Решил не засорять дальше пост

«КЕРЖАК»
Болото–вездеход на базе ГАЗели

машины автомобили

Tagged with:
 

15 Responses to "КЕРЖАК" — болото–вездеход на базе ГАЗели

  1. Wavatar XToyota:

    Кержак — болото-вездеход на базе ГАЗели
    «Только в России, в стране тотального бездорожья могло появится такое… Мега ГАЗель под названием «Кержак»

    Ну, а если серьезно, перед вами снегоболотоход «Кержак», который к футболисту Кержакову не имеет
    никакого отношения. Благодаря шинам сверхнизкого давления машина может преодолевать тяжелейшее
    бездорожье, и даже немного плавать. Машина имеет полный привод с формулами 4х4 и 6х6, в зависимости от компановки. Кузов используется от семейства ГАЗель, особенно забавно смотреть на «Кержак» с кузовом от маршрутки, такой монст подъезжает к остановке, типо 50p с носа и без тормозов до дома, как на шоу биг-футов.

    Ну, перейдем к серьезным вещам, в движение данный снегоболотоход приводят моторы на выбор, то есть на машине может стоять ЗМЗ-406, 405 или ГАЗ-560 — как угодно клиенту. Коробка передач, 5 ст. механика от той же ГАЗели. Раздатка, проверенная годами, от ГАЗ-66, машина по-умолчанию заднеприводная, передний мост подключается по требованию. Мосты установлены от трактора МТЗ-82 (передние), сам мост обеспечивает очень достойный клиренс (еще бы, ведь трактор не может быть ползущим по земле). Подвески на машине зависимые, пружинные. Шины помимо низкого давления на почву, имеют допуск на дороги общего пользования. Немного о комфорте, к услугам пассажиров может быть установлен кондиционер и автономный
    отопитель. А для эксплуатации полезны будут, дополнительные баки и система подкачки шин, все при дальних пробегах по степям и тундре не лишнее.

    Технические данные:

    Масса снаряженной машины: 2600 кг
    Грузоподъёмность: 1000 кг
    Габаритные размер — длина: 5700 мм / ширина: 2830 мм / высота: 2800 мм
    Дорожный просвет: 700 мм
    Модель двигателя: ЗМЗ-406
    Мощность двигателя: кВт (л.с.) при об/мин 72,2 (98) при 5200
    Крутящий момент двигателя: кгс при об/мин 17,5 при 3500
    Коробка передач: механическая, 5-ступенч.
    Раздаточная коробка: 2-ступенчатая, межосевой дифференциал с принудительной блокировкой
    Главные передачи: с самоблокир. дифференциалом
    Колесный редуктор: сдвоенная коническая передача
    Подвеска: независимая, пружинная
    Количество мест: 6
    Шины: 1300 х 700″

    спихжено

  2. Wavatar XToyota:

    Ну и вот еще спизженное

    Транспортно-технологическое средство на шинах сверхнизкого давления снегоболотоход «Кержак» предназначен для перевозки грузов и людей в условиях бездорожья, снежной целины, болот, а так же способен вплавь преодолевать небольшие водные преграды. Машина может быть выполнена в вариантах с колесной формулой 4х4; 6х6; 8х8. Кабина снегоболотохода заимствована у автомобиля ГАЗель и сохранила все свойства по удобству, обзорности, эргономичности и эстетичности. Силовая установка включает в себя силовой агрегат ЗМЗ-406, 405, 514 или ГАЗ-560 и коробку передач ГАЗель. На снегоболотоход устанавливается усиленный на 30% по теплоотдаче радиатор и более мощный генератор, который не боится попадания воды. Воздухозабор системы питания двигателя выведен в верхнюю часть подкапотного пространства.
    Раздаточная коробка ГАЗ-66 распределяет момент между передним и задним (ми) мостами, имеет понижающую передачу и принудительно подключаемый передний мост. На валу привода заднего моста установлен тормозной механизм колодочного типа, обеспечивающий торможение и удержание машины на уклоне.

    А вот мнение Евгения КОНСТАНТИНОВА, который проверил «Кержак» в работе:
    Рессора от трактора «Беларусь»…
    Прошлогодняя новинка завода была похожа на УАЗ с гусеницами («Ухтыш» п.а.), то нынешняя напоминает изрядно подросшую горьковскую «антилопу». Причем и у «Кержака», и у «Ухтыша» есть общее замечательное свойство – исключительная ремонтопригодность в условиях российской глубинки. Причина очевидна: в конструкции обеих машин по максимуму использованы серийные детали от распространенных типов автомобильной и тракторной техники. В данном случае конструкторы просто-напросто скрестили бортовую полноприводную «Газель» с трактором «Беларусь». Вся ходовая часть горьковской «полуторки» была демонтирована, а вместо нее прямо к раме намертво приварили два передних портальных моста от МТЗ-82. Это простое до гениальности решение позволило разгрузить трансмиссию за счет мощных бортовых редукторов с коническими шестернями и увеличить дорожный просвет до 700 мм! И все это на внушительном фоне использования колес размерности 1300×700 мм (это примерно 51×27,5 дюймов). Теоретически два передних моста позволяют сделать машину полноуправляемой, но пока остановились на классическом варианте, и задние поворотные кулаки просто зафиксировали в неподвижном состоянии.

