Приве!

Расскажи мне о внедорожниках.
Мы с друзьями решили устроить экспедицию по всяким специальным относительно труднодоступным местам России. Езить по местам где нет дорог вообще в планах нет, но ехать в жутчайшие ебеня — есть. Нужно что–то проходимое, хорошо езядщее по трассе, комфортное и вместительное.
Бюджет — не самый высокий, машину будем просить у спонсора.
Кстати, нет ли у нас тут представителей автосалнов, которым нужна очень (ОЧЕНЬ)масштабная smm–вирусная–реклама?

 

25 Responses to Расскажите мне о внедорожниках

  1. Wavatar APajero:

    Тут конечно нужно понимать бюджет.
    Экспедиция, очевидно отдает предпочтение Land Cruiser (модели 80,100), а Top Gear выбрал Hilux (что тоже Toyota) для поездок у подножья вулкана.
    С моей стороны было бы непростительной ошибкой, забыть о не менее легендарном Nissan Patrol. Если не хотите сюрпризов, рекомендую отказаться при выборе от продукции Land Rover. Discovery очень харизматичен, и в нашем блоге найдутся истинные цинители, но, увы, в среднем уступает японцам по надежности. Конечно, тут можно закидать меня тухлыми яйцами и воспеть Defender, но он древний, — как говно мамонта.
    От американцев и немцев, в данном случае, я бы также отказался, но совсем по другим причинам: в покатушках они встречаются значительно реже японцев и представителей отечественного автопрома, поэтому, не будет ли выглядеть ваша рекламная акция несколько подозрительно?
    Важный момент! Надо понимать, что ежели ваша экспедиция, даже своей меньшей частью, будет проходить окало полярного круга, то следует помнить, что бензина там почти нет. Местами (размером с европейскую страну), он там отсутствует в принципе. И, коль уж так, то дизельный король у нас Nissan, а бензиновый — Toyota. УАЗ и Нива на бездорожье зарекомендовали очень не плохо, но тут тачку надо выбирать с особой тщательностью.

  2. Wavatar APajero:

    Вспомнил! На главной было пару золотых от редактора Российского National Geographic(если не ошибаюсь), на север они точно ездили. Поищи как-нибудь. И, отвечая на твой вопрос, по требованиям проходимость, хорошо по трассе, комфортное и вместительное — Land Cruiser 105. Если я не ошибаюсь — самый вместительный(по литрам) в классе. Есть легенда о том, что эта тачка проектировалась по заказу ООН. Лично я — верю. Внутри все зависит от комплектации: те же ООНовские — как наш УАЗик: ткань, дешевый пластик, минимум понтов. А в дорогих версиях там все очень хорошо, как у немцев, а местами и лучше.
    Есть еще охуительный вездеход — Pajero Sport. Но по вместительности будет значительно уступать LC и Patrol.
    Но вернемся к цене 100ый крузак ты сейчас меньше чем за полтора ляма не сыщешь, после выхода новой модели они даже подорожали. Patrol же на эти деньги — гораздо моложе.

  3. Wavatar ZBMW:

    чем дизельный cruiser хуже patrol?

  4. Wavatar FAvensis:

    Этот юзернейм частенько катается. Посмотри его посты в ЖЖ.

  5. Wavatar Prius:

    хотел выкатить простыню о том, почему автосалонам и диллерам нафик не нужна масштабная SMM кампания, как в прочем и любая другая, но слишком много букав.

    Единственное можно это предложить как раз тем маркам и моделям, которые никогда до этого подобным испытаниям не подвергались, но тут вероятность фейла (причем глобального, вплоть до замерзнуть нафиг фиг знает где) настолько велика, что хер кто согласиться.

  6. Wavatar YWhite:

    слишком общая задача. если машина всего одна, то нужна повозка с прицепом запчастей, запасками и канистрами. если машин несколько, то можно и без прицепов. да и в любом случае в ебеня ехать на одной машине шутка неудачная.

  7. Wavatar NZgun:

    Пару лет назад в «4х4» была прекрасная статья, как парни решили заморочится и проехать Москва-Тикси-Москва зимой на стоковой Mazda BT-50.
    Они почти месяц по-моему рубились по зимникам, целине итп — но проехали. На совсем стоковой машине, из салона. Героические люди!

