Уважаемые читатели, может кто сталкивался.
Сдавал «город» в Королеве (может кто знает). Ситуация такая — выезд из под эстакады и поворот на проспект Королева. Из под эстакады уходит в сторону проспекта одна полоса. Ближе к слиянию со съездом с эстакады она делится на две и по боку идет отбойник. Вчера, после указания инспектора, в месте где полоса начинает делится на две, взял правее, чтобы уйти по крайней правой на поворот.
В результате выслушал лекцию, что у отбойников на расстоянии 30 см всегда есть сплошная разделительная линия, на которую я наехал. В экзаменационном листе поставили опять нарушение «пересечение линии разметки 1.1». Высадили из машины. После этого специально сходил посмотрел, там нет никакой линии, вообще. Даже под 10–см слоем грязи.
Внимание вопрос!
Завтра хочу идти опротестовывать решение инспектора (запись быть должна — весь процесс снимался на видеорегистратор).
Так вот, может кто сказать — если я окажусь не прав — есть ли у меня вообще шансы сдать (без бабла), а потом еще спокойно ездить? (а то пришел тут борзый такой, красивый). Мой инструкторов, говорит, что если инспектор не прав, то должны сразу дать права.
Вот такие дела. Может были у кого подобные случаи?

23 Responses to Мой инструкторов, говорит, что если инспектор не прав, то должны сразу дать права.

  1. Wavatar Rem:

    Если удастся, расскажешь что и как. Моё мнение: шансы сдать (вернее, не сдать) останутся такими же, а шансы купить упадут до нуля, т. е. если не боишься лишиться возможности сказать «а ну его нафиг, лучше заплачу», то оспаривай.

  2. Wavatar Kel:

    Меня греет один факт — разметки там действительно нет. И одновременно я вижу людей, которые ходят по полтора года сдают, я ошизеваю. На работе и так уже проклинать начали потихому. Я уже три раза пытался сдать.

  3. Wavatar Rav4:

    Это что нужно иметь в голове, чтобы ссать отстаивать свою правоту, потому что потом злой дядя гаишник откажется взять взятку? И мы еще удивляемся, что на дорогах одни идиоты.

  4. Wavatar Rem:

    ss- Я нахожу разумным принимать во внимание все возможные исходы. А поскольку самому в своё время пришлось заплатить после четырёх месяцев хождения по экзаменам, этот исход я предлагаю не исключать из рассмотрения.

  5. Wavatar Rav4:

    поэтому и ездить никто не умеет.

  6. Wavatar Rem:

    ss- Ну мне пока не стыдно не уметь. Я даже знак с чайником подумываю прикрепить.

  7. Wavatar TMers:

    лучше чайник с знаком. и на велосипед!

  8. Wavatar RHighlander:

    значит этим людям и тебе нефиг делать за рулем!

  9. Wavatar V56:

    однако не шибко адекватно, если честно. во-первых права еще только дают шанс научиться по-настоящему водить, во-вторых если гаец захочет он завалит любого.

  10. Wavatar LMoskva:

    Чего такой резкий-то? Не сдают люди по разным причинам. Причем по причинам «мудак инспектор/говно дорога/пидорасы подрезали/в школьной тачке выпало сцепление/отвалилось колесо» гораздо больше, чем «я чотко ввалил».

  11. Wavatar TBMW:

    Была ситуация: учился, 95% кандидатов в водители были девушками. В общем около 25-30 человек. Первые 10 сдали, все остальные провалили. Инструктор объяснил это просто — у инспектора есть план по сдаче и ему лень заморачиваться, он торопится и т.д.
    В итоге несколько девушек-активисток пошли писать жалобные письма, какие-то петиции заполняли и делали прочие женские штучки, в итоге этим нескольким либо сделали пересдачу бесплатную, либо они получили права.
    Детали не известны, но в конце права получили абсолютно вся группа, поэтому боятся нечего.

