Мечтал я мечтал о полном приводе на зиму весь год. И вот первые морозы, дороги заледенели, поездил я и призадумался. А нужен ли он вообще в городе? Передний и в занос пустить сложнее (в неконтролируемый вообще надо очень сильно постараться), и выйти из него проще и вообще он понятнее и прощает много ошибок. На полном я бы за ноябрь пару раз разъебался бы уже.
Так нужен ли он вообще, если в говна не лазить? Полноприводные собратья, развейте мои сомнения. Скажите, что можно походить в какую–нибдуь школу экстремального вождения и чувствовать себя и на полном уверенно.
А может вообще ну его на фиг и не дрочить на полный привод, а дрочить на передний помощнее?

машины автомобили

 

214 Responses to Мечтал я мечтал о полном приводе на зиму весь год. А нужен ли он вообще в городе?

  1. Wavatar Oel:

    конечно можно! вечная недостаточная поворачиваемость.

  2. Wavatar Ked:

    НИВА с постоянным симметричным полным приводом и дохлыми 80 л.с. под капотом ведет себя также — шлифует отчаянно на укатанном снегу и льду, — если вдарить педаль газа в пол. Но при этом выползает с перекрестка первой (если не считать паркетники и иные 4х4 с система антибукса) — поэтому пробуй, в целом удобнее.

  3. Wavatar LRav4:

    Блока — это хорошо, но все же:

    морда шлифует по скользкому почти всегда, по мокрому часто. Сносы конские, если вовремя не притормозить, с этим сносом бороться бывает очень неприятно, и даже торможение левой ногой не всегда спасает. Техника управления такая же как и на сухом асфальте, только скоростные решимы меньше, что очевидно зимой.

    пп по любой каше/снегу/льду продолжает управляться, даже если схватил снос или занос. Со скользкого места у тебя нет проблем со стартом даже без шипов.
    Техника управления немного другая, действительно нужно привыкать пару дней.

    Не претендую ни на какие сверх умения, но если хочешь — можно будет на площадку съездить, когда снег будет — покажу, в чем разница в технике управления.

  4. Wavatar Dex:

    ага и порванные полуоси или сам редуктор +)

  5. Wavatar VMers:

    у меня уазик патрик
    тобишь задничный привод в повседневке, всё ок, на пустых поворотах по кайфу в снежной каше перегазовать с пробуксовочкой 🙂
    полный привод врубаю или в оффроаде или когда надо на поребрики забираться, чтобы объехать какого-нибудь горемычного дтпшника, ну ещё бывает навигатор приведёт к нужному адресу с другой стороны двора, а объезжать вломы и долго — дык прям как есть по сугробам напрямик доезжаю.

    если сел на мост, то без блокировок и полный привод отнюдь не всегда вытаскивает (это когда с накатанной дороги выруливаешь через бруствер в целину — ну и привет, ждёшь пока ктонить дёрнет…
    но это бывает совсем уж редко, пары раз хватило для опыту..

    самая жесть в том что ПП даёт только половину приемущества, в каше (когда снега по щиколодку) разогнаться вперед всех — проблем вобще никаких, лафа. но СУКА БЛЯТЬ останавливаешь всё равно как все. за что и поплотился в прошлый новый год, разъебав аутлендер, который впереди как-то внезапно встал, а я живенько так разогнался на 10 метрах и не успел остановиться ((

  6. Wavatar Ien:

    ездил прошлую зиму всю, даже без шипов. ни одной проблемы не было

  7. Wavatar TCamry:

    на ручке точно, при немного зажатом тормозе блокируются без каких либо доработок)

  8. Wavatar Yer:

    и чем тогда заниматься? Жрать наркотики? Не, не хочу.

  9. Wavatar Ked:

    плюсану, ага. Разгон увереннее, а торможение, как у всех.

