ну, что думаете?

Москва для москвичей?

Андрей Хохлов
Ведомости

8 ноября 2011г., 154 (2672)

Новая инициатива мэра Москвы С.Собянина вызвала крайне неоднозначную реакцию жителей Москвы и ее гостей. При этом идея, озвученная во вторник на пленарном заседании правительства Москвы, посвященное ситуации с заторами на дорогах, возможно уже скоро начнет претворяться в жизнь.

С.Собянин предложил ограничить допуск автомобилей с не московскими госномерами на территорию Москвы. По идее градоначальника, такая мера позволит существенно снизить трафик на дорогах, особенно в пиковые часы. О социальной справедливости вопроса говорить не приходиться, т.к. в аппарате правительства убеждены, что экономя на покупке жилья, жители Подмосковья, должны расплачиваться.

Действительно по данным ЦНИИС, около 32% всего автомобильного трафика приходиться на автомобили с региональной регистрацией, которые приезжают в Москву на короткий срок. При этом 29% (или 94% из них), это жители ближайшего Подмосковья, прибывающие на работу утром и убывающие обратно вечером. Именно из–за подобных передвижений и возникает перенапряжение на дорогах города.

А ведь это не только нервы москвичей. По данным Минфина, ежегодные потери от пробок на дорогах Москвы составляют около 1,4 млрд. рублей. Именно во столько обходиться казне города расходы на топливо, опоздания сотрудников и износ дорог. Кроме того, городу наносится непоправимый экологический ущерб. Ведь не секрет, что жители Подмосковья имеют более изношенный транспорт, с низкими экологическими стандартами.

Ранее реализованная инициатива С. Собянина по расширению парковок на придомовых территориях дала свои положительные результаты. Около 75% москвичей подтверждают, что припарковаться около дома вечером стало значительно легче. Тем не менее, с парковкой в дневное время, ситуация не разрешилась. Только 13% москвичей увидели положительные изменения. Около 62% заявили, что расширение парковок только ухудшило ситуацию, т.к. привлекло еще большее количество транспорта в центр города.

Как пояснили в аппарате Правительства Москвы, планируется установить проездные турникеты на всех въездах в город. Пропуск автомобилей с не московскими номерами будет осуществляться за плату. Москвичи по–прежнему смогут передвигаться свободно.

Размер платы, ключевой вопрос, который может затормозить развитие инициативы, т.к. требует согласования с Федеральным центром. Предполагается, что размер платы должен быть существенным, чтобы оказать реальное влияние на ситуацию с пробками. На вопрос корреспондента о социальной несправедливости такой меры, представитель аппарата правительства, сообщил, что «а почему вы говорите о несправедливости взимания платы, но при этом не хотите говорить о другой несправедливости! Почему Москвичи должны переплачивать в два раза за свое жилье, а жители Подмосковья, сэкономив свои деньги, потом приезжать в город и уже на равных создавать своими машинами пробки?!?! Где справедливость?».

Tagged with:
 

216 Responses to Собянин предложил ограничить допуск автомобилей с не московскими госномерами

  1. Wavatar F0:

    да! а въезд в МО только по визам!!!

  2. Wavatar G8:

    думаю, что тому, кто писал этот текст, надо заставить съесть учебник с грамматикой без соли.

  3. Wavatar OWhite:

    жидкость_для_розжига.jpg

    А чего, тогда пусть Громов, или кто там глава подмосковья, такие же турникеты поставит на вьезд в область. Равноправие же!

  4. Wavatar L77:

    вот тогда-то все охуеют стоять в пробке от одного турникета до другого 🙂

  5. Wavatar Highlander:

    Ага, и взимать деньги со всех москвичей, едущих в условную Мегу, Икею и прочую похаботу. А что, мысль.

  6. Wavatar G8:

    ваще-то москвичи в области пробки не создают, а вот всяких пидарасов 69, 31, 05, 95 и так далее, ездящих поперёк, боком и с левого ряда направо в москве каждый день по триста штук вижу.

  7. Wavatar FMers:

    сделать платным пересечении границ регионов. мне не жалко будет дать некоторое количество денег/купить билет на поезд/самолет, при условии, что в родном городе пробок не будет и я буду экономить время на дороге и количество сжигаемой горючки.

  8. Wavatar FMers:

    на самом деле, все это -хуета. будут все катать на машинах с временным учетом/купленным в московском регионе по доверенности.

  9. Wavatar A00:

    короче, выход только один — Congestion Charging

  10. Wavatar A00:

    зато полет какой!

  11. Wavatar FMers:

    выход — развивать регионы, дабы народ не пытался всеми силами перебраться в Москву. но это, видимо, нафиг никому не нужно

  12. Wavatar KStepan:

    Это замечательная идея. Но не нужно останавливаться. Почему только автомобили? Само пребывание на территории столицы необходимо сделать платным. А то ишь, понаехали.

  13. Wavatar YWhite:

    Собянин это такой Стив Джобс, только очень очень тупой, без фантазии и внимания к деталям.
    У него там видение будущего, мега идеи, сосредоточенность, сказал и все подорвались делать, но основано всё это на ограниченных знаниях и в деталях всё превращается в пиздец и растворяется в говно.

    Идея супер. Но минус 32% регионального траффика — это не только минус пробки, но и минус то, что этот траффик приводит. Или рост цены на это. Работники, товары и прочее. Плюс пробки на въезд.

    Если у Собянина получится в итоге что-то хорошее — это будет не благодаря, а вопреки.

  14. Wavatar KStepan:

    Да развиты регионы. Те же Екб, Новосиб и Тюмень(столица деревень) за пояс Москву заткнут не пикнув. И прекрасно без неё обойдутся.

