машины автомобили

Как–то где–то откуда–то давным давно я услышал такую вещь, что двигателю крайне вредно продолжительное время работать на холостых, и предпочтительно заглушать мотор, если предстоит долгая стоянка.

Но у меня есть такая дурная привычка — сидеть в машине с друзьями или чаще с подругами и общаться. Можно пивка взять, музыку включить, — тепло и уютно. И при этом, поскольку на улице сейчас далеко не лето, машина постоянно работает, греет салон печечкой и играет музыку. Последний раз она проработала почти 7 часов в таком режиме.

Вот у меня и возник вопрос: насколько это плохо и плохо ли вообще? Спасибо–пожалуйста.

 

139 Responses to Продолжительной работы на холостых оборотах пост.

  1. Wavatar X9:

    Раньше на холостых чуть хуже двигатель смазывался, теперь, думаю, этот недостаток устранен. Так что менее вредно, чем ехать, более вредно, чем стоять с заглушенным. А интересно, где это ты пивко пьешь в машине? За это, вроде, прав лишают.

  2. Wavatar AHighlander:

    Возможно и лишают. Обычно она стоит во дворе на парковке, всем в принципе все-равно. Пьяным я не езжу никогда. А сидеть то в принципе можно, и отмазаться тоже можно по идее. Пока не доводилось.

  3. Wavatar LHighlander:

    аа, так вот кто эта гопота, которая всю ночь на парковке бухает. за пивко останешься без прав и всё равно, что ты на месте стоишь

  4. Wavatar AHighlander:

    Ты бы все-таки не говорил так о незнакомых людях. Не вижу ничего плохого в этом, тем более что я никогда не мусорю и не шумлю, а следовательно никому не мешаю.

  5. Wavatar N4:

    Да, есть такое мнение. Сам не автослесарь и не моторист, но много раз слышал про вред такого образа жизни для двигателя. Нагар на клапанах, засираются поршневые кольца, свечи, и т.д. Некоторые двигатели якобы даже могут помереть вовсе от масляного голодания — где-то читал что у чувака на крутой бнв были задиры в последнем по порядку цилиндре, потому что двигатель помногу работал на холостых, и до этого цилиндра доходило меньше масла, чем положено. Меняли мотор по гарантии.

    С другой стороны, насрать на это. Вон таксисты сидят целыми сутками, и ничего, а уж больше них никто не проводит времени с машиной. Если надо — сиди, грейся. Через три-пять лет максимум всё равно машину поменяешь. Но если хочешь сделать тачке приятно, тогда конечно, лучше не стоять очень подолгу.

  6. Wavatar AHighlander:

    Про «попить пивка» было сказано скорее в качестве оборота. Обычно просто сижу и разговариваю, никакого пивка и прочего. Вопрос вообще не в этом, лишат меня за это прав или нет, а в том, насколько это вредно для машины. 🙂

  7. Wavatar AHighlander:

    Да, я вот именно такое мнение и слышал. Таксисты да, наверное показатель, все-таки.

  8. Wavatar N4:

    вскрытие двигателя покажет 🙂

  9. Wavatar X9:

    во дворе стоянка со включенным двигателем запрещена.

  10. Wavatar X9:

    ну да, бесшумный невоняющий двигатель.

  11. Wavatar AHighlander:

    И вообще, конечно заебись, всех под одну гребенку, да. У моего друга под окнами какой-то мудак на Королле почти каждый вечер включает музыку на всю, открывает двери и окна, открывает багажник, ставит туда водку и стаканчики и пьет с друзьями. Вот это я понимаю, гопота.

    А когда я сижу в машине так, что с улицы вообще никогда не поймешь, что в ней вообще что-то происходит, разве что по тихому клацанью двигателя на холостых можно заметить, что она работает, то я то чем мешаю кому-то?

  12. Wavatar AHighlander:

    Про работу я имел ввиду то, что когда я приезжаю к дому, мест уже нет, и приходится ставить очень далеко. Потому что на газонах и тротуарах я никогда не паркуюсь.

  13. Wavatar AHighlander:

    Обычно с моей работой, машина стоит не около жилых домов, а скорее где-нибудь на отшибе, метрах в 100-200 от ближайшего жилого помещения. Около дома под окнами я никогда не додумаюсь сидеть пол ночи и дымить машиной. Видимо, я не правильно выразился, а меня не правильно поняли.

  14. Wavatar N4:

    погоди, щас святая инквизиция уже собирается

  15. Wavatar AHighlander:

    Да я уже так и понял.

  16. Wavatar Far:

    Чувак, тебя щас обосрут по всем пунктам, но про вред работы двигателя на хх ты так не узнаешь (+

  17. Wavatar Xen:

    вредно из-за наработки моточасов масла, считай что за те 7 часов что ты простоял на трассе ты проехал бы 700км, и эти км бы ускорили прохождение ТО. А так получается масло свой ресурс выработает а на ТО ты ещё не поедешь, вот и наступит хана внутренностям двига. Нуна просто делать ТО раньше и не париться 🙂

  18. Wavatar AHighlander:

    Я буду верить в чудо!