  10. Wavatar SAvensis:

    У меня ниссан-авенир. Это примьера, но праворукая. Полный привод — очень кайфовая вещь. Действительно, когда очень скользнкая дорога, ему не заносит задницу. В прошлом году было, что боком понесло на повороте, но газу добавил руль в противоположную сторону и машина стала на дорогу, как влитая — никакого расколбаса и виляния. Чтобы с места копнуть колёсами — это надо ударить резко по газу, короче специально делать, чтобы копала, хотя в моторе 230 лошадей. Той же прошлой зимой, проехался до магазина и обратно у себя в деревне на машине товарища (ниссан альмера). Там где я спокойно заезжал в горку на своей — на его машине еле взобрался — шлифовала лёд, хотя у него шипы а у меня просто зимняя резина без шипов.
    В том же прошлом году поехали на дачу к другу зимой. Рено (не помню какая — маленький такой переднеприводный лупыздрик) и форд фиеста застряла в только что выпавшем снегу — пустили меня вперёд дорогу накатывать — ни разу не буксанул до самой дачи.
    В прошлом снежном году застрял в снегу только один раз. Оставил машину на работе на стоянке, утром вместо машины обнаружил сугроб — стоянку ночью трактором почистили. Откопал дверь и понадеялся, что и так выехать смогу — повис на брюхе. Откопал зад, в то же время машина глушаком проплавила снег — со второго раза выскочил из плена.
    У знакомой на титане зимой пропадает проблема парковки — она его ставит на снежные кучи.
    Короче, у полного привода полно преимуществ. В плане управления, полный привод более предсказуем. Недостатки тоже есть, например машина дороже, больше кушает бензина, хотя и не на много.

  11. Wavatar Set:

    да фиг с ними с фурами… КАК можно так убирать КАД в снегопад…

  12. Wavatar Set:

    я не против, я себя уговариваю 🙂 чтобы не купить ПП и не уйти красиво по зиме 🙂

  13. Wavatar Gap:

    хотя круче былобы так «Просто я на УРАЛе езжу!»

    тогда бы совсем все всё опнятно стало )

  14. Wavatar TMers:

    вот это ты зря. зимой там ок.

  15. Wavatar Set:

    мог бы и поддержать благое начинание! спаси дурака!

  16. Wavatar TMers:

    да даже областные чистят!

  17. Wavatar N4:

    давно пора. Если бы у меня была ручка, я бы давно Квайф себе воткнул

  18. Wavatar Gap:

    у полного привода одно преимущества — полный привод, остальное его следствия 😉

    кароче ты застрял так же как и я за зиму — одмн раз закопало будьдозером. Но у меня мордопривод.

  19. Wavatar Gap:

    О! это заебок. Раньше (лет 7-10 назад) в нашей деревне то чистили, а в самаре я подахуевал по сугробал лазить.

  20. Wavatar TMers:

    ну да. я помню ты ж деревенский (= вот у нас кстати тоже есть новоульяновск

  21. Wavatar Gap:

    там НПЗ есть?

  22. Wavatar YSubaru:

    Реально ли, Oed?

    шины диски резина авто  500x354, 101.36 kb

  23. Wavatar Corolla:

    А вот подскажите, полный привод 50/50,
    иногда провоцирую машину на занос, когда пустая дорога, так, для тренировки. Выравнивать получается и плавно сбрасывая газ, и наоборот добавляя и выкручивая руль.
    Как все-таки правильнее делать это на полном?

  24. Wavatar Oed:

    полный привод рулит. во-первых, ты можешь пулять со светофоров даже в гололед. во-вторых, можешь залезть в сугроб или на горку во дворе. пока не сядешь на брюхо, оно ползет. в-третьих, держак гораздо лучше чем на моноприводе. в занос можно уйти только если постараться. колеи и кучи снега на дороге глубоко всё равно, чуток болтанет и сразу ставит на место. резкие перестроения — пожалуйста. хоть под сброс газа, хоть под его набор. корректировка нужна минимальная. в-четвертых, за городом гораздо проще выходить на обгон не заморачиваясь насчет пробуксовки. нажал в пол и пошел. в-пятых, если объебался со скоростью входа, ложишься на 90 градусов и тянешь газом. на моноприводе от такой техники мало толку, а полный вытягивает.
    из минусов — критический угол 30-40 градусов. дальше уже получается очень широкая дуга, и на прямой проще довернуть до 90 градусов и остановиться, чем пытаться вытянуть.

  25. Wavatar Oed:

    165 сил на 1400кг тоже отлично буксовали зимой, правда на говнолипучке.

