202 Responses to Эту няшку еще не обсуждали?

  1. Wavatar Ek56:

    совсем скукота

  2. Wavatar SaHighlander:

    простите, уёбище.

  3. Wavatar SaHighlander:

    ну уёбише же.

  4. Wavatar SiPajero:

    Chevrolet Orlando, от 719 000 p.

    //www.chevrolet.ru/avtomobili/orlan…

  5. Wavatar NoBMW:

    /убежал продавать свой мерседес/

  6. Wavatar Isar:

    А что тут говорит? Шевроле…

  7. Wavatar SuAm:

    Шевроле не может в няшек.

  8. Wavatar Roan:

    Няшка-говняшка. Давайте лучше обсудим Х5 M-Sport!

  9. Wavatar Kuet:

    Осматривал его вдумчиво в автосалоне. В общем и целом — как обычно. То есть утилитарное простоватое, без претензии, авто. Способное при необходимости перевезти 7 человек. С достаточным оснащением и не окончательно отвратительным оформлением внутри и снаружи. То есть, если говорить вкратце — годная жоповозка из точки А в точку Б.

  10. Wavatar Azova:

    так ведь Орладно муравьед!

  11. Wavatar Ye00:

    Про говняшку уже сказали, так что обсуждать тут больше нечего.

  12. Wavatar NiAvensis:

    смотря каму что нужно. вполне нормальный семейный авто. и цена радует. что можно купить подобное за такие деньги. какое нибудь Б/у и если повезет нормальное. а тут новоег с гарантией.

  13. Wavatar Ye00:

    пиздец, ОТ 719 000 за эту срань господню и их радует цена! А я своё охуенное авто за 600 предлагаю и говорят охуел!

  14. Wavatar Azova:

    Note NA ANABOLE

  15. Wavatar Kuet:

    найди что НОВОЕ, сопоставимое по функционалу. И покажи нам. 719 — увы, уже не так дорого для нового корейского авто для невзыскательного нищеброда.

  16. Wavatar Roan:

    УАЗ «Буханка»

  17. Wavatar SiPajero:

    ну… как бы… да!

  18. Wavatar SiPajero:

    я комплектации не смотрел, но полагаю, что за 719 килоруб. там будет мешалка, тряпка и тазики с колпаками, ну и функционал соответствующий. так что…

  19. Wavatar Ahel:

    Это ж надо было так постараться, что бы сделать совершенно никакой автомобиль, я уже забыл как он выглядит.

  20. Wavatar Ye00:

    Я решительно не понимаю, зачем нужно условие НОВОЕ? Если вы боитесь, что старое сломается, то на разницу в цене с новым его можно починить, потом опять сломать, снова починить, ещё раз сломать и ещё раз починить.

  21. Wavatar NuWhite:

    лоооол

  22. Wavatar VoKinoKr:

    надо было деку ещё подключить

  23. Wavatar Ye00:

    Лол это купить себе за 719 тысяч это уёбище с движком 1.4 на тряпке и ещё радоваться. Вот это реально лоооол.

  24. Wavatar Kuet:

    нарушено условие «сопоставимое по функционалу». Буханка по функционалу существенно превосходит Орландо. Кроме двух опций — удобства и надежности. А так, конечно согласен. Да вот только купили мы тут Буханку в одну их своих организаций в качестве вахтовки. С учетом няшек необходимых и прочих антикоров получилось около 650 тысяч. При базовой стоимости по прайсу 510.

  25. Wavatar Kuet:

    не стоит заводить религиозные споры. Я всегда предпочту подождать и купить, немного подсобрав денег, новый автомобиль, чем прямо сейчас б/у. И боязнь не в поломках — просто на новом приятнее ездить. Уж простите за такую ерундовую причину.
    Все только что сказанное не отрицает того, что я при определенных условиях приобрету неновый автомобиль. Но перед тем трижды подумаю, как сделал в этом году, отказавшись продавать полностью исправную Мериву и покупать подержанный кроссовер. Годик подожду и попробую купить новое в салоне. И неновый куплю только, если конкретно эту модель снимут с производства (слухи ходят об этом).

  26. Wavatar Kuet:

    //www.chevrolet.ru/avtomobili/orlan…

    Ну да — нищебродство с минимумом необходимых комфортных опций (кондей, ГМ сука, в базу добавлять наотрез не хочет в нищебродские автомобили)

  27. Wavatar Kuet:

    мотор 1.4 даже не предполагается. Тряпочный салон опять же гораздо удобнее (лично для меня). Кожу пробовал — категорически не понравилось. И с детьми тряпочные обивки лучше. И эта машинка в базе на 80 тысяч дешевле сопоставимой по функционалу Зафиры.

  28. Wavatar Ye00:

    Приятнее ездить на хорошей, продуманной машине с хорошей эргономикой и мощным двигателем. А новая она или нет это не важно.

  29. Wavatar Azova:

    pochem proezdnoy na metri sha?

  30. Wavatar Ye00:

    Нищебродство за 719 тысяч. Все сошли с ума.

