Не сочтите меня за идиота, но мне очень интересно пользуется кто–то такими вещами как автоодеяло?
Звучит довольно заманчиво. Полторы тысячи рублей и движок остывает 6 часов вместо одного.
На ютубе есть кусок из передачи главная дорога про эти одеяла.
С одной стороны ролик явно заказной, но вроде говорят здравые вещи.
Помогите разобраться — нужная вещь или пустая трата денег. Спасибо!

99 Responses to Не сочтите меня за идиота, но мне очень интересно пользуется кто–то такими вещами как автоодеяло?

  1. Wavatar LHighlander:

    Апофеоз нищебродства и культа железки

  2. Wavatar APrius:

    Да нет же, банально не хочется греть машину для поездки на обед и обратно.

  3. Wavatar S9:

    носи обед с собой

  4. Wavatar R77:

    Зачем её греть? Ладно салон, а машину-то зачем?

  5. Wavatar APrius:

    В инструкции написано греть до двух делений и только потом ехать 🙂
    Наверное, нагрузку прогретый движок лучше переносит, я в детали не вдавался.
    А что можно не греть?

  6. Wavatar APrius:

    Ну, обед это один из вариантов.
    С таким же успехом например после поездки в гости на пару часов приходится греть машинку снова.
    Или после похода в кино.

  7. Wavatar V56:

    webasto купи уже себе

  8. Wavatar R77:

    А что за машина?

  9. Wavatar APrius:

    спасибо. почитал — правда звучит хорошо.
    а с вебасто кто-нибудь сталкивался?

  10. Wavatar APrius:

    renaut sandero (logan хэтчбек)

  11. Wavatar V56:

    сейчас вот собираюсь ставить — надоелло мёрзнуть. Хотя денег много, но двигателю хорошо и мне хорошо — смс отправил и вуаля!

  12. Wavatar APrius:

    я так понял на логан стоит 50 штук. не дурно.
    буду думать, а эти одеяла — думаешь фигня?
    так хотя бы останется только утренний прогрев.

  13. Wavatar LHighlander:

    На обед пешком ходить надо или с собой носить. Заниматься такой фигней в гараже — проще электроподогреватель поставить, а в городе — вечно грязные руки того стоят?

  14. Wavatar APrius:

    погоди, от чего руки грязные? это одеяло зарядил под капот и оно там живёт всю зиму, как я понял.

  15. Wavatar Sek:

    Запустил, 2-3 минуты, и в путь. Карбюраторные машины нужно было греть, ибо не едет оно холодное.

  16. Wavatar S9:

    дык вон в передаче сказали что 3 часа остывает

  17. Wavatar V56:

    вот охуеешь ты када оно сползет и меж ремнем и роликом уголочек закусит..

  18. Wavatar LHighlander:

    Смотри еще раз

  19. Wavatar R77:

    В Европе вообще греть машины запрещено на месте. Они же там не передохли все. Так что не топи пока не прогреется. Сам же понимаешь — двигло работает в любом случае, и на холостых и при движении — так что какая разница греешь ты его стоя или уже спокойно едешь. Ну секунд 15 постоял после завода и вперёд.

  20. Wavatar LHighlander:

    Чтобы уже закрыть тему с прогревом — даже если вы не курите, заведите себе альтернативную привычку на три минуты. Этого вполне достаточно для нормального прогрева инжекторного двигателя. Для турбины не уверен, у меня нет опыта эксплуатации. После этого можно начинать движение, но двигло особо не крутить

  21. Wavatar Sek:

    Да какие там привычки? Запустил мотор, вышел снег-лёд соскрёб, уже 3 минуты прошло.

  22. Wavatar Sek:

    Webasto — это компания, а не девайс. //webasto.ru/. Равно как и Eberspacher.

  23. Wavatar Ner:

    Не ебите мозг. Современные бензиновые инжекторы прекрасно едут сразу после запуска. Обороты в пределах 2,5-3к держи, пока масло не развяжется — и все будет у всех хорошо. Если совсем параноик — подожди, пока холостые обороты упадут в район 1к. Эти укрывки, да и вебасто всякие актуальны для охуенно энергоэффективных дизелей, которые не греются, и карбюраторных ведер, которые могут болеть пропусками зажигания и глохнуть — потому что регулировать состав смеси ты можешь только заслонкой. Электроника все делает сама. А если масло на морозе чуть загустеет — так это всё равно, если не выкручивать обороты в красную зону.

  24. Wavatar V56:

    Я в курсе. И ставить буду именно вебасто

  25. Wavatar EFreelander:

    Ахаха, судя по тому что вы пишете, вам вообще нафиг никакие вебасты не нужны.

    В сибири если движетель не прогревать периодически, то утром ты уже никуда не поедешь, просто не заведётся 🙂

  26. Wavatar Ief:

    Там двигло ЗАПРЕЩЕНО греть на месте из-за концентрации вредных выхлопов, а не из-за того, что для движка так полезнее:)))

    А едешь ты на прогретой на холостых без нагрузки машине или прогреваешь под нагрузкой влияет на то когда движок запросит капиталку. В зависимости от движка она при прогреве под нагрузкой приходит на 10-30% раньше.

  27. Wavatar APrius:

    Всем спасибо, не буду ничего делать. Буду греться пару минут, тем более что чаще всего надо машинку от снега почистить как раз время пройдёт.

  28. Wavatar eg:

    а чо это вы про дизель молчите? тоже не надо прогревать? 🙂

  29. Wavatar Sek:

    на холостых? дизель? нагреть?

