Ещё совсем недавно я был личинкой водителя, но в прошлый четверг я окуклился и сдал на права. Ездить пока не начал, машины ещё нет, но морально готовлюсь. Вэтой связи хочу задать автоблогерам один вопрос, который меня сильно мучает.

Вопрос инсайде, а пока КДПВ:

шины диски резина авто  280x161, 15.19 kb

54 Responses to Ещё совсем недавно я был личинкой водителя, но в прошлый четверг я окуклился и сдал на права.

  1. Wavatar O7:

    Первый раз я сел за руль в 2002 году. Было это в США, в штате Вашингтон, где я находился в длительной командировке со своими коллегами. Я поехал в местное отделение ГАИ, взял «Руководство водителя» (как в этом посте http://toyota-govno.com/blog/comments/1083… подготовился по теории, коллеги немного натаскали меня по вождению и в конце концов я благополучно сдал на американские права.

    С тех самых пор у меня осталась привычка при перестроении не просто смотреть в зеркало, а ещё непосредственно перед манёвром быстренько поворачивать на секунду голову в район т.н. «слепой зоны». Так было предписано в методичке, так я делал на экзамене в США и так я потом водил.

    В этом году я пошёл в Москве в автошколу, где инструктор, увидев мои «манёвры» головой, сказал, чтоб я больше так не делал. Я держал себя в руках, как мог, но на экзамене в ГАИ не удержался, за что тоже получил замечание от инспектора. Правда, на итоговую оценкку это не повлияло, я сдал с первого раза.

    Вопрос: нужно ли на мгновение дополнительно поворачивать голову непосредственно перед перестроением?

  2. Wavatar OAvensis:

    в России — нужно.

  3. Wavatar Rav4:

    в Москве при перестроении нужно крутить головой, как летчик-истребитель времен Второй Мировой в бою. При этом и вперед не забывать смотреть.

  4. Wavatar E56:

    Мой инструктор говорил мне «Не брезгуй вертеть головой», ибо не все видно в зеркала. Мертвые зоны и все такое.

  5. Wavatar Rer:

    In Soviet Russia, the head rotates you.

  6. Wavatar ABMW:

    Мне кажется не все так просто — вертеть головой, конечно, нужно, но, пока ты вертишь головой выискивая притаившиеся в мертвой зоне машины, можно проморгать экстренное торможение впереди идущей машины и хорошо влететь в зад.

  7. Wavatar EFreelander:

    А в Канаде предусмотрен штраф за «неповорот головой» 🙂

  8. Wavatar Sov:

    надо вертеть так, чтобы боковым зрением левого глаза видеть левую мертвую зону, а боковым зрением правого — встречку

  9. Wavatar EFreelander:

    хотя не, не в Канаде а в Австралии… кажется 🙂

  10. Wavatar L007:

    третий же глаз должен обозревать панораму в целом.

  11. Wavatar N4:

    конечно нужно

  12. Wavatar F007:

    Если в ДС забыть покрутить головой вправо-назад при перестроении на Садовом из крайнего левого летом, есть реальный шанс остаться без зеркала от двухколёсных коллег. Американцы в данном случае прошареннее.

  13. Wavatar N4:

    надо поворачивать голову сразу с намерением повернуть её обратно, так, чтобы не смотреть на дорогу секунду или менее.

  14. Wavatar O7:

    ex- так… право… это там, которой рукой я пишу.

  15. Wavatar ABMW:

    так можно по зеркалам мониторить ситуацию, но повернуть голову, так, что бы посмотреть в заднее правое/левое стекло, а потом вернуть взгляд на дорогу за секунду или менее нереально, ну или шею свернешь от таких маневров через полчаса езды.

  16. Wavatar F007:

    Констатирую, повезло.

  17. Wavatar Aed:

    Убедиться в безопасности маневра — святое. Хоть аварийку включай, лишь бы не въебаться ни в кого, ну в тебя, чтобы не въебались.

  18. Wavatar JHighlander:

    Нас в автошколе учили бросать быстрый взгляд в мертвую зону. У меня эта привычка есть и она спасла меня от аварии буквально неделю-полторы назад.

  19. Wavatar Oen:

    с высоты птичьего полета.

  20. Wavatar O7:

    ex- ты пишешь левой?

  21. Wavatar Oen:

    У меня вот нет мертвой зоны в зеркалах. Что я делаю не так?

  22. Wavatar ABMW:

    скорее всего есть, просто ты об этом не знаешь, ну или у тебя на зеркала налеплены такие полусферичские зеркальные элементы

  23. Wavatar OAvensis:

    попробуй сесть в машину, а не искать мертвые зоны в зеркалах дома.

  24. Wavatar L007:

    В Канаде просто на права не сдашь, если вертеть не будешь.

  25. Wavatar F007:

    Ебошу левой, газую правой.

  26. Wavatar N0:

    Ну по ситуации. Иногда вертеться надо, иногда хватает к рулю поближе наклониться.

  27. Wavatar F007:

    Ты в них не смотришь. А зря.

  28. Wavatar Hef:

    меня больше всего убивает что видят же пидоры что человек умеет ехать, крутит головой чтобы убедиться в безопасности маневра, ан нет, надо замечание сделать. суки. еще бы за ремень делали замечание: ты чо лох пристегиваться?

  29. Wavatar L007:

    замечания делаются исключительно для того, что бы с тебя можно было снять один балл за «неуверенное управление». пять баллов и на пересдачу. еще пять баллов и опять на пересдачу. всегда есть шанс, что ты заебешься на них приходить и заплатишь денежку дяденьке-гаишнику за «успешную сдачу вождения». у нас именно так и было.