    Правда, вывод в конце статьи был грустный — в тех местах, где парни на полноприводном пикапе геройски преодолевали трудности в свободное от работы время, местные жители в соседнее поселение за водкой и картошкой ездят каждый день на раздроченных тазах — и не видят в этом никакого героизма.

  8. Wavatar NPrius:

    был же такой же постец про чувака на зубиле в одиночку проехавшего москва-владик-москва.

  9. Wavatar NPrius:

    Даю подсказку. В рашке совсем недавно начал официально продаваться Toyota Hilux твинкаб.
    Цена вопроса лям + — сколько-то. Скорее всего плюс пушо товота же.

  10. Wavatar Prius:

    помню на дроме был постец, как девушка лет 30 откуда-то из центрального региона поехала во владик и купила себе там тойоту вилл, которая смешно выглядит, и, не имея при этом нормального опыта вождения, в одно лицо ломанулась своим ходом на этой тойоте в свой Воронеж или куда-то там. Вот это был ппц рассказ, как она меняла на перегонах сама колеса (это нормальное явление, т.к. примерно на байкале дороги заканчиваются и асфальта нет до урала, есть только какой-то накат местами насыпями с кучей ям), как ее несколько раз пытались местные пидорги то наебать то выебать, в итоге как-то таки доехала до дома и владееи этим авто долго и счастливо

  11. Wavatar FFreelander:

    Лям ровно в минимальной комплектации вроде? Как амарок оно стоит, насколько я помню.
    А спонсоры щас блять такие жадные что наверное максимум на L200 денег дадут 🙂

    Ехать в жутчайшие ебеня без прицепа запчастей, навыка ремонта конкретной модели и в одну машину — идея тупиковая.
    А вот две машины, например, позволяют не предъявлять излишних требований к вместительности. Надо понимать что даже в летнее время больше 2 человек в экспедиционную (при дальности больше 2000) машину помещается с трудом. Даже в 105-ку.

    При условии езды только по дорогам подозреваю что 105, хайлакс и патруль Y61 покажут примерно одинаковые результаты в плане надёжности. Паджеро спорт сильно теснее. И всё это (кроме 105ки с атмосферником!) поганые современные дизеля, которым поперхнуться суровым челябинским топливом — раз плюнуть.

  12. Wavatar Seg:

    Паджеро спорт просто пиздец какой тесный по сравнению с внешними габаритами. А внутри он адовая погремушка, пока на нем катался все время был страх уебаться башкой об стойку, она там твердая и рядом. Хотя по говнам прет зачетно. Короче эта машина не для дальних поездок.

  13. Wavatar FFreelander:

    я и написал что тесный 🙂
    По поводу не для дальних поездок — тут можно поспорить, ездил на таком на 1500км, гораздо приятнее чем в TLC 70 например.

  14. Wavatar Zar:

    УАЗ Patriot Limited Edition!

  15. Wavatar YWhite:

    ну, если только Very Limeted Edition, а то они как не поедут в пробег на них, то патрубок какой неважный отвалится от двигла/радиатора, то еще какая мелочь досадная с двумя из 4 — х машин приключится.

  16. Wavatar N007:

    у меня есть упоротой коллега, который на спорте ездит на дальняки по 7-8 ткм

  17. Wavatar FFreelander:

    да и помянутый уже здесь юзернейм nub1an до патруля тоже ездил на спорте. Другое дело что патруль, конечно, лучше 🙂

  18. Wavatar Fel:

    ну так 2 же на запчасти остаются!!

  19. Wavatar ARav4:

    хаммер х2, желтый!

  20. Wavatar TMoskva:

    было дело работал с автомобильным брендом, таких вот супер-пупер-смм-вирусных-предложений отгружают мешками — причем все обращающиеся уверены, что компания должна тут же побежать и выдать им на убивание несколько машин на несколько миллионов рублей. Реально вы даже не представляете сколько гениев смм-авто-промо в нашей стране

  21. Wavatar GDurango:

    Четвёрка, например.

  22. Wavatar Vov:

    в прокьюрменте ж не дураки сидят. считают эффект/вложения и зарубают большую часть.

  23. Wavatar LMers:

    Так за поездку в ебеня еще и деньги можно брать?!

  24. Wavatar FFreelander:

    Тёма Лебедев же берёт 🙂

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.