Привет всем. Случилась тут со мной одна неприятность — возвращаясь в субботу домой попал в небольшое дтп, если его вообще можно так назвать, просто догнал едущий спереди ровер, у него только грязи немного отвалилось. Но главная проблема в том, что теперь меня хотят лишить прав. Все подробности внутри

шины диски резина авто  256x256, 1.51 kb

Tagged with:
 

113 Responses to меня хотят лишить прав

  1. Wavatar N8:

    Ехали мы с женой вечером после магазинов домой. Стоим мы значит на перекрестке Дунайского проспекта и Пулковского шоссе в крайнем левом ряду, хотим повернуть налево. Перед нами стоит только один рэнж ровер. Загорается нам зеленый сигнал светофора и мы, с этим рэнж ровером, выдвигаемся на перекресток, пропускать встречный поток и совершат сам поворот. Пропустив встречку, в момент, когда им уже загорелся красный мы начинаем движение. В этот момент грузовик, стоявший в это время справа от нас, так же начинает движение, но поворачивает он не во вторую полосу, как все ожидали, а в крайнюю левую, куда хотели повернуть мы, т.е. он просто нас подрезает. Девушка, водитель этого рэнж ровера, резко бьет по тормозам, я делаю тоже самое, но все равно касаюсь ее бампера. Грузовик, клав на все фиг, с визгом уезжает. Мы включаем аварийку идем осматривать повреждения. Пока мы смотрим и понимаем что ничего страшного не произошло, подъезжает экипаж дпс и начинает составлять протокол, с момента дтп прошло, максимум, 2 минуты, мы их даже не вызывали. В итоге оказывается что мы неправильно совершали маневр, срезали угол при повороте, таким образом выехали на встречку и теперь нас хотят лишить прав. Собственно вопрос что делать и как быть, грозят лишением на 6 месяцев, завтра будет разбор.
    На картинке в заголовке поста показан примерная траектория нашего движения. Разметки на нем нет.

  2. Wavatar N8:

    да, все произошло тут

  3. Wavatar TMers:

    нифига ты попал.

  4. Wavatar Gap:

    Разметки там вродебы нет же? на самом перекрестке, значит и встречки быть не может. У Абузярова в =серии= про разворот это обмусоливалось (про встречку на перекрестке), причем как раз про этот перекресток.

  5. Wavatar Rer:

    Ну да, ты виноват. Кайся изо всех щелей, скажи что больше не будешь и все такое.

  6. Wavatar Seg:

    Скан протокола? Скан схемы к протоколу?

  7. Wavatar N8:

    я виноват в дтп, а что на счет встречки?

  8. Wavatar OAvensis:

    Правило проезда перекрестков вроде бы говорит, что ты должен оказаться на своей полосе при выезде с перекрестка. Так что если разметки на самом перекрестке нет, то и встречки быть не может.

  9. Wavatar Gap:

    аа, там как раз про разворот по кратчайшей да, а менты разводили что поворот…

  10. Wavatar Rer:

    не беспокойся, нам как-то пришивали встречные рельсы, обошлось всего лишь штрафом копеечным. Разбор, он на то и разбор, ну лучиков правосудия еще тебе.

  11. Wavatar N8:

    да нет у меня ничего, сам дурак не сфотографировал, все будет только завтра на разборе. Но там вообще какая то история мутная, водитель рэнж ровера — 18 летняя девушка, как сказал лейтенант который ее оформлял, он знает ее папу, он в гибдд какой-то высокий пост занимает. В итоге боюсь как бы теперь вся схема не поменялась. Я уже краем уха услышал, что она вроде как правильно поворачивала, а я ее обгонял слева при повороте, нарушив правильную траекторию маневра. Т.е. ее прав не лишат, а меня лишат. Но у меня жена в машине была, если что пойдем с ней на разбор, она будет моим свдителем

  12. Wavatar EFreelander:

    какая-то хуета на хуете. Ты и так виноват, зачем придумывать какие-то мутные схемы?
    Тебя тупо разводят на бабло и ничего более.

  13. Wavatar N8:

    я виноват в дтп, вопрос и не в этом, тут все понятно. Они помимо дтп пытаются еще доказать что я неправильно совершал левый поворот и выехал при этом на встречку и за это хотят лишить прав

  14. Wavatar Seg:

    Стоп, а ты вообще что-нибудь подписывал? Права у тебя изъяли? Копии протоколов выдавали?

  15. Wavatar N8:

    права не изъяли, разбор будет только завтра, подписал протокол стандартный, что жертв нет ну и т.д., копии не выдали

  16. Wavatar Seg:

    Схему ДТП составляли?

  17. Wavatar Seg:

    И ты её подписал? И там ты нарисован на встречке?

  18. Wavatar Rem:

    Выезд на встречку при повороте налево — 1500 рублей.
    Но мне что-то подсказывает, что на перекрёстке и встречки нет.

