Я вот начал писать инструкцию для пешеходов. Понятно что пешеходам всё равно. и читать они её не будут, но вдруг, внезапно, кто–то в ответственный момент вспомнит о ней и не совершит роковой ошибки 🙂 Принимаются дополнения и поправки, в расчёте на людей, за рулём не сидящих никогда. Наброски внутри. Распространять будем у нас по деревне, после того как наберётся достаточное количество советов, будет редактура для школьников, для взрослых, в нескольких вариантов (для пролитариата, для офисного планктона. Спец по адаптации тоже нужен, что бы написал текст понятный и для детей, и для других слоёв населения. Можно ещё и дизайнера который нарисовал бы бы всё тоже для разных категорий, но вроде уже есть такой, правда не знаю, возможно сольётся. Печататься и распространяться будет за свои средства, малыми тиражами, прежде всего по школам / ВУЗам, а дальше видно будет. Есть надежда подтянуть денег со стороны общественных организаций на бОльшие тиражи. Если найдуться добровольцы с педагогическим опытом то може и выбьются уроки ОБЖ под это дело в школах и может в ВУЗах. Затея росла давно, но только сейчас нашлись люди которые готовы безвозмездно напечатать брошюрки или листовки, в общем что придумается ну и в разумных пределах. Проект только в зачаточном состоянии да и нет планов на большие масштабы, как пойдёт так пойдёт, людей мало, реально готовых, главное начать а дальше видно будет куда корректировать.

Обкатываться будет на одной школе, и на одной большой гос. конторе, что бы понять что мы собственно делаем, ибо вполне может быть что у нас всё через жопу — и подход не правильный и вообще всё вкривь и вкось ))) Предварительный текст–болванка внутри 🙂

Прошу прощения за сумбур )))))

p.s. не стреляйте пианиста: играет как умеет, в плане русского языка и орфографии я всегда был есть буду крестьянским быдлом и неучем 🙂

14 Responses to Я вот начал писать инструкцию для пешеходов.

  1. Wavatar THonda:

    БЛЯТЬ!
    1) В тёмное время суток, в тёмной одежде, не спеши, уважаемый, ступать на пешеходный переход: даже если я хочу тебя пропустить, я тебя тупо не вижу, особенно в свете встречных авто. Особенно в наших условиях, когда на дорогах великое множество праворульных не корректированных фар. Лично мои дети будут ходить ТОЛЬКО в одежде со светоотражающими элементами: отлично высвечивают пешехода даже в самых неблагоприятных условиях. Ну и не каждый водятел делает как я: я стараюсь притормаживать перед переходами, но в незнакомызх районах не всегда успеваешь увидеть и притормозить.

    2) Никогда не БЕГАЙ через дорогу. НИКОГДА. Только быстрый шаг. Во первых, даже летом не редко пешеходы спотыкаются и падают, а водители уже рассчитывают что ты перебежишь и корректируют скорость под твой бег, редко у кого в голове возникает мысль что хрустик резко остановится, распластавшись на асфальте. А бывает оно не так уж редко.

    3) Даже если тебя пропускают на, или вне перехода, дойдя до края пропустившей машины — притормози, выгляни из-за прикрытия — многие наши долбоводятлы зачастую думают, что, если авто встало перед пешеходным переходом -то водитель просто мудак и чмо, и, оооочень нередко, стараются ещё и топнуть газу и обогнать его по соседнему ряду, и в голове даже не шевельнётся мысль что кто-то пропускает пешехода.

    4) Никогда смелым шагом не выходи из-за автобуса или любого другого препятствия, из-за которого тебя не видно. даже на зелёный светофор — очень много долбоводятлов ездят по принципу «проскочу быстренько», а уж если ни светофора ни перехода нет — и подавно — в таких местах вообще НИКТО не думает, что ты там внезапно появишься, весь такой красивый и в белом платье, танцующий. Выходит только выглянув быстренько выглянув на полчерепа из за препятствия.

    4) Мёртвый / покалеченный, но правый и принципиальный на всяко хуже чем живой, но оскорблённый.

