я думаю, изначально планировала отжим патентов и слитие марки, то всё получилось вполне закономерно.

  13. Wavatar Edov:

    Ну конечно, вот Опель делал новые модели без указки GM, а Сааб что — особенный что-ли? И потом на что там патенты? Сааб нихуя не изобрел за всю своб историю такого, что представляло какую-либо ценность.

  14. Wavatar Ye0:

    Как это опель делал новые модели без указки GM? Может Сааб взял базу Опеля для своих новых моделей без указки GM? Или Опель взял базу у корейцев для своих автомобилей без указки GM? Или Кадиллак BLS и Сааб 9-3 это одна и та же машина чисто случайно? В чём тогда судь GM? Они дают всем дотации и сидят, смотрят, что будет?

    Ты такую блядь ахинею несёшь дикую, что просто пиздец. Последнее твоё предложение даже комментировать не буду. Это трололо чистой воды.

  15. Wavatar Kuov:

    А можно узнать какие конкретно патенты?

  16. Wavatar Ye0:

    Ну если захотеть, наверное можно узнать. Но на русском языке этой инфы точно нету, а английский я понимаю плохо. Спроси No8’а. Он читает Саабюнайтед и шарит по-английски.
    Весь сыр-бор из-за патентов и идёт сейчас. Все права на патенты у GM. GM не разрешает продавать Саабу свою интеллектуальную собственность китайцам. И не разрешит никогда. Ибо хотят отжать их и угробить марку нафиг. Хотели бы продать, продали бы давно.

    «В декабре 2008 года корпорация General Motors объявила о возможности продажи шведской автомобилестроительной компании. 27 компаний выразили заинтересованность в покупке компании, среди которых BMW, Renault, Hyundai-Kia группа, Tata Motors, Geely Automobile, Fiat и Magna International».

    А власти Швеции — терпилы и лохи. Я, конечно, не люблю Путина. Но он бы такого не позволил. Будь Сааб россиийским производителем, он бы GM в жопу выеб и нафиг послал. Я уверен.

  17. Wavatar Saeva:

    господи ну всю жизнь патенты делали на всякую фигню. патент на выдвигающийся подстаканник, патент на цветочек на торпеде и т.п. Патентноведы это вообще несчастные люди, которые роются в уйме говна днями напролёт 🙂

  18. Wavatar Saeva:

    ни один здравомыслящий политик не пойдёт на коммерческие разборки мирового масштаба. GM купило компанию со всеми патентами, теперь они принадлежат им. Так какого хера кому-то кроме них решать продавать патенты или нет.

    PS. Зачастую патенты это не технологии, а юридический щит, позволяющий не платить лишнее бабло хер пойми куда.

  19. Wavatar Ye0:

    Сааб обеспечивал работой целый город. Путин не отдал бы точно. Выкупил бы у GM всё вместе с патентами, а если бы не согласились, ввёл бы посшлины на автомобили их концерна 100500 процентов.

  20. Wavatar Saeva:

    во-первых, путин хочет в ВТО, а один такой фортель и в ВТО входить будут ещё 1000500 лет. я думаю, если бы кто-то захотел купить ВАЗ, его бы с радостью продали нафиг (хотя о чём это я, как ещё госбюджет-то пилить). Но вот незадача, в Швеции не принято пилить в особо крупных размерах. Если бизнес не может существовать, то ну его на *й.

  21. Wavatar No8:

    GM управляла Саабом, GM решала сколько моделей там будет, GM решала сколько рекламы заказывать в СМИ, какие цены устанавливать. Эта компания полностью ответственна за текущее положение дел.

  22. Wavatar No8:

    ХУNТА в каждом предложении твоего комментария. Ты просто троллишь Ярдрея.

  23. Wavatar KiKinoKr:

    Чот у тебя не сходится. Нахрена закрывать бизнес, если можно продать? Вольва вон не плохо себя чувствует под китайским игом.

  24. Wavatar Saeva:

    ярдрей говорил про правительство. Я тоже. А кому что продавать должен решать владелец. владелец в данном случае, GM.