  30. Wavatar Ner:

    есть еще мнение, что можно не крутить головой, а чуть вперед наклониться, чтобы то, что тебе нужно, ты увидел в зеркале. Плюс, дополнительно к этому, нужно научиться настраивать правильно зеркала. Есть методика, позволяющая минимизировать «слепые зоны», а такое легкое движение корпуса вперед-назад позволяет полностью контролировать боковые пространства без верчения головой.

  31. Wavatar Hef:

    та понятно

  32. Wavatar TPrius:

    У меня большое полукруглое салонное зеркало, через которое сквозь заднюю правую дверь видно мертвую зону. Слева с этим проблем как то меньше.

  33. Wavatar Xeg:

    не советовал бы я к нему сильно привыкать.

  34. Wavatar Hef:

    а по штатовским правам у нас ездить низзя?

  35. Wavatar MCivic:

    А я себе на левое зеркало наклеил круглое такое сферическое зеркало чтоб уж точно знать что кто-то есть, а то несколько раз весело вырезал народ. На правой стороне у меня заднего вида настроено так, что видно и зада кусок и зону которую в боковые не видно.

  36. Wavatar Sek:

    Теперь мне всё стало понятно.
    Я уже 4 года удивляюсь своему левому наружному зеркалу: я в него нихуя не вижу! Обычно в правом мёртвая зона, а левая сторона просматривается намного лучше. А в американском Галанте наоборот. Кручу башкой, хуле.

  37. Wavatar LBMW:

    зачем кусок зада видеть? Неправильно же зеркало настроено.

  38. Wavatar MCivic:

    Ну а на фига же тогда зеркало заднего вида? Чтоб то, что сзади видеть.

  39. Wavatar LRav5:

    я однажды ездил на машине с таким зеркалом. Мало того, что оно просто выворачивает мозг наизнанку от непривычки видеть в зеркале не только заднее стекло, а еще и весь салон и боковые стекла. Так еще и дико слепит, а ночью с ним ехать по трассе просто невозможно, не видно ничего, кроме белого пучка света от этого зеркала, как свет в конце тоннеля.

  40. Wavatar RFreelander:

    Удивлен, что за это сделали замечание. Я когда сдавал приходилось всем телом крутиться, потому что в зеркалах нихрена не было видно (не помню, толи ручек регулировки совсем не было, толи они не работали).

    Еще полезный навык переодически посматривать в зеркала, чтобы премерно представлять положение других участников движения на дороге. Как то раз это помогло не перестроиться в чувака в слепой зоне. В зеркале ни кого, но помню что до этого там ктото был.

  41. Wavatar E0:

    меня вот как минимум два инструктора как раз таки учили каждый раз при перестроении проверять мёртвую зону. В жизни иногда можно схалявить.

    Во-первых, на многих машинах боковые зеркала не плоские, а с разного рода кривизной, и мёртвая зона там может практически отсутствовать. За это приходится платить искажением дистанции, к которому приходится привыкать — каждый решает сам. Я на своём ведёрке в какой-то момент поменял штатные плоские лопухи на кривые и остался очень доволен — вертеть головой и «заныривать» приходится редко, а к искажению расстояний быстро привык, да и перестраиваться к кому-то под бампер привычки не имею.

    Во-вторых, опытные водители постоянно на автомате мониторят обстановку в потоке вокруг машины, и прокравшегося в мёртвую зону соседа засекают заранее. Но если сомневаешься, лувше всегда проверить.

    И ещё — перестраивайся всегда с поворотником, и как можно плавнее. Тогда, даже если проглядел кого-то рядом, он посигналит / успеет притормозить.

  42. Wavatar Oen:

    ex- да серьезно же. головой приходится крутить только когда на мкад с развязки выезжаешь, потому что уж очень большая дельта в скоростях.

  43. Wavatar Xeg:

    за-то оптимистично.

  44. Wavatar HCorolla:

    А я себе вместо штатного зеркала в салоне присунул эпический панорманик и забыл про боковые зеркала навсегда.

  45. Wavatar Gel:

    не вводи парня в заблуждение. Третий глаз всегда следит за температурой двигателя и скоростью

  46. Wavatar O7:

    Навык постоянно зыркать в зеркала я выработал тогда же и сейчас ему не изменяю. Но спасибо за напоминание.

  47. Wavatar O7:

    гражданам России, думаю, нельзя. Можно было бы заморочиться и «обменять» их на российские, но я решил пойти в автошколу и сдать всё тут по новой. В Штатах же я только на автомате ездил, так и так учиться бы пришлось.

  48. Wavatar EHonda:

    В США кандидат, забывший повернуть голову и посмотреть перед перестроением автоматически заваливает экзамен. У меня с этим проблем не было, меня смотреть приучил русский инструктор в автошколе и 10 лет горнолыжных гонок.

  49. Wavatar RRav4:

    У меня знакомая из-за неповоротов головы в штатах первый экзамен на права завалила, хотя в России водила уже лет пять как. Сдала со второго раза. Я сам проверяю мертвую зону всегда, вроде в зад никому не въехал (тьфу х 3), плюс к этому стараюсь резко не маневрировать в принципе, то есть перестраиваюсь медленно. В России очень много стритракеров, которые на 100 м пути делают три перестроения, плюс могут превышать скорость значительно, то есть даже если ты идешь бодро, с небольшим превышением в 20 км/ч, кто-то может вваливать на 60 км/ч быстрее меняя ряды, на трех и более полосной дороге, он может оказаться в мертвой зоне за долю секунды, перестроившись из соседнего ряда. Поэтому: проверка мертвой зоны, плавное маневрирование и заблаговременное перестроение в нужный ряд в максимально комфортной ситуации.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.