  30. Wavatar LHighlander:

    помнится, бабушка моя когда огурцы-помидоры в банки закатывала, всегда заматывала их после этого на сутки в ватное одеяло. и еще мужик, работавший в автобусном парке, рассказывал, что когда у них впервые появились икарусы(дизельные), они после лиазов легка охуели, но потом придумали их кострами из ямы греть, за что быстро получили пиздюлей от начальства и тоже перешли на какие-то тряпки на ночь

  31. Wavatar eg:

    да. у меня кнопка есть, ее жмешь и обороты держуться на 1200 примерно, минуты через три в салон начинает идти теплый воздух.

  32. Wavatar TMers:

    мерзнешь?

  33. Wavatar Sek:

    3 минуты, сель-поехаль.

  34. Wavatar LHighlander:

    это если завелся

  35. Wavatar R77:

    Я правильно понимаю — цифры с потолка?

  36. Wavatar APrius:

    Не, я думал её на зиму можно поставить и ездить с ней.
    Но выше отметили — действительно возможны риски с тем что провалится внутрь.

  37. Wavatar Ief:

    Тебе для каких движков конкретно нужны конкретные цифры «не с потолка»?:) Или ты так — ради холивара в интернете?

  38. Wavatar Ief:

    Заводские эксплутационные цифры после запрета на прогрев на месте теперь особо не публикуют, не самый привлекательный параметр. На отечественные движки можно поискать. В книгах по движкам встречаються повсеместно, но они все к временам 80х относятся.

    Мне довелось поработать в том числе оптовым продавцом масла 10-30 процентов из книжек по которым учили. Цифра 20% из тестов масел фирмы Fuchs для тяжело нагруженных дизелей фирмы DEUTZ. Примерно тоже есть у Shell для движков MB тягачей типа Actros. Дизеля некоторых отечественных грузовиков могут просто накрыться если поехать не прогрев из-за способа смазки. Для легко нагруженных безниновых двигателей всё примерно тоже самое. В зависимости от типа обеспечения смазки и температурных свойств самой смазки. Бывает от не слишком критично — 10%, до очень критично из за того, что в остывшем движке масло загуствевает и полностью стекает в картер. Также у Сaterpillar для установления наработки движков с разным маслом есть тесты на стандартизированных одноцилиндровых двигателях, в них везде указано — «со старта» и «тест в рабочем режиме», под нагрузкой и без — износ, закоксовка и прочее со старта очень значительно выше, просто на фоне общего износа движка в рабочем режиме это не так уж и много. Если поговорить со старшим поколением накушевшимся отечественных движков они тебе быстро нагрузят цифр и повыше.

    В салонах и официальных сервисах часто суют мануалы иномарок и тычут пальцами в евро и америкосовские запреты на стоянку с включенным двигателем, с пеной у рта и улыбками кричат, как всё круто когдла сел и поехал, прогревать не надо, даже запрещено.

    Такого не бывает, внутри цилиндра зеркальная поверхность полированного металла, при таких размерах шероховатостей разница между разогретыми поршнем, кольцом и холодным весьма значительна, плюс масло проявляет рабочие свойства только в рабочем диапазоне температур. Если в момент прогрева ещё и тронуться то получиться, что к металлу скользящему по металлу без смазывающих и защитных свойств масла добавиться ещё и нагрузка массы автомобиля — прогрееться ясен пень быстрее. Можно получить задир, заовалить линию цилиндра и прочее.

    Конечно никто не выявит при продаже насколько ухайкан двигатель новой тачки не прогревая, если ты продаешь его после 50 т км. Но если тачка своя, то вопрос для скажем фокуса встанет в то выложишь ты 60 к за капиталку на 200 т км или доездишь до 250 т км и утилизируешь его по общему износу. Для меня если отбросить дальние поездки 50 т км это почти два года.

  39. Wavatar LHighlander:

    Орудийный залп)

  40. Wavatar R77:

    Нет, мне правда интересно, не трололо для.
    Вот объясни, какие дополнительные силы действуют в двигле (внутри камеры сгорания) когда машина поехала. Она даже обороты сбрасывает с прогревочных когда трогаешься. Вот ходит поршень туда-сюда — раз, и нагрузка. Она же не в стороны направлена, в по ходу движения поршня. Разве нет?

  41. Wavatar Sek:

    Мотор вообще запускать вредно, он изнашивается. Масло нормальное лить надо.

  42. Wavatar Sek:

    Ну не весь баллончик же впшикивать надо. )

  43. Wavatar Sek:

    Ударная нагрузка на шатунные и коренные вкладыши. Но и в стороны тоже, так как тепловой зазор на холодном двигателе между цилиндром и поршнем больше, и позволяет поршню отклоняться от вертикальной оси. Система смазки тоже не справляется с задачей, потому что масло не настолько текучее. Но нескольких минут вполне достаточно, чтобы масло «растеклось». Ну, и менять его вовремя, и заливать то, что положено. Машу каслом не испортишь. 🙂

  44. Wavatar LPajero:

    есть у меня такое одеяло, приятель брал в ДС и мне заодно прихватил, на мой размерчик. но я его пожалел пользовать по назначению и пачкать в масле, хотя и вожу в машинке — на нем круто на снегу сидеть или как отражатель для горелки использовать, теплопроводность и вправду очень маленькая.

  45. Wavatar Seg:

    Масло нормальное лить надо.
    А покажи мне волшебную жидкость, физико-химические свойства которой одинаковы при -20 и +100?

  46. Wavatar Sek:

    Я к тому, что если написано синтетика, то и лить синтетику. И по классификации чтобы соответсвовало масло.

  47. Wavatar Seg:

    Современные бензиновые инжекторы прекрасно едут сразу после запуска.
    А тёплый воздух из печки современный бензиновый инжектор мне тоже сразу после запуска даст?

  48. Wavatar Seg:

    и что, синтетика волшебным образом хорошо работает при температуре -20?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.