Ну я, блядь, даже не знаю.
Новый реагент на дорогах: 13 машин столкнулось

В Московской области прошли испытания нового дорожного реагента, который должен был укрепить асфальт. Результат этого весьма печальный – на Боровском шоссе у деревни Рассказовка из–за этого самого реагента столкнулось сразу 13 автомобилей, один человек получил травмы.
Собянинская программа борьбы с пробками в действии?

16 Responses to Новый реагент на дорогах: 13 машин столкнулось

  1. Wavatar EStepan:

    а как же шок фото видео?

  2. Wavatar KHighlander:

    В крайнем номере АвтоРевю весьма показательный тест. Сравнили сухой, мокрый, политый раствором поваренной соли, политый раствором «соплей Лужкова» асфальты на предмет торможения и лосиного теста. Реагенты творят пиздец. При этом еще и отмываются на них походу ярды денег. Поэтому зимой по городу строго 60. При том что в СПБ сыпят просто сольку с песочком.

  3. Wavatar XAvensis:

    Кстати, в прошлом году Собянин лил сопли лужкова только потому, что город их закупил ебическое количество.
    Интересно, как в этом году ситуация

  4. Wavatar XAvensis:

    а самое забавное, когда народ ставит шиповку, затачивает шипы об асфальт до округления и скользит по реагенту, как по льду. А когда уебутся — искреннее удивление: «ведь у меня шипованная резина блядь!»

  5. Wavatar DCorolla:

    Эксперты провели замеры сцепления, которое в настоящее время составляет 1,5 коэффициента, что также пока не достаточно для обеспечения безопасности проезда по данному участку дороги

    Что-то я не понял, а сколько надо?

  6. Wavatar Aar:

    МОСКВА, 27 окт — РИА Новости. Автомобильная авария, которая произошла в четверг утром на Боровском шоссе в Подмосковье, не связана с действиями коммунальных служб, автолюбители нарушили правила дорожного движения, сообщил РИА Новости пресс-секретарь заместителя мэра столицы по вопросам ЖКХ и благоустройства Игорь Пергаменщик.

    Ранее некоторые СМИ со ссылкой на управление ГИБДД по Московской области сообщили, что на 27-ом километре Боровского шоссе в 6.30 утра произошло крупное ДТП: якобы дорожная служба полила дорогу каким-то новым реагентом, из-за чего образовалась скользкая поверхность, в результате чего произошло столкновение восьми машин. Один человек пострадал. Боровское шоссе находится на балансе Москвы.

    «Утром произошло происшествие на Боровском шоссе. Никакого отношения к дорожным службам эта авария не имеет. Там имело место грубое нарушение правил дорожного движения и скоростного режима«, — заявил Пергаменщик.

    «Машины шли с уклона, набрали скорость, а дальше по трассе асфальт был обработан полимерным веществом, который предотвращает попадания воды в поры асфальта и асфальт не разрушается при образовании льда«, — отметил собеседник агентства.

    Он добавил, что используемое вещество не являлось реагентом.
    «Это совершенно безопасный метод. По этому методу обработан МКАД, Шереметьевское шоссе и сейчас заканчивается обработка Боровского шоссе», — подчеркнул пресс-секретарь заммэра.

    По его словам, технология обработки поверхности была полностью соблюдена.

  7. Wavatar KHighlander:

    в том же номере, между прочим, есть ответ на вопрос читателя про шипы, что современные шиповки вполне себе подходят для городсокй эксплуатации. Я этого мнения придерживаюсь, так как те пять раз за зиму, когда я выбираюсь в ебеня нечищенные, стоят того, чтобы ездить зимой аккуратно по городу.

  8. Wavatar NZgun:

    На вопрос, почему же произошло ДТП, если технология соблюдена, он ответил строкой из песни группы «Кровосток»: «Убили цыганку — так вышло».

  9. Wavatar EStepan:

    наверное 0.15 в оригинале

  10. Wavatar XAvensis:

    аккуратно в Москве? ну-ну. тебя никто никогда не подрезает, не провоцирует на резкие торможения и всякое такое?

  11. Wavatar VPrius:

    «Выяснилось, что московские дорожные службы незадолго до аварии полили шоссе новым составом, который должен к зимнему периоду укрепить асфальт, в том числе скрепить микротрещины»

    у меня как раз дача за Рассказовкой (во Внуково-3) — покрыли асфальт этой фигней не «незадолго», а еще где-то в июле.

    Кажды день ездил на работу по боровке с женой и обсуждали — нахера покрыли этой херней, ощутимого эффекта вообще никакого не было. (уверен, потому что было жарко), а щас пизданули холода и покрытие сыграло дурную шутку…

    причем если представить себе полосу, то реагентом покрыли 70% внутри полосы и так каждую полосу отдельно — то есть на дороге образовались черные реагентные полосы, но если ехать прямо по центру — колесами на реагент не попадаешь (то есть, видимо и тут умудрились спиздить денег и не 100% покрыли полосу)…

  12. Wavatar NPrius:

    6 лет езжу по ДС на шипах. Ни одной аварии зимой последние 5 лет.

  13. Wavatar XAvensis:

    и у меня последние 10, но это не показатель.

  14. Wavatar XAvensis:

    Видео, простите, не ютуб
    //www.interfax.ru/video.asp?id=282

  15. Wavatar Zar:

    Сольку? Тут говна на дорогах не меньше, чем в городе-дыре.

  16. Wavatar Y0:

    в крайнем номере авторевю? в крайнем? он что, с парашютом прыгает, этот авторевю?

    ебанизм.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.