  19. Wavatar AHighlander:

    Ну масло я меняю каждые 7500км. Вроде не очень редко же?

  20. Wavatar N4:

    это отлично просто

  21. Wavatar F007:

    Это моё любимое времяпрепровождение — посидеть около гаража в машине с бутылочкой-другой Krusovice, самокруткой, дискографией Helloween и блокнотом. Во-первых, отлично думается, во-вторых, мне машина, по-сути, только для этого и нужна. Ну, на игру или на дачу съездить ещё.
    На автора не наезжать. Он вообще о другом говорил.

  22. Wavatar Rav4:

    ex- два пива и самокруточка? Совсем наркоманы охуели!

  23. Wavatar Ver:

    чудо возможно только в том случае, если ты сидишь в приусе, на холостых крутится электромотор, слушаешь Филипа Гласса в наушниках, а пиво какое-нибудь редкое фраппистское, которого я и марку не знаю. Тогда просто хлебнём кипяточка да пойдём себе без лишних разговоров.

  24. Wavatar F007:

    ss- Уася, ты непрау! Самокрутка из Mac Baren превосходно курится под пиво!

  25. Wavatar Ver:

    Ребят, я часто запираюсь в гараже и сижу в машине с запущенным двигателем (не лето же сейчас), пью пиво, слушаю музыку, иногда часов по семь. Вот беспокоюсь, двигателю от этого ничего не будет?

  26. Wavatar Rav4:

    ex- пра, потому что макбарон жуткая солома 🙂

  27. Wavatar AHighlander:

    Кстати, владельны приуса не поймут всей остроты юмора.

  28. Wavatar Xen:

    смотря какой машин, у рх-8 вроде 7500 это по регламенту 🙂

  29. Wavatar AHighlander:

    Обычный, Цивик.

  30. Wavatar Kel:

    ex- а вот мне больше Redmont нравится. Мак Барен какой-то невнятный.

  31. Wavatar F007:

    ss- Солома с привкусом сена — это редмонт, а мак я курю месяца 2 и ещё не помер.

  32. Wavatar F007:

    Редмонт жёсткий шопесдец для курения оного без фильтра. На вкус и цвет фломастеры разные ага.

  33. Wavatar F007:

    А Taste пробовал кто?

  34. Wavatar Kel:

    но ведь в гараже с запущенным двигателем можно задохнуться, не?

  35. Wavatar Rav4:

    ex- мак по сравнению с голде вирджинией и драмом просто сено с дерьмом. 2 месяца всего самокрутки куришь?

  36. Wavatar Rav4:

    ex- тоже говно.

  37. Wavatar Rav4:

    неее, это все сказки.

  38. Wavatar OAvensis:

    ТЫ НА КАЕНЕ ПОД СВЕЖИМ БЕЛЫМ АЛЁ МЫ УЖЕ ЕДЕМ ДУЕТ ВЕТЕР

  39. Wavatar F007:

    ss- Да, как канал с gitanes brunes перекрыли — ищу замену.

  40. Wavatar OAvensis:

    пиздят.

  41. Wavatar Eez:

    ss- по сравнению с шышками вся ваша солома — дерьмо.

  42. Wavatar RSubaru:

    почему это нельзя сидет в машине с работающим двигателем и пить? вот тронуться больше чем на длину корпуса — да. а пить я могу сколько угодно. моя машина, моя собственность. и чтобы заглянуть в нее вам нужен ордер. а пока — идите вон.

  43. Wavatar RSubaru:

    и от работы на холостых ничего не будет, ну кроме расхода в полтора литра

  44. Wavatar Kel:

    ex- так зачем же без фильтра-то?

  45. Wavatar X9:

    заглянуть — да, а попросить предъявить документы и пройти экспертизу — как нефиг делать. Примеров более, чем достаточно.

  46. Wavatar AHighlander:

    Бытует такое мнение, что ключа в замке зажигания + пьяного человека на водительском кресле = уже достаточно чтобы лишить его прав за вождение в нетрезвом виде. Сам я тоже не понимаю, как они смогут доказать это вообще.

    И что мешает заглушить машину, убрать ключи в карман и сказать, что прав с собой вообще нет, есть только документы на машину, которые вроде бы как ты тоже показывать не очень обязан, ведь ты на ней не едешь никуда.

  47. Wavatar RSubaru:

    я в своей машине могу сидеть и без документов. и показывать я ничего не должен. уж тем более ехать куда-то.
    особенно умиляют истории про претензии вневедомственной охраны, что по дворам катается

  48. Wavatar AHighlander:

    Экспертизу на что? И мне интересно, что будет в протоколе написано? Что машина стояла на месте и никуда не двигалась, а они ее остановили для освидетельствования водителя, который вообще то тоже никуда не ехал?

  49. Wavatar RSubaru:

    вон в асашайке тормозят копы. ты сам в говно, они начинают до тебя докапываться. ты им — да вы сами обдолбанные, ща на вас в ПД настучу. они сразу и сваливают. а они реально сами обдолбанные

  50. Wavatar F007:

    С фильтром как ни забей — тянется плохо, хоть и рву и подсушиваю. Да и кручу вручную, так душевнее как-то.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.