Девчонки, спасайте–выручайте!
За прошедший месяц уже раз 10 натыкался на крики о помощи «угнали фокус», причем добрая половина фокусов пропала в Купчине, в котором я и сам живу. Естественно, у меня тут же развилась паранойя — не хочу оказаться очередным дарителем фокуса. Учитывая, что из всей «защиты» на нем только шерхан, синий светодиодик которого так и шепчет «Я твой! Возьми меня!», хочется поставить как минимум иммобилайзер, как максимум — не знаю даже что. Со спутниками связываться неохота — мне кажется, это уже перебор.
Да, учитывая, что машину через год предполагается менять, слишком сильно вкладываться тоже неохота.
Беглый серфинг по рунету наталкивает на мысли об АГЕНТ ЛАЙТ, но достаточно ли его одного — или к нему что–то еще надо добавлять (какие–то спецреле и прочие шалобушки)? Замок капота обязателен ли? Просто как показал опыт, если его каждый раз надо открывать–закрывать, дотягиваясь куда–то далеко–далеко, на него вскоре забиваешь.
Есть идеи?

39 Responses to Cпецреле и прочие шалобушки)? Замок капота обязателен ли?

  1. Wavatar YtAvensis:

    Предлагаю идти ва-банк, не закрывать двери, не включать сигналку, оставлять стекла опущенными и ключ на сиденье. Я бы на месте воров зассал

  2. Wavatar OlPajero:

    если хочешь потратить деньги, бери АГЕНТ ЛАЙТ. если хочешь чтобы не угнали, делаешь следующее:
    1) снимаешь мозги
    2) берешь разъем косы (который в мозги вставляется)
    3) меняешь все провода местами, только обязательно записываешь порядок и стараешься ничего не перепутать
    4) выводишь косу в бардачок или в какойньть кармашек, в который влезают мозги
    5) паяешь переходник, на котором с одной стороны штатная распиновка, с другой твоя измененная
    6) на ночь забираешь мозги с переходником домой

    придут угонять без мозгов — соснут. придут с мозгами — соснут вдвойне. перетряхивание косы у профессионального электрика занимает несколько часов, никто с этим ебаться не станет.

  3. Wavatar Saeva:

    есть электромеханические замки капота, которые вешаются на иммо, но установщики долго смотрели на семейный фокус и сказали что ХЗ куда его врезать. Сделать абы как, говорят, сможем, но жесткости не будет, будет перекашивать и будете крыть нас хуями. Ну шерхан, само собой, не сигналка :).
    Гарант на рулевой вал как минимум 🙂

  4. Wavatar OlPajero:

    еще можно геркон на водительскую дверь и тепловозный тифон с 15-секундным таймером в багажник, но это скучно.

  5. Wavatar Saeva:

    Надо открутить колесо снять подкрылок и спокойно забрать с собой ЭБУ.

  6. Wavatar OlPajero:

    ЭБУ и есть мозги, есличо

  7. Wavatar DlDurango:

    боюсь, весь салон зассут — на химчистке разорюсь.

  8. Wavatar Saeva:

    есичо я не понял что надо куда-то перевывести проводку 🙂 а это потеря гарантии. а если тачка на гарантии 🙂 что мы делаем? правильно покупаем страховку 🙂

  9. Wavatar Saeva:

    фокусы же пауками пиздят, чтобы не морочиться, вроде бы 🙂

  10. Wavatar DlDurango:

    от пауков иммо не спасает же?

  11. Wavatar OlPajero:

    новопроблемы. тогда действительно нет смысла заморачиваться.

  12. Wavatar OlPajero:

    от пауков спасает якорная цепь и дерево потолще.

  13. Wavatar Saeva:

    неа. Ну большинство просто стоковые собирают, ходят со своими мозгами… А как сраный форд во всеволжске закончит барыжить ПТСами. тогда может и удастся вздохнуть спокойнее.

  14. Wavatar DlDurango:

    и дихлофос, угу

  15. Wavatar DlDurango:

    Я просто думаю, что фокусов же как грязи — на конкретный явно не будут охотиться, берут какой глянется. Если рядом стоят 2 одинаковых, на одном голый шерхан, а на втором — кроме ШХ еще хоть что-нибудь, со вторым тут же бросят морочиться — возьмут тот, что попроще. Не?

  16. Wavatar Edov:

    Если ее через год менять — да и фиг с ней, застрафиг, пусть угоняют.

  17. Wavatar DlDurango:

    Да КАСКО-то и так есть, но мне такой вариант продажи не нравится.

  18. Wavatar Saeva:

    бывает им так нравится комплектация, как раз под убитый в говно.. что они готовы трахаться. или вин очень удачный вышел… Ну если просто для успокоения, гарант на рулевой вал. Если серьёзно защищать, то надо выдергивать шерхан полюбому.

  19. Wavatar Laej:

    Давайте тут устроим пост выбора сигналок?

    Хочу нормальную сигналку с нормальной защитой, автозапуском и брелком, который бы работал без прямой видимости (у меня окна выходят не на парковку), желательно метров на 500. За вменяемые деньги. ммм?

  20. Wavatar RoMo:

    сторож на пол-ставки

  21. Wavatar Hian:

    поставь лучше gps-маячок в укромное место.

