Мечтал я мечтал о полном приводе на зиму весь год. И вот первые морозы, дороги заледенели, поездил я и призадумался. А нужен ли он вообще в городе? Передний и в занос пустить сложнее (в неконтролируемый вообще надо очень сильно постараться), и выйти из него проще и вообще он понятнее и прощает много ошибок. На полном я бы за ноябрь пару раз разъебался бы уже.
Так нужен ли он вообще, если в говна не лазить? Полноприводные собратья, развейте мои сомнения. Скажите, что можно походить в какую–нибдуь школу экстремального вождения и чувствовать себя и на полном уверенно.
А может вообще ну его на фиг и не дрочить на полный привод, а дрочить на передний помощнее?

машины автомобили

 

214 Responses to Мечтал я мечтал о полном приводе на зиму весь год. А нужен ли он вообще в городе?

  1. Wavatar V00:

    Будь мужиком блять!

  2. Wavatar Yer:

    будь мужиком, терпи блеать это зимой на заднем без всяких электронных систем стабилизации.

  3. Wavatar Fel:

    если ездить «без головы», то на чем угодно убиться можно.
    если ты говоришь о паркетниках и «легковом» полном приводе (не джипы т.е.), то привыкнуть к нему элементарно. из плюсов — нет выраженной избыточной/недостаточной поворачиваемости. в повороте его не тянет наружу, как передний (точнее он скользит туда боком, но это надо постараться). при избыточном открытии дроссельной заслонки ведет себя как задний. под сброс газа перестает «ерзать» и едет туда, куда ему «говоришь».
    передний привод мощнее — зачем? только асфальт шлифовать, а толку ноль.

  4. Wavatar V00:

    да, сперва на жигулях, потом на зубиле, а потом и пп можно пробовать.

  5. Wavatar Hef:

    братанчик! обнимемся!!!

  6. Wavatar Set:

    у меня всего 160 л.с. на около полутора тонн… И оно постоянно шлифует, на зиме вообще пиздец, я из-за этого реизину новую взял на морду через 2 сезона… после этого немного хочется попробовать пп…
    А после ресталинга на те же 1.5 тонны делают 240 на морде.. ну как там не сорвать в букс.. ХЗ.

  7. Wavatar Rap:

    расскажите, чем полный привод полезен в городе? кроме ситуации вылезания из адового говна и фашистских сугробов, конечно.

  8. Wavatar ASubaru:

    значит дрочи на задний!

  9. Wavatar Set:

    Окно в Европу. Зима. КАД. Если б не было зимы в городах и сёлах.. нахер бы он и не упёрся, м.б.

  10. Wavatar HMoskva:

    скорее бы снова такой оргазм!!!

  11. Wavatar Set:

    да пока вроде получше, ничего не предвещает. Не знаю чем хорош этот огразм.. Ездить невозможно. А как из машины выйдешь так совсем пиздец. фиг знает куда смотреть… на сосульки или на леденые надолбы под ногами

  12. Wavatar Hef:

    я всегда про ПП рассказываю эту историю: купил я себе значит легаси, вечерком выпадает снег нехилый и валит всю ночь. под утро техника основные улицы почистила… ну и конечно на всех выездах из дворов и прилегающих территроий образовался такой себе сугроб. еду я на работу, заезжаю на заправку, запрявляюсь, подкатываюсь к выезду и становлюсь за мерсом. он такой всех пропускает, я стою жду. пустая улица, он стоит. ну думаю вот конь припарковался козлина. объезжаю его, становлюсь паралельно с ним, передние колеса на проезжей части уже, задние как раз в сугорбчике, пропускаю всех, смотрю налево чтобы вклиниться в поток и понимаю что мерс то нифига не припарковался а пытается этот сугробик переехать, и зарылся задними колесами в эту кашу и выехать не может. ну я поржал и дальше поехал.

  13. Wavatar Set:

    на переднем ты бы точно так же его бы объехал.

  14. Wavatar Mer:

    Известное видео на тему:
    машины автомобили

  15. Wavatar Hef:

    а если бы я по глупости остановился передними в этом гумне?

  16. Wavatar Set:

    на нормальной резине похеру. Жопа-то в мерсе пустая… и колёса не крутятся. Скорее всего на переднем просто бы тронулся как нефиг делать. в худшем случае, покрутил бы буксующими колёсами, пока не зацепился бы..

  17. Wavatar Hef:

    слишком много «но». а на пп просто уехал и все 🙂

  18. Wavatar Set:

    ну это как быть рыцарем, убивающим страшных злых монстров, которые при рассмотрении со стороны оказываются ветряными мельницами. Но зачем-то ПП нужен 🙂 кроме как на ралли. Видимо как раз для этой тёплой нотки при взятии суперпреград 🙂

  19. Wavatar eg:

    180 л.с если чо

  20. Wavatar eg:

    вот не очень согласен про то, что тапку в пол и получаем задний привод. у меня 50/50 и при вваливании нифига жопу не крутит.

  21. Wavatar eg:

    это чо у тебя?

  22. Wavatar eg:

    не знаю как у вас, но у нас по зиме дороги не особо чистят и на основных магитралях получается эдакий трамвайный магистраль. полноприводные влегкую меняют свой маршрут, — моноприводы едут дальше 🙂

  23. Wavatar eg:

    сколько не видел фур у всех абсолютно лысая резина, не знаю уж по какой причине. может так и надо, но на светофорах, стоя рядом с фурами, часто обращаю внимание на их резину, реально как на формуле1 — ни одной морщины, не понимаю, как они рулятся.