    5) Универсальное правило: пиздоглазость ведёт к травмам и смерти. Верти головой, оценивай, при малейшем сомнении — остановись. Машина железная, а ты — из мяса, ему пох. даже если он отсидит и будет платить тебе пенсию с официальной зарплаты в 7 тыщ рублей, а на остальные 20-30-40-50 не буудет ни в чём нуждаться. А тебе будет намного хуже, при чём физически. Всю оставшуюся жизнь. Сомневаюсь что чувство собственной правоты добавит тебе оптимизма.

  2. Wavatar THonda:

    Вобщем жду дополнений, главное что бы простые правила были, что бы даже человек с амёбой вместо мозга хтя бы раз подумал — опа на, а оказываецо нельзя так делать. И, может, хоть когда нить вспомнил о прочитанном 🙂

  3. Wavatar RHonda:

    Я бы ещё порекомендовал отказаться от ношения одежды канализационных оттенков и от перехода дороги ночью между фонарями уличного освещения.

  4. Wavatar EFreelander:

    Обкатываться будет на одной школе…

    Через год сравнят смертность детей в ДТП до и после тренингов?

    В тёмное время суток, в тёмной одежде, в тёмном-тёмном городе

    Лично мои дети будут ходить ТОЛЬКО в одежде со светоотражающими элементами

    Кого ебёт как будут ходить ТВОИ дети? Ты рассказываешь какой-ты невъебенно крутой, или чо?

    Особенно в наших условиях, когда на дорогах великое множество праворульных не корректированных фар.

    Кому нужны твои отмазки? Признай что просто пиздоглазый и всё.

    Ну и не каждый водятел делает как я…

    Опять таки кого ебёт как делаешь ты и твоя охуенная крутость? Ты инструкцию для пешеходов пишешь или для водятлов?
    Текст воспринимается как «обычно водятлы притормаживают, так что ничо страшного, можно идти неглядя».

    Никогда не БЕГАЙ через дорогу. НИКОГДА

    Почему выделено БЕГАЙ? БЕГАЙ, сука, БЕГАЙ быстрее! Чем быстрее ты перебежишь через дорогу, тем меньше ты будешь на ней находиться, а значит, меньше шансов быть сбитым!

    Только быстрый шаг, только хардкор

    летом не редко пешеходы спотыкаются

    НО Я ТО НЕ ТАКОЙ! Я НЕ КРИВОНОГИЙ! Я НЕ СПОТКНУСЬ! Меня это не касается!

    а водители уже рассчитывают что ты перебежишь

    Опять отмазки зачем-то. Ты может лучше инструкцию для водителей напишешь, чтоб они знали что пешеходы спотыкаются, что перед переходом надо притормаживать, а стоящие в правом ряду машины иногда не припаркованы, а просто кого-то пропускают?

    дойдя до края пропустившей машины — притормози, выгляни из–за прикрытия и кидай светозвуковую гранату. Пока водители оглушены и потеряли ориентацию — смело переходи дорогу.

    Никогда смелым шагом не выходи из–за автобуса или любого другого препятствия, выходи напуганно выпучив глаза.

    Вообще в школах учат автобусы обходить сзади, а трамваи спереди. Что весьма логично. Зачем учить их обходить автобусы спереди и выглядывать из-за них не совсем понятно.

    Мёртвый / покалеченный, но правый и принципиальный на всяко хуже чем живой, но оскорблённый.
    Но еще лучше живой и невъебенно крутой! Смело выходи на дорогу, а если уж видишь что водятел не может затормозить, ты всегда сможешь отпрыгуть в сторону!

    Универсальное правило: пиздоглазость ведёт к травмам и смерти.

    Это не правило, а вывод. А правило в следующем предложении.

    Машина железная, а ты — из мяса, ему пох.

    Мясу? Даже если оно отсидит, да.

    даже если он отсидит и будет платить тебе пенсию с официальной зарплаты в 7 тыщ рублей

    7 тысяч на карманные расходы?! Да это просто праздник какой-то! Пошёл кидаться под машину!