  22. Wavatar DlDurango:

    MS нахваливают — вроде, наименее вскрываемая.

  23. Wavatar DlDurango:

    Опыт есть? Какой ставил, где брал?

  24. Wavatar Saeva:

    ща я его нахвалю… кривожопые установщики… и высаживает АКБ.. за дней 5.

  25. Wavatar DlDurango:

    Бля, и тут облом (((
    Где ставили? АКБ высаживает — потому что сама по себе прожорлива, или потому что через жопу поставлена?

  26. Wavatar Hian:

    я лично только в интернетах читал, про маячок за 3500. Мне на моё старое ведро ни к чему, а так за такие деньги — по-моему нормуль.
    типо вот: //www.autopulse.ru/item13578.html

  27. Wavatar Saeva:

    приезжаешь к ним.. говорят «не, всё в порядке». У товарища такая же беда была.. он к ним 7 раз ездил, прежде чем что-то нашли и сделали.

  28. Wavatar Saeva:

    не должна высаживать. Как объяснили товарищу… где-то в блоке микрорелюшка зависала, о этого ток утечки был не расчётным. Мне добиться от них решения так и не удалось, АКБ приходится постоянно заряжать (машину я отдал отцу в качестве рабочей, иначе бы давно этот MS отодрал бы во все щели или продал бы тачку).

  29. Wavatar FlPajero:

    еще и свои мозги попалят (у друга так БМВ угнать пытались. он провода питания местами поменял)

  30. Wavatar Ylova:

    Есть такая контора, угона.нет, а в ней есть спец именно по фокусам — Сергей Цыганков. Делает недорого и хорошо, учитывает наиболее распространённые схемы угона, территориально где-то на юго-западе.

  31. Wavatar Ylova:

    агент лайт с блокировкой двигателя и замком капота, который работает от него же, будет около 10-12тр, если мне не изменяет память.

  32. Wavatar Yn8:

    самый простой и дешевый способ защиты — замок капота с иммобилайзером (с меткой присутсвия). пока ты в машине — она заводится, вышел, хрен. она же держит капот. угон недорогой машины расчитан на быстрый вариант — до 15 мин. этого хватит. если угнать очень надо, утащат просто эвакуатором.
    от паука который накидывают помогает перепайка контактов в мозгах, достаточно на колотке поменять местами 2-3 провода и внутри мозгов перепайку сделать, все профит.

  33. Wavatar 6Am:

    самый простой и дешевый способ защиты — не покупать угоняемые машины. всегда при прочих равных будет авто, которое угонщикам никуда не впилось. для меня это лично всегда был аргумент при выборе из равных. я не про мустанг-пустанг, хотя он тоже нахер никому, но и зимний поджопник у меня кадиллак SRX 2010, а не audi Q5 или X3/X5.
    а то покупают пассат или аккорд, а потом удивляются, что его поперли.

    По поводу сигналок — захотят угнать, угонят. Смысла ставить что-то дополнительное к штатному нет никакого. У знакомого угнали Х6 с 3 разными системами защиты за 30 секунд — он долго пересматривал забавное видео с парковки ТЦ.

  34. Wavatar Yn8:

    бро — ты прав! просто беда нашего народа что всем хочется повыебываться, у кого понтов больше. всегда есть альтернатива любой машине. недавно выбирал себе обновку и очень долго взвешивал каждый вариант, продумывал каждую опцию — нужнали мне она, где буду хранить машину. в итоге взял киа соренто (хотя мог взять авто и существенно подороже) и очень доволен и как главный аргемент был — она нахер никому не нужна, у меня не стоит на ней ничего, при этом стоимость каско — 35 тр.

  35. Wavatar Ah007:

    Железная дилда под названием «Гарант», страховой полис нормальной конторы, дешевый мобильный телефон с подключенной услугой типа «локатор-хуятор» в укромном месте.
    Главное — не превращать машину в тумбочку с особо ценными вещами и уникальными семейными фотоальбомами. (Ну, чюваку из купчина такие вещи объяснять, кажется, не надо 🙂

  36. Wavatar Zged:

    К гаранту добавить хороший сейф для ЭБУ. Можно даже без замка, заваренный наглухо.

  37. Wavatar Ylova:

    Это такая чушь, что я даже решил ответить. То есть вот например я хочу второй фокус двухлитровый с автоматом, чоткий чорный хэтч. Мне он нравится по разным причинам, удобный, топит хорошо, управляется отлично, куча дилеров — нет проблем с запчастями, модель не новая, проверенная так скажем, да и вообще очень неплохая машина за свои деньги. Что неугоняемое в такой же комплектации за те же деньги я могу купить? Зачем глядя на статистику по угонам мне покупать сид или меган, если я хочу фокус? А если в следующем году сиды станут популярны у угонщиков, мне придётся его продать? Угонщикам нет смысла возиться с твоими тремя сигналками и замками-секретками, если рядом стоит такой же автомобиль со штатным набором или шерханом. Покупаешь фокус, тратишь несколько процентов от стоимости на средства защиты и катаешься довольный, да и спишь спокойно.

  38. Wavatar 1as:

    охренеть, уже и фокусы угоняют.

  39. Wavatar VoKino:

    gps-маячок глушится на ура китайской глушилкой с дилэкстрима за 20 баксов. Эффективен только в случае угона наркоманами на погонять.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.