А вы прогреваете машину? Или считаете, что это удел карбюраторов и современным инжекторам такие заморочки ни к чему?

 

146 Responses to А вы прогреваете машину?

  1. Wavatar BaWhite:

    …народная примета: перестал греть — к продаже…

  2. Wavatar OlSmile:

    товоту грел на холостых пока стрелка не отлипнет. ну как на холостых, она в сильный мороз сразу после запуска ставила 2000 оборотов, и потом они постепенно падали.

  3. Wavatar FlGSN:

    не прошло и полгода!

  4. Wavatar Akov:

    А кто-нибудь может объяснить почему это делать нужно или почему это можно не делать? Или ссылку дайте на пост, где это уже объяснили. Спасибо

  5. Wavatar TsMith:

    из-за смазки, надо полагать

  6. Wavatar Akov:

    То есть нам нужен понятный развернутый ответ и объяснение «почему это делать нужно» для человека, который говорит, что это делать вовсе не обязательно)

  7. Wavatar R_Mus:

    у меня в мануле написано, что греть не нужно, но пока не прогрелась не раскручивать выше 3000. Иногда грею, чтоб оттаяла и садиться в теплую машину.

  8. Wavatar Nr3:

    единственная причина, по которой нужно прогревать современную инжекторную машину — чтобы руки не леденели в холодном салоне.

  9. Wavatar TsMith:

    ты хочешь сказать, что в минус 25 и ниже это тоже нужно только для того, чтобы руки не леденели? даже 0w30 заметно густеет в такую погоду, соответственно смазывающие свойства ухудшаются, поэтому и прогревают движки, вроде так?

  10. Wavatar TsMith:

    у меня вообще в инструкции написано, что нельзя стоять на холостых дольше 5 минут. там инженеры, видать, не в курсе про наши пробки

  11. Wavatar N0Coo:

    Рабочая температура двигателя какая? Летом греете до рабочей? Нет? Поста закрыт. Допизды оно все, греть не греть.

  12. Wavatar Te6:

    мне так в лом на гарантийной машине греть мотор. ну пока ворота открыл закрыл в гараже, сел. пристегнулся. и поехал. а то ждать заебывает.

  13. Wavatar Te6:

    тем более что мой фокус и осенью то не сильно грелся, а зимой на холостых он никогда выше 30 градусов наверное не нагреется.

  14. Wavatar Mian:

    После запуска расход на холостых около 3л/час, дожидаюсь 2л/час (2-3 минуты) и в путь. Иначе просто туго едет.

  15. Wavatar AnRo:

    прогревают машину только педики!

  16. Wavatar YnOn:

    Грею несколько минут пока печка не начнет горячим фигачить — как раз сигарету выкурить успеваю. Хотя паркуюсь под навесом и снег чистить не нужно, но дубан пиздец же внутри. Потом сажусь, включаю D и с нажатым тормозом еще минутку чтоб коробка прогрелась.

  17. Wavatar LaOn:

    Да-да-да. Инжектор. Не надо греть. Ага. А то, что нихера не видно (ибо стекла заиндевели), руль нихера не крутится (ибо ГУР промерз) и тормоз нихера не тормозит (ибо тоже промерз), в салоне дубак дикий и двигло воет как на взлете — всё равно вообще, ага.

    Речь конечно не про -10, а про -20 и ниже.

  18. Wavatar TNLa:

    У всех инжекторных машин года с 95, а то и раньше есть режим быстрого прогрева. На холодной машине обороты выше чем на «прогретом» холостом ходу. Когда стрелка тахометра падает до обычных оборотов — можно ехать. До рабочей температуры прогревать моторное, коробочное масло, тормозуху и амортизаторы лучше на ходу, просто проехать плавно и медленно 500-800м.
    Жидкость ГУРа часто используется полусинтетика, если залить синтетику — не воет на морозе.

  19. Wavatar GlAva:

    Звук мотора на рабочей температуре мне нравится гораздо больше чем холодного. На ХХ прогретый вообще шепчет просто, щёлкание форсунок при открытом капоте — самый громкий звук несмотря на возраст.

  20. Wavatar Ffaev:

    А ты посты читаешь или считаешь это уделом задротов?

