А, ссуки, прищучат вас!

Чтобы иномарки подешевели в обслуживании, в ФАС предложили сделать рынок гарантийного обслуживания открытым.

Как думаете, получится?

Image #1306751, 93.6 KB

10 Responses to ФАС предложили сделать рынок гарантийного обслуживания открытым.

  1. Wavatar Kuez:

    Я вот прочитал, и не очень понял в чем суть предложения? ТО сможет делать любой гаражный дядя Вася? А потом из-за него наебнется двигло, производитель откажет в гарантии, т.к. тех. обслуживание проведено с нарушениями регламента. И что дальше — судится с гаражом, который имеет уставной капитал 1000 рублей и никакого имущества?

  2. Wavatar Huov:

    авторизация СТО(или перечня услуг) у представителя автопроизводителя, не?

  3. Wavatar Kuez:

    Чем это принципиально отличается от нынешней ситуации с офф. дилерством?

  4. Wavatar OtHighlander:

    множество неофициальных «клубных» сервисов смогут официально штамповать вам сервисную книжку и давать гарантию от производителя. при этом они не будут дилерами новых авто, зато смогут удерживать цены на «клубном» уровне.

    это при условии, если я правильно понимаю текущее положение. если же и сейчас любой «югосевер-авто» может выпросить оф. статус — нихуя нового. но вроде официальных СТО без дилерства нет почти не у кого, я видел только у Крайслера.

  5. Wavatar виKino:

    А в Рольфе надо до кучи провести показательные расстрелы.

  6. Wavatar Kuez:

    Любой сертификационный процесс от производителя увеличит цены таких сервисов. Простеший пример — сейчас такие сервисы по машинам GM поголовно используют для диагностики Tech2 (причем как правило китайский, а не оригинальный). Для сертификации производитель обяжен их купить MDI и подписку на сервисы TIS (она стоит вполне ощутимых денег)

  7. Wavatar Kuet:

    да и не только «от производителя». Любая сертификация сервиса влечет за собой существенные затраты, если соблюдать требования хотя бы по наличию необходимых диагностических приборов, коих кроме Тек2 существуют дымомеры, например. Вот если сертифицированный таким образом сервис оказывал услуги по регулярному ТО машины, соблюдая требования, которые содержатся в любой сервисной книжке, и применяя рекомендованные производителем материалы и запчасти, то я считаю инициативы правильной. Но при условии выстраивания соответствующего контрольного механизма не только через отзывы пользователей, но и от государства.
    И еще было бы интересно услышать мнение, как этот процесс устроен за границами РФ.

  8. Wavatar HiZgun:

    дымомеры — это газоанализаторы что ли?

  9. Wavatar Kuez:

    Везде ситуация такая-же. Есть офф. дилеры использование которых обязательно в гарантийный период, и есть «независимые» сервисы, в которые ходят после окончания гарантии.

  10. Wavatar Ahel:

    Помимо оборудования, существуют требования к помещениям, к клиентским зонам, к внешнему дизайну здания, вполть до производителя кафельной плитки, изготовителя вывесок и мебели. Ни один импортер не даст статус офицального сервиса гаражному боксу на территории мусоросжигательного завода, что на углу газопроходного тупика и проектируемого проезда №214365/13бис. А если приводить гаражный сервис до стандартов импортера, то и цены станут совсем другими.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.