  15. Wavatar YWhite:

    подмосковный

  16. Wavatar NZgun:

    Я одного не уловил. Вот машина, зарегистрированная в Троицке — она как? С московским номером? Или нет?

  17. Wavatar FMers:

    я думаю (хоть этого не написано), что там имелся ввиду частный транспорт, а не грузовики и автобусы.

  18. Wavatar FMers:

    зачем тогда народ из Екб и Новосиба в Москву едет?
    да и дело не в нескольких крупных городах, а в огромном количестве небольших, что рядом с ними.

  19. Wavatar YWhite:

    тогда 32% регионального траффика не получится.

  20. Wavatar FMers:

    какой регион на номерах — к тому и принадлежит

  21. Wavatar KStepan:

    У нас все в Екб и Тюмень прутся, а северяне наоборот здесь недвижимость скупают. А прутся потому, что Москва. Там все деньги.© Брат

  22. Wavatar NZgun:

    Охуеть. А ничо, что Троицк с января — Москва?

  23. Wavatar Y77:

    Нафиг из Москвы блеять!

    А если серьезно — Собянин делает сейчас совершенно правильные вещи, с помощью выделенок и прочего делая физически все более и более сложной дорогу из Подмосковья до центра на машине. Можно прокопать три новых кольца и построить дублеры всех шоссе, но тогда еще больше народу из области пересядут на машинки вместо электричек и метро. И забъют нафиг совсем все улицы и бордюры.

    Так что выделенные полосы, перехватывающие парковки и конские штрафы спасут Москву.

  24. Wavatar X9:

    ну вот кто в январе получит номера с московским регионом, для того будет Москва, а для остальных — подмосковье.
    В принципе в идее платного въезда нет ничего криминального, непонятно только, где они место для терминалов оплаты найдут, там же расширение минимум втрое нужно делать.

  25. Wavatar N007:

    Нас космос в Киеве такое замутить хотел, так что идея не нова. В результате оказалось, что она здорово противоречит Конституции в плане свободы перемещения. Так все и заглохло.

  26. Wavatar DPajero:

    в конституции про перемещение автомобиля сказано? если нет, то не вопрос — идти пешком никто не ограничивает

  27. Wavatar XAvensis:

    а каково тем, кто живет в Москве около МКАД? они-то схуя должны страдать?

  28. Wavatar Mej:

    я уже писал, но если от мкада до садового кольца будут vip-полосы для ОТ, то нафиг ездить на машине — пересяду на автобус.

  29. Wavatar Aem:

    говно, а не идея.

  30. Wavatar KCamry:

    Серъезно штоле? А как на работу ездить?

  31. Wavatar KCamry:

    Запилите пруф, будьте добры.

  32. Wavatar YWhite:

    клёвая идея! покруче прописки!

    живёшь во владивостоке, хочешь в москву? пизду пешком, сучечка!

  33. Wavatar OWhite:

    это они наслушались рассказов о том, как водят в нерезиновой и пытаются соответствовать, чтобы лохами не смотреться.

  34. Wavatar OWhite:

    Так стоят же. Видал как стоит ленинградка на выезде, не смотря на великие откатопрожекты «Большая Ленинградка»? Болшие получились только пробки.

  35. Wavatar E00:

    пруф? Ты правда думаешь в ведомостях нет денег на корректора?

  36. Wavatar OWhite:

    еще бы эти автобусы ходили по четкому и прозрачному расписанию, как в праге или париже. И едину систему оплаты. Вот тогда заживем!

  37. Wavatar Rar:

    я как коренной житель ближнего подмосковья, выйду на баррикады выезжающим на шашлыки,дачи,рыбалки

  38. Wavatar Mej:

    с чего-то же надо начинать!

  39. Wavatar E00:

    а что не так с ленинградкой?

  40. Wavatar Freelander:

    Правильно, а то видел тут машину с наклейкой «ненавижу дачников» и 50 регионом. Только он с этой наклейкой почему-то по Москве катался.

  41. Wavatar OCivic:

    А как дают мск номера? если владелец в мск прописан?

  42. Wavatar Y77:

    //dtis.ru/index.php/component/conte…

  43. Wavatar Freelander:

    нужно быть москвичем хотя бы в третьем поколении и пройти собеседование.

  44. Wavatar Rez:

    WIIIIN, gtfo zamkadishi!

  45. Wavatar EStepan:

    а если на коне въеду? чушь какая, свобода передвижения распространяется на все6 если нет запрета, а так как конституция высший закон страны, то никакие другие не могут ей противоречить, даже законы Москвы.

  46. Wavatar N8:

    Тогда москвичей еще больше будут ненавидеть в регионах, а уж в Подмосковье…

  47. Wavatar Rez:

    не всё равно ли? смотришь на все это через двойные атермальные стекла своего пулльмана и просишь водителя уезжать побыстрее, пока туземцы не набросились

  48. Wavatar EStepan:

    ss- ну и традицонно БЕЗНОГNM!

  49. Wavatar Y0:

    вообще одобряю полностью. при наличие нормальной инфраструктуры общественного транспорта и перехватывающих парковок за копейки идея мне кажется абсолютно здравой. правильно пишут что сколько полос не строй народ все равно забьет их машинами. единственный вариант — пересаживаться на общественный транспорт, который во много раз более эффективен в смысле кол-во за время человек. я сам вечером еду на работу на метро, потому что это быстрее, хотя мне тащить на себе гитару и оборудование. а жена потом забирает с нее но уже ночью когда нет пробок.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.