    Сомневаюсь что чувство собственной правоты добавит тебе оптимизма.

    Зато новые бакуганы добавят!

  5. Wavatar THonda:

    т.е. тебя устраивает нынешняя смертность на дорогах, в том числе детская на дорогах, потому что люди просто не догадываются о том, как дорога выглядит с точки зрения водителя.

    да и вообще какой-то ты больной на всю голову.

  6. Wavatar KAvensis:

    что-нибудь про время с момента обнаружения кегли до полной остановки автомобиля. С разными покрытиями и погодными условиями.
    Еще о люстре Чижевского аппарате Елизарова

  7. Wavatar Leg:

    сленг и ненормативную лексику убери — хрустик, пиздоглазый и тд.

  8. Wavatar Leg:

    вообще то, мугабе тебе указал на недостатки твоей инструкции. довольно своеобразно, но четко. почитай внимательнее.

  9. Wavatar O0:

    слушай, инициатива классная. Но посыл, на мой взгляд, немного неверен. Все нюансы должны быть для водителей. Даже в постах Тусинды мы видим, что ситуаций, где водитель ничего не мог предпринять, чтобы избежать наезда на пешеходном переходе, гораздо меньше, чем тех, в которых мог. Водители валят 90 в городе, не смотрят на переход, продолжают движение, когда соседние ряды тормозят, надеются проскочить и так далее. Так что инструкцию надо писать водителям, а ещё лучше — будущим водителям в автошколах, потому что им ещё можно что-то втолковать до того, как они кого-нибудь собьют. Большинству водителей на дорогах уже ничего не втолкуешь — он самый умный, у него всего 2 ДТП по его вине в этом году, да и то только потому что инспектору на группе разбора взятку наверняка дали.

    Что касается пешеходов, то тут достаточно разжевать пункт ПДД — «убедиться в безопасности манёвра». Что прежде всего требует наличия хорошего обзора. Рассказать про припаркованные машины, загораживающие обзор. И, главное, заметка не должна носить терпилий оттенок. Посыл «Жизнь дороже, лучше стойте и ждите пока они перестанут нарушать ваши права» — у многих может вызвать чувство противоречия. Нужно рассказать о способах борьбы с хамством — о том, где можно настучать на водителей неправильно припаркованных автомобилей, которые закрывают обзор, или на водителей, которые не уступили дорогу на переходе.

    А лично мой главный совет, который я считаю обязательным для включения, о том, что следует дать знак водителям о своих намерениях, например, высоко помахав рукой. Судя по моему опыту, глаз водителя лучше улавливает движение рукой — наверное, это страх сотрудников ГИБДД даёт о себе знать. Светоотражающие перчатки, по окраске напоминающие палочку инспектора — это было бы круто. Давно хочу себе такие найти.

  10. Wavatar EFreelander:

    ты просил критику, я тебе её дал. Ну ладно, ты просил не критику, а дополнений. Но на основе критики вполне можно составить дополнения.

    Меня не устраивает смертность на дорогах, и совершенно не важно, детская или какая еще.
    Но я уверен что твой текст ничего не изменит, а может быть даже наоборот.

    Попробую ещё раз покритиковать, но без иронии и передергивания.

    Если ты собираешься учить этим правилам детей — они никуда не годятся.
    Чтобы понимать что водитель тоже бывает пиздоглазым, нужно на месте водителя побывать.

    Логика обычного пешехода и практически любого ребенка проста: «вижу я, значит видят меня». А у многих эта логика еще расширяется до «я не вижу, значит ничего нет».

    Нарушить эту логику одной лишь теорией вряд ли удастся.

    Большинству не нужно объяснять почему нужно делать так, а не иначе, для них это лишняя информация и они её не усваивают, а на фоне потока ненужной информации теряется и основная мысль. Им нужно просто вдолбить как нужно делать.

