Уважаемые, расскажите мне теорию и практику.

Преамбула: приезжаю в свой двор. Вижу на парковочном месте железный столбик. Мест больше нет (а может и есть — особо не искал). Выругиваюсь, бросаю этот столбик в кусты, встаю на это место.

Через полчаса приезжает этот мудак и блокирует меня.

Я особо не тороплюсь, и, кроме того, из той породы, что не хочет «разговаривать», «решать проблемы», а хочет спокойно настучать в полицию и пусть они объясняют товарищу, где и почему он не прав.

Так вот, вопрос: реально ли вызвать ДПСников с тем, чтобы они решили эту проблему, в идеале — увезли его в какие–нибудь голубые дали на эвакуаторе, ну или хотя бы просто нашли и побеседовали?

Интересуют два аспекта: теория, то есть является ли блокирование моего ТС на общей парковке правонарушением и предусмотрен ли в таком случае порядок действий, типа эвакуации; и практика — то есть приедут ли? увезут ли?

Ну а на самом деле, конечно, просто хочется крикнуть в эфир: если вы ставите у себя столбики, запираете в «образовательных целях», пишете записки рода «не ставь сюда машину больше» (коих у меня уже целая коллекция), то вы срань и мудачье.

Tagged with:
 

12 Responses to Блокировка моего авто на парковке

  1. Wavatar Hez:

    Меня блокировали как-то раз по такой же теме.
    //блог.ru/comments/365068

  2. Wavatar Ses:

    А ты это место купил? А он?

  3. Wavatar Hez:

    Кто первый встал того и тапки.

  4. Wavatar Ses:

    Не забывай что ДС.

  5. Wavatar C77:

    и что, что ДС?

  6. Wavatar C77:

    ну я как бы не спрашиваю совета что делать. Я понимаю, что вариантов куча, вплоть до оттолкать с друзьями его во двор куда-нибудь. Особо противные личности сейчас начнут советовать «нормально с ним поговорить».

    Меня интересует вариант с привлечением ГИБДД.

  7. Wavatar Hez:

    Там написано что я звонил в ГИБДД,они долго не хотели ехать, дали мне все координаты пидараса, потом когда я уже на гайцов начал гнать, что они за 500р мать родную продадут и эвакуатор пригонят куда угодно, те вдруг согласились приехать. Когда приехал ДПС, я разговаривал с пришедшим домой запиральщиком и сказал им, что вроде как сами разберемся. Думаю, что эвакуатор приехал бы, если бы он машину не отогнал.

  8. Wavatar KStepan:

    В начале прошлого века москвичей испортил квартирный вопрос, в начале этого — парковочный.

  9. Wavatar C77:

    а я вот так не думаю. я видел примеры нормального человеческого сосуществования даже в стесненных условиях.

    Не квартирный или парковочный вопрос портит москвичей. Все сидит где-то глубже, на уровне вот этого быдляцкого сознания. Недавно сидим со знакомыми на даче. Вроде приятные и хорошие люди. Не семь пядей во лбу, но не дураки. И они вдруг с удовольствием и смаком начинают рассказывать как воруют в магазинах. С гордостью даже.

    Какая тут разница — квартиры, машины, или больницы. Проблема чуть раньше.

  10. Wavatar YWhite:

    А мы в доме этот вопрос очень культурно решили, создав здравомыслящее большинство (хватило объявления на тему и небольшого личного общения), под которое подстроился даже местный неадекват.
    Теперь все блокирующие парковку авто оставляют номера квартир/домофонов под стеклом, включая гостей. А чудо, решившее сразу после въезда в квартиру застолбить себе место, нарисовав там номер авто, довольно быстро самостоятельно всё стёрло и так же легко вписалось.

    Адекватное поведение вообще наиболее естественно, и хватает небольшого толчка.

  11. Wavatar Hez:

    А бывает так сидишь со знакомыми на даче, а потом через неделю обнаруживаешь их водочные бутылки на участке.

  12. Wavatar FMers:

    проживающий в Мск!=москвич

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.