Ситуация такая: поворачивал направо из правого ряда. Из левого ряда грузовик так же решил повернуть направо. Винтами переднего колеса зацепил мой зад. Я сразу же остановился, хотел было выходить из машины, но вижу что грузовик поехал дальше! Номера уже было не разглядеть и я погнался за ним, догнал, заставил вернуться обратно на место дтп. Я встал на то место, где меня задели, он решил встать на обочине. Через 40 мин приехали дпс, на его винтах обнаружили мою краску. Вроде все ясно, но гаец намекнул на то, что мы скрылись с места дтп(водила грузовика рассказал все подробности) и уж если так, то фиг не встали как надо. До гайцев водила грузовика вообще отрицал факт дтп, после приезда толком им ничего и не сказал.

Так вот, не останусь ли я без прав? Что посоветуете делать?

30 Responses to Только что я попал в дтп, помоги не остаться без прав!!

  1. Wavatar Ffin:

    Через 2 часа мне ехать в гаи, посоветуйте как действовать

  2. Wavatar Goov:

    Так вот, не останусь ли я без прав?
    останешься

    Что посоветуете делать?
    покупать видеорегистратор

  3. Wavatar RoMo:

    Всё бери на себя, сотрудничай со следствием. Выйдешь года через четыре по УДО.

  4. Wavatar Vonon:

    А я не думаю, что ты скрылся с места ДТП. По приезду ИДПС ты находился на месте ДТП, оформил все бумаги и т.п. В общем, я бы старался заболтать сотрудников и дать им понять, что с их определением не согласен, будешь писать их руководству и т.п. — они же тоже люди, и ебаться с тобой лишний раз не захотят.

  5. Wavatar KuMSK:

    скрылся однозначно и этого не отрицает. Расположение машин не соответствует обстоятельствам ДТП. Есть норма, которая предписывает освободить проезжую часть, если машины участников ДТП мешают движению, но при условии фиксации обстоятельств и схемы ДТП. А тут водитель грузовика сперва все отрицал, так что о консенсусе сторон говорить не приходится.
    Сдается мне, что лишение прав.

  6. Wavatar hin:

    скрылся с места ДТП — значит препятствовал обнаружению себя как участника дтп. совершенно не обязательно, чтобы машины стояли как в момент дтп, есть даже норма, чтоб в результате дтп убрали мешающие машинки с проезжей части.

    так что если водитель грузовика не уходит в несознанку, всё нормально будет.

  7. Wavatar hin:

    ссылка например: //www.avtourist.com/skritie.html

  8. Wavatar OlKritik:

    погрози им УСБ и тонко намекни что они охуели. «скрылся»!= «уехал».

  9. Wavatar Nr56:

    верно говоришь. Правила обязывают водителя присутствовать на месте происшествия в момент оформления ДТП, и ОЖИДАТЬ прибытия сотрудников ГИБДД, но не ДОЖИДАТЬСЯ. На этот счет уже есть положительная судебная практика, основанная на прямой формулировке ПДД и смысловом толковании именно этих, выделенных капсом слов.

    «ожидать» — быть где-нибудь, рассчитывая на появление, прибытие кого-нибудь или чего-нибудь, рассчитывать на некое событие в будущем. Правила требуют именно ожидать.

    Кроме того, квалифицировать действия водителя, который сначала на незначительное расстояние отъехал непосредственно от места ДТП, но вернулся, проявил инициативу для вызова на место происшествия ГИБДД, не предпринимал умышленных действий для затруднения расследования обстоятельств ДТП, как «сокрытие» — нельзя. В крайнем случае, можно инкриминировать такому водителю невыполнение обязанностей, предусмотренных ПДД — прекратить движение, выставить знак аварийной остановки, вызвать сотрудников ГИБДД. Это 1000 р. штрафа. 12.27 ч.1 КоАП РФ.

    А сотрудники делают это, чтобы вы отказались от взаимных претензий, или рассчитались самостоятельно.

  10. Wavatar Ffin:

    Закончилось все благополучно выдачей справки для страховой, без лишения и даже без штрафа! Водитель грузовика отпираться не стал, особенно после того как ему предложили провести экспертизу(виновник дтп должен будет оплатить ее, а это больше 12т). С водителя грузовика штраф также не взяли.

  11. Wavatar Vonon:

    заебись!

  12. Wavatar Yn8:

    я бы поступил так: догнал. срисовал номер, потом вернулся и встал где надо. вызвай гиббонов и сказал что грузовик скрылся, но номера успел заметить. усе!

  13. Wavatar Ffin:

    Самый пиздец в том, что видеорегистратор у меня есть, но в этот момент он был выключен для замены флешки: за 200м до рокового перекрестка была аварийная ситуация (не со мной). Догнав грузовик, мне удалось вернуть его только взяв на понт наличием видеорегистратора! При гайцах о нем уже ни я, ни виновник дтп не упоминали, водитель грузовика лишь нес всякую чушь про его мертвые зоны и про то, что он был сосредоточен на автомобилях, движущихся по главной дороге и даже подумать не мог, что кто-то может быть справа.

    Меня больше волновало возможное лишение прав. Инспектор, увидев у меня ipad, предложил набрать в поисковике ст.12.27. После, он отправил нас на 2 часа домой пообедать (я расценил это как время на сбор средств на выкуп прав).

  14. Wavatar Kceg:

    скрылся, это если с концами уехал. А переместился на несколько метров — не оставление ДТП.
    гайцы разводят, как всегда

  15. Wavatar El:

    а нафига ты за грузовиком погнался? страховая без второго участника не выплачивает страховку или чего?

  16. Wavatar Ffin:

    так по осаго выплачивает страховая виновника

  17. Wavatar GoPajero:

    в ихнею СБ ты написал о подозрительном инспекторе конечно?

  18. Wavatar El:

    а по каске?

  19. Wavatar RoMo:

    по каске колесным болтом на М16!

  20. Wavatar El:

    а всё я понял… т.е. у тебя не было каско поэтому и погнался, так?

  21. Wavatar Ffin:

    У меня есть КАСКО. Воспользовавшись КАСКО, в следующий раз она станет дороже. Кажется так. А погнался я рефлекторно, сначала пиздюлей хотел ворвать.

  22. Wavatar Ffin:

    на разборе дтп был он же, нормальный он!

  23. Wavatar EdAvensis:

    кто станет дороже, воспользовавшись КАСКО?

  24. Wavatar Ffin:

    КАСКО станет дороже

  25. Wavatar Baer:

    А на кой черт тогда она вообще нужна, если ей не пользоваться?

  26. Wavatar Ffap:

    купи в другой страховой. Общей базы то нет.

  27. Wavatar Reeg:

    дороже только в том случае, если ты виновник. В противном случае нифига. Ингос сохранил мне все бонусы при страховании новой машины, после того как я в апреле им сдал свой списанный в тоталь бмв. Виноват в ДТП был не я.

  28. Wavatar AviL:

    мне упал лед с крыши на 200% стоимости КАСКО. Результат — существенное удорожание полиса на следующий год. РГС.

    Виноват был не я.

  29. Wavatar Reeg:

    Вы бы еще в росстрахе страховались…

  30. Wavatar AviL:

    в целом я доволен сервисами РГС как клиент. Недоволен стоимостью теперь, да. Я писал уже, что регресс они не выставляют — проще повысить стоимость полиса.

    А технически было хорошо — все согласовывалось быстро, хватало одного визита в офис и одного в сервис.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.