  26. Wavatar Oed:

    под букс 4 колес машина начинает плыть. прошлой зимой постоянно пугал тошнотов: выезжал на целину, давал газу до пробуксовки и разгонялся покачиваясь в ритмическом заносе. если даешь газу не до букса, идет стабильно.

  27. Wavatar Oed:

    да, еще один психологический минус: ты тормозишь также, как и ускоряешься. первое время с непривычки постоянно катаешься юзом и материшься. потом это превращается в плюс. при ускорении в пол ты уже заранее знаешь с какой интенсивностью ты будешь тормозить.

  28. Wavatar Fel:

    очень много дрифта и езды боком в этом посте, друзяки! мне кажется, это тот наркотик, который нужно выдавать лимитированно.

  29. Wavatar HMoskva:

    NEED MOAR SIDE VVALIVANIE!

  30. Wavatar VMers:

    забыл рассказать что в 4×4 на трассе ездить нафиг надо, выскакивая из колеи тачку развернуло и выкинуло в сугроб. ваще нихуя не смог сделать. передок прыгает в одну сторону, а жопа в другую, и панеслася ;((

  31. Wavatar Fel:

    не надо путать «легковой» полный привод с «джиперским».

  32. Wavatar VMers:

    ты прав

  33. Wavatar Ked:

    да, на короткобазной НИВЕ такое явление имеет место быть. Поэтому только превентивные меры и аккуратность и готовность к брыканию машины. И никаких резких движений зимой и в особенно в колее (если конечно не колея лесовозная из которой только прыжком и можно выбраться)

  34. Wavatar LWhite:

    У меня нет, что я делаю не так?! Ах да, не езжу на летней резине.

  35. Wavatar LWhite:

    Зло, ты просто зло. Попробуй на короткобазном пп честном повыеживайся с колеями, хехе.

  36. Wavatar Ked:

    минуточку, где я говорил про летние шины зимой? Колеса вовсе зимние. Которые отлично буксуют на льду или плотном укатанном снегу, если (повторюсь) вдарить на первой передаче по педали газа. Но при этом не шлифует на месте, а таки выползает. Естественно, что этот прием не подходит для регулярного использования по множеству причин.

  37. Wavatar Oed:

    короткая база это беда на любом приводе, а на полном вдвойне беда из-за маленького критического угла. я писал про субару-подобные повозки.

  38. Wavatar LWhite:

    Ну не знаю насчет укатанного снега, не знаю. Я сегодня со светофоров неоднократно уходил, но ни намека на пробуксовку. Первым разумеется, хехе.

  39. Wavatar Ked:

    так и лед еще не лед. По крайней мере, в ДС-2.

  40. Wavatar N4:

    три зимы на заднем ездил, реально, но сложно, если нет систем стабилизации и т.п.

  41. Wavatar LWhite:

    ну ты конкретизируй сразу, а то нипанятна

  42. Wavatar LWhite:

    *понимающий смайлик*

  43. Wavatar N007:

    подписываюсь под каждым словом. Единственно, когда на матизе ездил, харево было, так как у него меньше база и колея от других авто немного шире, раза три из-за этого садился на пузо защитой и колеса тупо переставали доставать до земли. Пересел на фьюжен и вообще ни разу за зиму не задумался «можно сюда ехать или нет».

  44. Wavatar Oed:

    ярдей точно не купит короткобазку же 🙂

  45. Wavatar N007:

    кайф какой

  46. Wavatar Rar:

    я 5 лет на w124 проездил, там вообще никакой электроники не было, как ни странно разворачивало меня только 2 раза, когда у нас в июне снег пошел)), и второй раз в плавном повороте из за дождя, но у меня сзади стояли toyo которые на мокром скользкие, да и скорость около 110 была, хорошо хоть на дороге остался.

  47. Wavatar Eeg:

    Реально ли зимой езлить на заднем [x]

  48. Wavatar Yer:

    я вообще хочу полноприводный сааб. А там полный привод подключаемый кидает до 90% момента на одну ось. Вот и ссыкотно мне, что в повороте у меня буксанут передние колёса и хуяк, привод превратится в задний и поеду я жопой вперёд. Как с таким приводом управляться?

  49. Wavatar Fel:

    купи себе субару и не еби мозги!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.