  19. Wavatar N8:

    так а что подсказывает) мне вот и нужны точные сведения обо всех таких случаях, что бы завтра на разборе что было сказать

  20. Wavatar N8:

    сейчас попробую нарисовать схему и покажу

  21. Wavatar N8:

    простите за пэинт, но вот примерная схема, синий — я, красный — не я

    шины диски резина авто  500x313, 14.12 kb

  22. Wavatar N8:

    вот как мы остановились в момент удара, правда тут особо ничего не понятно

    шины диски резина авто  500x375, 57.40 kb

  23. Wavatar Gap:

    Говорю — поищи Абузяровский сюжет с разбором разворота по кратчайшей траектории (на сайте 100тв, наверно проще, чем здесь) там всё это обсосано до нельзя, причем на примере именно этого перекрестка

  24. Wavatar Rem:

    Чё-то я выпал из реальности, и 12.15.3 КоАП уже не затрагивает повороты/развороты. Ну а по делу: впаривают 12.15.4 — выезд на встречку с нарушением ПДД. В нарисованной схеме я не вижу никаких нарушений — ПДД не запрещают находиться на встречке в пределах пересечения проезжих частей, иначе бы через перекрёсток нельзя было проехать.

  25. Wavatar S007:

    абузярову в пост

  26. Wavatar N8:

    уже, кстати можно прийти на разбор с юристом?

  27. Wavatar Nap:

    Кстати, в ПДД же написано вполне определенно про проезд перекрестков, сканера нет:

    шины диски резина авто  333x499, 78.52 kb

  28. Wavatar EFreelander:

    ну так и я о чём.
    В ДТП ты уже виноват, придумывать что ты как-то по-другому врезался нет никакого смысла.
    Кроме как с целью получить с тебя бабла.

  29. Wavatar EFreelander:

    это не ПДД, это чьи-то размышления на тему.

  30. Wavatar N8:

    ну да, они хотят бабла что бы перерисовать схему, а пока бабла нет, они хотят лишить меня прав за неправильно совершаемый левый поворот. Вот я и хочу узнать, действительно ли я его неправильно пересекал, если да, то фиг им а не бабло, похожу пешком. Если они просто хотят меня развести и ничего на лишение я не совершил, то будут ходить со мной по судам.

  31. Wavatar EFreelander:

    всё нормально ты пересекал.
    На крайний случай у тебя был грузовик, который вынудил тебя отклониться влево.

  32. Wavatar KToyota:

    Ну тебя грузят просто же. Обычно это делается в надежде на то, что ты тут же обосрешься и начнешь неистово закидывать их деньгами.
    Встречки там нет. А даже если бы и была, то схуяли лишение на 6 месяцев? Закон гласит от 4 до 6. И если нарушений в ближайшее время у тебя не было, то будет 4.

  33. Wavatar HMoskva:

    ересь какая-то. где же там встречка вообще есть. какой-то развод.

  34. Wavatar N8:

    ну типа при дтп всегда дают максимальный срок наказания

  35. Wavatar G4:

    если у тебя не задержали ВУ, то о ч

  36. Wavatar G4:

    тьфу.
    Если у тебя не задержали ву, то о чём речь? Протоколы какие подписывал? О ДТП? Или о том что выехал на встречку? Выехал на встречку ГДЕ?

  37. Wavatar G4:

    о какая прелесть, это ж надо так повороты проходить… Замкадыш небось?

  38. Wavatar T0:

    вали все на грузовик и дави на то, что действовал лишь в интересах избежания ДТП. если бы ты ехал как надо — 2 машины оказалось бы под фурой. Жена все видела. Да и твой неправильный радиус поворота тяжело будет доказать без видеосъемки, которой вроде как не было. Может ментам показалось вообще, что ты не правильно ехал? в общем удачи!

  39. Wavatar EFreelander:

    протокол никто не мешает составить хоть через неделю, и в/у изымать до суда вовсе не обязательно.

  40. Wavatar KToyota:

    Вообще можно еще и в прокуратуру сходить заявление занести. Напиши, что сотрудники ДПС выписывают тебе нарушение, которого они не видели (читай придумали), грозят лишением и вымогают деньги.
    Скорее всего тебе еще и денег дадут, чтоб с ними рассчитаться.

  41. Wavatar N8:

    протокол подписал о ДТП, на счет встречки будем разбираться завтра, инспектор который оформлял все что-то мямлил о том что я должен был поделить перекресток, пересекать все строго перпендикулярно, но конкретных статей он не называл. На счет встречки я ниже рисунок привел, инспектор сказал что мы срезали угол, и должны были поворачивать только тогда, когда слева от нас четко будет наша полоса, т.е. угол поворота должен быть прямой.

  42. Wavatar N8:

    оооок, вот это кстати хорошая идея. А можно прийти на разбор с юристом?

  43. Wavatar G4:

    это пофиг. Хотя ехали вы как полные отморозки.

  44. Wavatar G4:

    никто-никто.
    Только гаишник он обычно сидит и пишет и говорит-говорит-говорит страшные разные вещи. А ты его посылаешь и не боишься, а потом он тебе даёт протокол на подпись — а там ничего и нет такого, а неправильный переход через проезжую часть. Например.

  45. Wavatar KToyota:

    Можешь ответить ему, что его предрассудки тебя не касаются. Сплошную не пересекал, значит встречки не было.

  46. Wavatar EFreelander:

    мне кажется завтра никто про встречку даже не вспомнит. Про встречку тебе твердили «здесь и сейчас», чтобы ты принял оперативное решение дать бабла, чтобы схема оказалась другой.

  47. Wavatar N8:

    такой статьи к сожалению нет, совершать поворот налево, на сколько я прочитал сегодня утром, можно после пересечения середины перекрестка, до этого момента считается что я действительно выехал на встречку. Я стал совершать поворот уже после того как пересек его середину.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.