  12. Wavatar O7:

    Вообще, ситуация неприятная, доказывающая, что настоящий инспектор и до телеграфного столба доебаться может.

    Я позавчера сдавал вождение в Дмитрове. Из 18 человек сдали 14 (в том числе и я). Инспектор с виду был злой и вредный, но оказался строгий и справедливый. Как объяснил мне инструктор: «инспектор — тоже человек» и большое внимание уделяет не формальному выполнению маршрута, а насколько уверенно курсант ведёт себя на дороге.

    Не хочу бахвалиться, но подписывая протокол, инспектор сказал мне, что у меня видна хорошая подготовка в автошколе. Я так понял, что он мог бы придраться и влепить больше штрафных баллов, но он не сделал этого именно потому что увидел во мне безопасного предсказуемого водителя.

    Не хочу говорить, что у тебя дело именно в этом, спектр причин может быть разный, от «инспектор — злостный неудовлетворённый мудлан» до «я забыл, в какую сторону поворачивать руль при повороте направо».

  13. Wavatar Rav4:

    а зачем это ему?

  14. Wavatar Rav4:

    я видел таких при сдаче на лицензию на травмат. Им лень 10 страниц прочитать закона об оружии, зато потом начинается: «мудак инспектор/говно дорога/пидорасы подрезали/в школьной тачке выпало сцепление/отвалилось колесо». фигня это все.

  15. Wavatar V56:

    ss- а затем, что почти везде торговля сдачей экзаменов поставлена на поток. пдд и площадка — понятно, там всё очевидно, а город это просто феерия. многие завалившись несколько раз, плюют, и платят.

    я сдал на права с 4го раза. едешь себе вроде бы нормально, подъезжаешь к перекрёстку и тут оказывается, что ты летел и вроде как не собирался останавливаться, создавал аварийную ситуацию и короче вообще лох, а ты и есть лох, потому что твой опыт ограничивается 24-ю часами на учебной семере где задняя включается через раз и какую-то мать. ну и вообще много ситуаций.
    при мне девочка сдавала, тронулась с начала маршрута, инспектор видимо попросил её развернуться — она свернула во двор, проехала вдоль домов кругом, доехала до дороги и остановилась — сдала. okay…

    ещё вспомнил классную штуку: у нас на учебном маршруте есть такое место — едешь в гору, подъезжаешь к перекрёстку, сразу перед перекрёстком пешеходный переход. Если встанешь до перехода — перекрёсток не видно, на переход — не сдал, понятно, после перехода ты уже фактически на перекрёстке да и в любом случае надо следить за перекрёстком потому, что выезжаешь получается со второстепенной, да ещё и в горку при этом тронуться. Адъ.

  16. Wavatar Aes:

    а нет ли какого-нибудь хитрого правила, что есть линия, нет ее, а отступить все равно надо? насколько я уже поняла, кроме основных правил есть еще куча всяких инструкций.. (я еще учусь)

  17. Wavatar ABMW:

    Есть Постановление Правительства РФ от 23.10.1993 N 1090
    «О Правилах дорожного движения», им ты и руководствуешься. Инструкции не являются нормативно-правовыми актами и на них можно и нужно класть фиг или что-нибудь ещё.

  18. Wavatar O0:

    А когда я сдал на права, инспектор мне сказал «Ну, зачем вот так плотно запечатывать конверт?»

  19. Wavatar Aes:

    спасибо! наш препод в автошколе сказал то же самое.

  20. Wavatar Aes:

    Лев Сергеич, получилось опротестовать?

  21. Wavatar RZgun:

    Как инспектора звали, скинь в пост.

  22. Wavatar Kel:

    Продолжение.

    Вот. Сходил в субботу в гаи.
    Вежливо пообщались с представителями власти. Договорились во вторник вместе со старшим инспектором просмотреть видеозапись. Посмотрим, что получится.

  23. Wavatar Kel:

    А вас, Штрилиц, я попрошу идти лесом.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.