  24. Wavatar eg:

    а ты видел чо у мерина в багажнике или кто сзади сидел?

  25. Wavatar Fel:

    на снегу воткни 1 передачу и нажми газ резко. руль можешь чутка повернуть для пущего эффекта.

  26. Wavatar eg:

    все 4 колеса одинаково шлифуют снег, резко ускоряемся ровно вперед. При руле вбок: 1)при включенной есп едет туда куда вывернут руль. 2) при отключенной есп — равномерно боком немного сносит, но все-равно едем как по рельсам. Если чо, то это навара, честное 50/50, на мостах.

  27. Wavatar eg:

    что-то тупанул и внизу ответил. надеюсь ты прочитал. полагаю, ты берешь во внимание резину?

  28. Wavatar Hef:

    дада, ты всегда будешь против.

  29. Wavatar Fel:

    ну так и говори. у меня нет ничего, окромя абс. и мне хорошо.

  30. Wavatar Een:

    там же задний

  31. Wavatar SAvensis:

    Дрочить.

  32. Wavatar ACamry:

    Ну во-первых, пп управляется на снегу гораздо интуитивнее и легче заднего и переднего, лично для меня, не проходящего никаких особых школ зимнего вождения. Когда мы ездили крутиться в том году, мой жипак показал лучшую управляемость и устойчивость траектории, нежели чем переднеприводные пипетки, которые не разгоняются и не едут)
    Во-вторых, со светофора я уезжаю всегда первый зимой, не особо соревнуясь, просто еду в обычном режиме, а машина едет, а не буксует.
    В-третьих, это реально машина повышенной проходимости, хоть у меня и не паркетник, но думаю, паркетники сюда вполне подходят тоже, вес, ширина колес, клиренс, позволяют лезть на дороге туда, где обычным машинкам, лучше не залезать. Например, заснеженные обочины, полоски снега на трассе между полосами.
    Надо только не забывать что 4вд и жип под задом не панацея от всех бед и думать головой при определенных действиях, но думать головой вообще по жизни полезно, так что это универсальный совет)

  33. Wavatar EFreelander:

    Я как на передний привод сажусь, так теряю ощущение что я контролирую машину. Причем не только зимой, но и летом, хотя и менее выраженно.
    На заднем мне комфортно.
    На полном еще комфортнее, но скучно.

    Но речь только про ощущения. По факту по заснеженной трассе ехать на переднем проще — жопу может мотать как угодно, главное рулить прямо.
    На заднем или на полном если уж занесет, то остаётся только злоезлить.

  34. Wavatar N9:

    пересел с ПП на передний и чувствую себя недочеловеком 🙁 посмотрим что будет зимой.
    последние пять лет я не знал что такое зимой буксовать и небыло препятсвий которые нельзя было переехать, парковал карыто вместе с ЖИПАМИ)

  35. Wavatar Yer:

    volvo 940 передний же!

  36. Wavatar Yer:

    Ну в общем судя по каментам не особо то он и нужен зимой в Москве (тут никакого снега на дорогах зимой нет).

  37. Wavatar Yer:

    Мож поставить себе самоблоку на передний да и всё?

  38. Wavatar Kap:

    У 940 то как раз задний. У 850 передний.

  39. Wavatar LWhite:

    Кстати да, на джипе можно слушать такую музыку.

  40. Wavatar LWhite:

    База длинная. Тоже хочу. Меня на короткой легко задом выставляет.

  41. Wavatar Gap:

    у тебя галлюцинации, нет ни ондного «но» в предложении. Проезжаются брустверы от нефиг делать на морндоприводе. Даже если подсел — рулём покрутил чутка и выехал.

  42. Wavatar Yer:

    а если туда самоблоку поставить, так вообще полуполный будет 🙂

  43. Wavatar LWhite:

    ггг, у меня с утра такса 100р. Что с мордоприводов, что с жопопприводов.

  44. Wavatar RHonda:

    Он всем врёт, что у него десятка, но на самом деле Мондео у него.

  45. Wavatar Gap:

    поздравляю, ты живешь в окружении долбоебов ) У меня цивик 7, вродеб как самый низкий в классе был, в свое время, и то я откапывался за зиму 1 раз, когда бульдозер тупо закопал меня по середину дверей, а зима была ооочень снежная у нас. При этом не припомню, чтобы я куда-то хотел проехать и не проехал.

    Я не спорю, что у пп есть плюсы, но они тоже не на халяву. Хотя бы даже то, что зубчатые передачи — технологически самая дорогая хрень, которая вообще есть в автомобиле. Единственный момент, когда я жалею, что не пп — зимняя трасса. Глядя на пролетающие мимо, через кроссоверы становится немного грусняяво, ибо самому 2 раза перестраиваться через снежный бруствер между полосами как-то ссыкатно. С другой стороны, в прошлом годе на новый год машин пять таких обгоняльщиков потом видели в кювете на М10.

  46. Wavatar Gel:

    потому что по двадцатке за шину новую денег хотят

  47. Wavatar LWhite:

    Я просто на Урале живу.

  48. Wavatar Eez:

    может просто забить на все это и успокоиться?

  49. Wavatar Gap:

    ну тоды ой!
    Позырю, кстати, как на моей ласточке по самаре кататься…там еще хуже чем в Питере убираются.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.