    Поэтому я и говорю, что никого не ебёт как делаешь лично ты. Эта информация вообще не имеет никакого отношения к делу. Она нужна только тебе самому, чтобы подчеркнуть какой ты молодец.
    Поэтому я говорю, что никому не нужны оправдания пиздоглазости водителей. Достаточно просто знать что они пиздоглазы. Объяснять все причины — лишняя, ненужная информация.

    Некоторые твои конструкции позволяют двояко воспринимать информацию.
    Выделять нужно «НЕ БЕГАЙ» или даже просто «НЕ». Выделить «БЕГАЙ» и не выделить «НЕ» — это вообще очень странный и опасный ход.

    Ты предлагаешь никогда не выходить смелым шагом из-за автобуса. Значит не смелым, но всё так же пиздоглазо, всё таки можно?
    Предлагаешь выходить быстренько выглянув. Что можно увидеть быстренько выглянув, учитывая что за то время пока ты будешь заглядывать обратно из-за угла боком может выехать сам злоезло?

    Лучше уж рекомендовать вообще не переходить дорогу, где обзор ограничен какими-либо препятствиями. И в любом случае, независимо от наличия препятствий, нужно выходить и продолжать движение только убедившись что никого нет, либо тебя пропускают.

    Про 7 тысяч. Среди детей найдутся идиоты, которые услышав это действительно прыгнут под машину, пусть даже едущую и не очень быстро. Я гарантирую это.
    Не нужны им подробности про пенсию, не нужны подробности про то, что водитель сядет.
    Скорее даже наоборот, нужно напугать, что водитель может скрыться и ему нихуя не будет.
    А если ребенок уверен что водитель может сесть, он только еще больше будет уверен в своей правоте и смело пошагает на дорогу.

    Вообще всё твоё повествование основано на водительском стаже. Поэтому оно и получилось для водителей. Нужно все ситуации рассматривать с точки зрения пешехода и только. Он не может поставить себя на место водителя без реального опыта.

    Нужно вдалбливать что пешеходы дохнут не потому, что водитель их не увидел, а потому, что пешеход не увидел машину.

  11. Wavatar G77:

    У меня два сына-школьника. Начинание твое хорошее. Пока добавлю от себя: Подходить близко к заведенной машине, даже в своем дворе, возле твоей школы и на стоянке любимого магазина с конфетами — не стоит. А тем более сзади. Водитель может не заметить и начать сдавать назад и т.п. Не у всех хороший обзор назад, камера и парктроники. У меня с детьми было таких пару-тройку инцидентов во дворах и возле магазинов, что вот-вот и задавят. И ведь говорил же им сто раз, но машину, которая стоит, не воспринимают как опасность.

  12. Wavatar нen:

    Я бы еще напомнил, что вертеть головой надо в ОБЕ стороны, а не только по направлению движения, как раньше учили (сначала посмотри налево, потом направо), т.к. ездунов по встречке да и просто аварийных ситуаций с ее участием куда больше, чем кажется.

  13. Wavatar Aes:

    По-крупному. Идея хороша.
    Что бы сделала я:
    1) В первой части — один пункт = одно четкое и короткое правило. Без объяснений, эмоций и проекций на себя и своих детей. Правила выстроить по степени важности.
    2) Лирика и разъяснения вида «водитель тебя не видит, он тоже человек, машина — кусок железа» и т.п. — во второй части, с повторением основного правила.

    Несмотря на большую вероятность рождения годной инструкции, реальность воплощения идеи кажется сомнительной.
    Вопросы, на которые вам самим нужно для себя ответить: Кто целевая аудитория? Как я поняла, прежде всего рассчитано на детей. Как мотивировать людей следовать правилам? Ответ на этот вопрос мне неочевиден. Это не государственный закон, учителя по ОБЖ, полагаю, не горят желанием следить за детьми 24 часа в сутки.

    Лично я превратилась во вменяемого пешехода только после того, как сама села за руль. Однако, вероятно, большинство детей слушают учителя, а работников госучереждений — читают инструкции и верят им.

  14. Wavatar Z007:

    Пока выглядываешь из-за автобуса, он тебя и переедет.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.