  31. Wavatar Kuet:

    Орландо будет продуманной и иметь приличную эргономику. За это, я думаю, сомневаться не надо. А вот мощный мотор и «хорошесть» — понятия опять же очень личные для каждого.
    Если что, то покупать его я себе не собираюсь. Но так как три года назад проходил через выбор нищебродского автомобиля, то знаю о чем говорю.

  32. Wavatar N0ed:

    ну он хотя бы не наврал, в метро действительно хорошая эргономика, мощный двигатель и продумано оно ничего так

  33. Wavatar SiPajero:

    дети и кожа — практичнее, чем дети и тряпка. проверено на собственном опыте. двое детей, пять машин. из-за эксплуатационных характеристик кожи. даже больше скажу, кожа, она только с детьми и удобна. Мне, например, комфортнее в некожанном салоне — зимой быстрее попе тепло, летом не привариваюсь к сиденью.

  34. Wavatar Kuet:

    дешевле ничего подобного уже не купить. Инфляция, сэр!

  35. Wavatar Ye00:

    Ну 1,6, это не важно. Явно же какое-то говно неедующее. Хороший двигатель в базовой комплектации никто не даст.

  36. Wavatar Oiaev:

    А чем она от Каптивы отличается?

  37. Wavatar Oiaev:

    я, кстати, к такой присматриваюсь. Только с шильдиком Dacia Logan и пригранной из Германии.

  38. Wavatar Azova:

    ты посмотри на неё!1111ОРЛАНДО!111

  39. Wavatar Beex:

    их что, уже выпускают?

  40. Wavatar Kuet:

    1.8 140 л.с. — низший мотор. Ты даже не пытался вникнуть в ситуацию. Этого вполне достаточно, чтобы динамично отстоять пробку от дома до работы, да.

    У меня в Мериве 1.6 — мне хватает и для езды по городу и даже повваливать боком зимой можно. А то, что кто-то усирается рядом, пытаясь обогнать и повернуть третьим рядом, так мне всё равно — свои столбы для них уже установлены и промаркированы, а меня дома жена с детьми ждет. Гоночки я предпочитаю устраивать вне дорог общего пользования: треки кроссовые, картинговые трассы, снегоходы в Финляндии и радиоуправляемый пепелац вполне покрывают мои потребности в адреналине и накорню убивают желание утверждаться среди себе подобных водителей.

  41. Wavatar Kuet:

    ВСЕМ! Именно так, категорично и безапелляционно.

  42. Wavatar Hoel:

    уже ездят?

  43. Wavatar Ye00:

    Да это не для гонок, чудик, а для уверенных обгонов.

  44. Wavatar N0ed:

    я на 1.1 всех уверенно обгоняю, ну за исключением тех кто едет быстрее 150 км — но я ебал в рот их обгонять

  45. Wavatar FfMoskva:

    смотря для кого 😉 эта, говорят, президента автоваза

  46. Wavatar Kuet:

    можно просто подождать и обогнать через 3-5 минут, ага. Так что не договоримся мы, ибо гранаты у нас разной системы, а результат один и тот же.

  47. Wavatar FfMoskva:

    В пятницу, 17 июня, с конвейера АвтоВАЗа сошел первый автомобиль под индексом R90. Всего в пилотной партии их будет пять. Машина, впервые представленная летом 2010 года, построена на базе Dacia Logan MCV и представляет собой нечто среднее между универсалом и «каблучком». Стоимость новинки более не является секретом.

    Новый универсал от АвтоВАЗа будет стоить 340 тысяч рублей. Это минимум. Верхняя планка – 420 тысяч. В первом случае речь идет о Lada R90 в «пустой», базовой комплектации с пятиместным салоном, во втором – в более «богатой» версии, с салоном, рассчитанным на водителя и шесть седоков. Любопытно, что ранее говорилось: стартовая цена будет равна 400 тысячам рублей.

    Что касается опций, то здесь все «по-взрослому». По словам вице-президента по продажам и маркетингу ОАО «АвтоВАЗ» Артема Федосова, в зависимости от комплектации универсал будет оснащаться регулируемым по высоте сиденьем водителя и рулевым колесом, ABS, системой кондиционирования воздуха, магнитолой с возможностью проигрывания CD и MP3-файлов. Федосов также отметил, что проект R90 соответствует всем современным требованиям безопасности, снабжен трехточечными ремнями безопасности, подушками безопасности водителя и переднего пассажира, боковыми подушками безопасности, системой Isofix для крепления детского кресла.

    На АвтоВАЗе отчитались: первая Lada R90 собрана точно по графику, за неделю. Из цеха машина отправилась в научно-технический центр для последующих испытаний. Четыре оставшихся автомобиля из пилотной партии должны быть собраны еще быстрее. К примеру, обещается, что пятый R90 сойдет с конвейера в течение трех дней.

    «Эти машины предназначены для сертификационных испытаний. После того как будет получен сертификат соответствия, мы сможем собирать эти автомобили и, соответственно, продавать их», – пояснил ведущий инженер-технолог проекта Владимир Соловьев. К серийному производству новой «Лады» на заводе приступят во втором квартале 2012 года.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.