    Независимая подвеска
    «А как же подвеска?» – спросите вы. Она есть! Хитрость тракторного моста состоит в том, что бортовые редукторы у него телескопические, и в каждом имеется пружина, обеспечивающая вертикальную податливость. И пусть в результате хода оказываются невелики, но сам факт их наличия дает право с чистой совестью писать в буклете: «подвеска – пружинная независимая». Действительно, независимая: каждое колесо движется в вертикальной плоскости относительно балки моста само по себе. Но это еще что! Переделав ступицы, машину оснастили всеми четырьмя дисковыми тормозами, взяв их механизмы от «Бычка». Вы спросите, зачем они нужны снегоболотоходу? Отвечу без обиняков – чтобы тормозить. Причем независимо от того, сколько перед тем пришлось «плавать».
    Наибольшую сложность при компоновке машины доставило рулевое управление. Сначала его хотели оставить практически штатным, но после первых же тестов стало ясно, что «газелевский» гидроусилитель не справляется с огромными баллонами. В итоге рулевой механизм тоже выкинули и вместо него установили гидравлику – место редуктора занял насос-дозатор, приводящий гидроцилиндр двустороннего действия.
    В отличие от большинства «пневматиков», использующих в качестве движителя резиновые камеры и другие бескордовые оболочки, на «Кержаке» стоят бескамерные шины Я-671. Правда, в каталоге продукции Ярославского шинного завода такой модели нет… Оказывается, ярославцы ее не только специально спроектировали, но даже готовы освоить серию (обещая цену в 7500 рублей за колесо)! При рабочем давлении от 0,05 до 0,3 атмосфер у этой шины вполне нормальная грузоподъемность и агрофильный (то есть не разрушающий растительный слой) рисунок протектора. Корни данного изделия тоже просматриваются – в свое время эту резину придумали для какого-то комбайна, но он до производства не дожил.

  3. Wavatar Eef:

    Кержак в мясных цветах. Ок.

  4. Wavatar EPajero:

    Сделать на таком шасси «скорую» — чтоб в пробках ездила прям по машинам.

  5. Wavatar XToyota:

    а вот человек сам собрал

    машины автомобили

    Кузов, рама, двигатель Газели, КПП первая вроде УАЗ с раздаткой, от привода переднего моста кардан на лебёдку, назад к КПП ГАЗ-66 далее раздатка ГАЗ-66, мосты 66-го колёса Т-150.

  6. Wavatar TRav5:

    А какая у нее скорость на дорогах общего пользования? Тоже как у трактора Беларусь?

  7. Wavatar GRav5:

    60-80 по шоссе у болотоходов максималка.

  8. Wavatar XToyota:

    Максимальная скорость движения на шоссе / на воде, км/ч 85 / 5

  9. Wavatar SDurango:

    интересно посмотреть на эту штуку in action, как газелячий двиг это все прокручивает. Хотя, с двумя КПП понижение не слабое должно быть

  10. Wavatar XToyota:

    ну в живую я ХЗ как ты можешь посмотреть если только поехать к нему. а так по ссылке пройти и там на сайте видео лежит.

  11. Wavatar Аноним:

    Россияне не потопляемая расса, респект и уважуха!!!!!!!!!!

  12. Wavatar Аноним:

    Скорость заебись!!!

  13. Wavatar Rust:

    Этих кулибиных растрелять мало да и государственных инспекторов не мешало-бы наказать.Взяли такой чуть кучу людей на тот свет не отправил .А теперь представьте ваше колесо опережает Вас на полном ходу ходовка гремит ход по асфальту 30-40 больше смелости не хватит хотя сам с севера и по
    работе ездил на всех типах вездеходов ну ЭТО ЧУДО НИКОГДА НЕЗАБУДУ.
    Если переднее вы землю наблюдаете ,заднее богу в глаза смотрите и это на междугородней трассе
    и так раза 4.А о проходимости полный О.Цена шоковая на то время больше ляма.Короче жить хотите
    и других не поколечить забудте о ней.Надеюсь коммен….. вам в пользу пойдут.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.