  25. Wavatar Ye0:

    Ну фиг с ним, это уже далеко за рамками темы в области абстрактного.

  26. Wavatar Ffap:

    я бы купил сааб, но на Украине более-менее нормальный 93 стоил за 30 куе. Мне 93 нравится, мимими!

  27. Wavatar No8:

    а что купил в итоге?

  28. Wavatar Edov:

    Ну, получается что GM одними компаниями управляла хорошо, а другими плохо. Ну ОК, значит они видимо питали теплые чувства к Шеви и Опелю, и потому-то управляла ими как надо. Но посмотрим, как шли дела у этой шведской конторы до того, как GM прибрала их к рукам — они делали точно так же одну, а потом две модели — то есть модельный ряд не блистал богатством. Видимо, Скания тоже хотела угробить Сааб, и не позволяла шведскому гению раскрыться по полной, надо думать.

  29. Wavatar Ye0:

    Да блядь GM сам был пару лет назад почти банкротом. Наверное потому, что охуенно управлял всем.

  30. Wavatar Edov:

    Ага. Потому что постоянно дотировал разное убыточное говно за счет нормальных марок.

  31. Wavatar Ye0:

    да ты знаток бизнеса и экономики, я посмотрю.

  32. Wavatar Edov:

    Да чувак, я такой 🙂 к.э.н., все дела.

  33. Wavatar Gr56:

    Это был бы единственный поступок путена, которому я бы поапплодировал: продать ВАЗ за большие бабки GM, а тот его потом бы обанкротил и закрыл.

  34. Wavatar KiKinoKr:

    девочки, не ссорьтесь.

  35. Wavatar Edov:

    Ды это мы так флиртуем 🙂

  36. Wavatar Ye0:

    ага, конченый этиловоспиртовый наркоман.

  37. Wavatar Edov:

    «э» означает «эфирный» 🙂

  38. Wavatar N0Durango:

    «э» просто связывает несколько слов в словосочетания и предложения

  39. Wavatar No8:

    В любом случае, переговоры о судьбе компании ещё продолжаются.

  40. Wavatar Xiy:

    жаль конечно, чо.
    вот только где-то тут был пост про новый 9-5, с ценами на него. в общем ничего удивительного в банкротстве нет. ни один нормальный, адекватный человек столько за это не выложит, а на одних ярдреях тут не вытянуть.

  41. Wavatar No8:

    цены-то в России. Его и не начали продавать у нас. В Европе и США, насколько я знаю, он вполне конкурентноспособен.

  42. Wavatar Kuov:

    В США 9-5 стоит как премимум сегмент. Чуть дешевле чем A6, но дороже чем допустим Lexus ES. Я не знаю насколько мотивированно такое позиционирование, но Сааб там однозначно стоит сильно дороже «рабочих лошадок» типа Камри.

  43. Wavatar No8:

    если бы он стоил как Камри, это не значит, что его покупали бы как Камри. Те, кто покупает Сааб, покупают именно Сааб. Тут просто вопрос имиджа и интереса публики, нужна хорошая рекламная кампания. Потенциальных покупателей вполне достаточно, на самом деле.

  44. Wavatar Edov:

    Мне кажется, что те кто хочет купить Сааб, покупают на аукционе 900Т, а нынешний 9-5 это просто Инсигния с другой решеткой на морде 🙂

  45. Wavatar No8:

    о, так у тебя Опель?

  46. Wavatar Edov:

    Я вижу, ты в гольф не играешь ©

  47. Wavatar Ydej:

    если бы путин хотел в вто, мы бы уже там были.

    ваз кстати уже с радостью продали нафиг рено (не помню только, они купили 50% или планируют в 2012?), если чё, потому что ебаную чёрную дыру не попилишь.

  48. Wavatar SaCinema:

    eсли б не GM, сааба не стало бы еще в начале 90-х. В 95 году из-за популярности основанного на GM платформе сааба они впервые за 7 лет вышли в плюс. GM купил почти банкрота. А теперь ты хочешь, чтобы они делились технологиями с Китаем? фиг)

  49. Wavatar Ydej:

    да, планируют докупить до 50 в следующем году.

    офигеть , да?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.