  21. Wavatar FlGSN:

    у меня автомобиль с турбиной и типтроником. завожу, грею до первой риски (50 град. Цельсия), потом неспеша уже качусь, пока не прогреется до 70-75 град. Цельсия. дальше уже можно ехать в обычном режиме.
    если за бортом ниже -18 -20, то акпп в режим «драйв» после старта двигателя и нога на тормозе. нагрелся до 50 град. Цельсия движок — начинаем движение.
    еще на холодную (если ниже -30) мосты чутка гудят, пока не прогреются.

  22. Wavatar ReMatematik:

    Я, пожалуй, спалюсь

  23. Wavatar Sion:

    рабочая 80-90, хз
    грею до 50 и тихонькл в путь

  24. Wavatar Sion:

    коробка греется гораздо дольше. Когда двигатель достигает рабочей температуры (стрелка в середине) — коробка только начинает греться.

    Если температура двигателя ок и ты едешь — первые полчасика лучше не дергать коробку и интеллигентно крутить её в пределах 1.5-3 тысячи.

  25. Wavatar Sion:

    интересно, какой это по счету пост про прогрев авто.
    надо сделать картинку с инфоргафикой о прогреве двигателя/акпп/жидкостей.

  26. Wavatar Sion:

    *когда включается вентилятор печки — температура двигателя около 50 градусов.

  27. Wavatar Sion:

    АКПП все равно не прогревается так быстро. Ей на прогрев нужно около получаса езды даже не в морозную погоду.
    Если АКПП сразу после заводки в режим «драйв» — то машина обычно уходит с прогревочных высоких оборотов на стандартные ХХ, что не дает ей нормально прогреваться.
    По крайней мере у меня так на Форестере.

    Идеальная проверенная схема для меня — обдув и направление обдува в режим Auto.
    Ждать, пока обороты не упадут до 1250 и не включится вентилятор печки (даже слышно, как тихонько щелкает реле где-то).
    Подождать еще пару секунд, включить «драйв», фары и трогаться. Не крутить двигатель выше 2500, давая коробке максимально плавно переключаться.

  28. Wavatar DaDark:

    Грею 20 секунд, пока закрываю гараж.

  29. Wavatar YeLiri:

    А движок когда прогревается не крутится?

  30. Wavatar FlGSN:

    у меня ж не бубару! печка включается сразу (в -18 теплый воздух дует через пару минут после запуска двигателя), а обороты не падают при переключении АКПП в «драйв». собственно, так и в мануале написано. ну и разница между поехать сразу и погреть коробку чувствуется. она, конечно, не нагревается до рабочей температуры, но чувствует себя бодрее.
    у меня, кстати, в режиме «авто» начинает жрать горючку как не в себя. потому я сей режим не использую.

  31. Wavatar Nr3:

    не, ну, если ты масло не двигателем греешь, а паяльной лампой, например, то, наверное, двигатель тебе благодарен. Дело в том, что сколько-нибудь значимой разницы в износе двигателя от пригустевшего масла между работой на холостых и работой на умеренном ходу нету никакой. К тому же, у тебя непосредственно в ГБЦ масло прогревается через несколько секунд после запуска двигателя. Я имею в виду, именно то масло, которое в данный момент омывает ГБЦ. В картере — да, поначалу плещется холодное, но едва оно попадает в масляные магистрали — прогревается сразу до вполне рабочей температуры.

    Ну, блин, постой пару минут, потарахти. Я сам сразу с места не еду, я зеркала протру, фонари, номера, снег смахну. Этого более, чем достаточно.

    Есть другой вопрос — коробка-автомат. Вот она холодное густое масло пиздец как не любит, и коробку лучше немножко прогревать до начала движения, разогнать по ней маслице, но мало кто это делает даже из тех, кто зачем-то греет двигатель. (:

  32. Wavatar Suov:

    Хорошо было прошлой (или позапрошлой?) зимой, когда снег каждый день шел. Завел, пока, блять, снег смел — машина уже прогрелась. Да и сам вспотел.
    А вообще — я околею ждать, пока она прогреется. Завел, обмел, дверями похлопал — и в путь. Мимо остальных пингвинов на стоянке, что возле машины по пол-часа курят

  33. Wavatar LaKO:

    Ты ещё спроси: «ну что, завелись?»
    Завелись, не прогрели(1-2 минуты не в счет) и тихонько поехали, пока коробка, привода и рулевое дубовые. У меня ВАЗ, карб и полусинтетика. Движок по мнению мимишечных водителей должен был умереть 100т км назад.
    Похуй.

  34. Wavatar NoSmile:

    Завожу, выхожу и выкуриваю сигарету, после сажусь и еду. Если не курить то жду пока обороты упадут с прогревочных.

  35. Wavatar NaiPad:

    Прогревать двигатель необходимо, особенно зимой. Не слушайте тех, кто говорит, что можно не греть.
    Все узлы и агрегаты двигателя рассчитаны на диапазоны рабочих температур, если температуры деталей выходят за пределы этих диапазонов, существенно увеличивается износ этих деталей.
    Кроме того есть такое понятие, как «температурное напряжение». Чтобы минимизировать его последствия, прежде чем давать нагрузку на узлы двигателя, его необходимо немного к этому подготовить.
    Лично видел 2 двигателя, которые перебирали только из-за того, что владельцы не грели их. В первом случае провернуло вкладыши. Во втором заклинило поршень. Поверьте, ремонт Вам встанет существенно дороже того бензина, который Вы сожжете на прогреве.

  36. Wavatar TuWite:

    у меня наоборот, тормоз дохуя чувствительный становится, пока не отогреется.

    Ну и по твоей логике вообще все греть нужно!

  37. Wavatar TuWite:

    Win- получается, что можно ехать и на этих же оборотах.

  38. Wavatar N0Coo:

    все зависит от двигателя и термостата, если просто пружина с тарелкой, то там температура открытия термостата 70 градусов и рабочая двигателя около 90, а если термостат управляемый, то может быть и выша, как на тех же БМВ или некоторых ВАГах, там рабочая 110 и открытие термостата позже.

    Но факт в чем, летом никто нихрена не греет, плюс 10 ли или плюс 30, сел-поехал. Зимой, по сути, тоже самое, масло ведь не олейна.

  39. Wavatar 0iPod:

    дизель вот говорят вообще греть вредно для двигателя, врут?

  40. Wavatar N0Coo:

    ахуеть теоретиков насобиралось, данные испытаний в студию, хотя бы стендовых. А рассказы про убитые непрогретые двигателя — это как «у меня брат от этого умер», ниочем, там могло быть 100500 других причин. И да, между «не грею и еду потихоньку до рабочей температуры» и «вьебал до отсечки на холодную» две большие разницы.

  41. Wavatar N0Coo:

    у хули его греть? У него КПД выше, заебешься ждать, пока нагреется.

  42. Wavatar NaiPad:

    вообще-то да.

  43. Wavatar N0Coo:

    пишут так из-за лобби зеленых, из-за них же у нас теперь три лямбды и всякие каталические нейтрализаторы кругом, да фильтры сажевые

  44. Wavatar ReMatematik:

    А что для этого надо сделать?

  45. Wavatar N0Coo:

    костер под машиной разжечь же

  46. Wavatar NaiPad:

    Мсье практик! Приведи, пожалуйста, какие-нибудь вменяемые доводы, раз уж ты полез спорить: почему НЕ НАДО прогревать двигатель? За моим мнением стоят законы физики: расширение тел при нагревании и температурные напряжения. Не уловил твоих аргументов против. Пока от тебя кроме «умершего брата» даже теории не исходит.

    Один из 2 виденных мной случаев заклинивших движков как раз и был именно такой: «не грею и еду потихоньку до рабочей температуры».

    Про «данные испытаний» поищи в гугле сам, лично мне лень.

  47. Wavatar N0Coo:

    тебе лень привести доказательства за, а мне должно быть не лень приводить против? 🙂

  48. Wavatar NaiPad:

    Читай сам.

    Я тебе привел доводы, которые мне преподы на СДВС приводили. И механики по авто-ДВС. Повторю вопрос: почему же НЕ НАДО греть двигатель?

  49. Wavatar SuMafia:

    подержать на передаче при нажатом тормозе минут пять. Но по-моему это хуйня всё, потому как я по своим ощущениям не вижу разницы в туплении АТ между не прогретым и прогретым стартом — тупит первые километра два одинаково.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.