Привет ребята.

Так получилось, что последние пол-года я живу в Испании и пришла мне в голову одна идея, которую никак не получается выгнать из головы.

Я хочу открыть небольшой блогомото-прокат в Испании и мне нужна ваша помощь. Отговорите меня. Ну или в худшем случае накидайте советов, к чему быть готовым и какую технику лучше брать.

Пока что я думал взять пару шестисотых хорнетов 2002+ годов, чтобы и не ломались сильно и не давали пулять на все деньги потому что это дорого и опасно

Сориентируйте меня по ценам, накидайте мне сайтов конкурентов т.к. по крайней мере в Каталонии я подобных услуг не нашел, сделайте так, чтобы я не превратился из ухоженного программиста в пахнущего моторным маслом чудика с светящимися глазами.

 

12 Responses to Привет ребята.

  1. Wavatar EMfhlam:

    я в каталонии общался с мотопрокатчиком на эту тему, он утверждал, что законодательство не позволяет в прокат покупать БУ мото. Потому, все прокатчики накупают много-много китайских скутеров. От 10 шт на них, говорят, скидки дают хорошие.

  2. Wavatar XlbMsk:

    скутеры скутерами, а вообще можно взять мотокорейцев например, не сильно дороже получится

  3. Wavatar EMfhlam:

    ну как сказать. китайский скутер 1к евро стоит, Хьюсонг раза в три дороже будет, минимум

  4. Wavatar XlbMsk:

    да я вообще думаю это не самая большая проблема. Во-первых, никто не может запретить мне хоть рулон туалетной бумаги в аренду сдать как частному лицу. Во-вторых, надо посмотреть что сейчас об этом говорит законодательство ЕС и соседних стран в частности т.е. открыть фирму во Франции тоже не большая проблема.

    Скутеров здесь навалом, но скутер — это совсем другая история, то есть это ну совсем не мотоцикл да.

  5. Wavatar EMfhlam:

    ХАХАХА!!!!!
    Я ПРОЧИТАЛ ТВОЙ ПЕРВЫЙ ПОСТ! я идиот! убейте меня, кто-нибудь!

  6. Wavatar XlbMsk:

    на этой блоге да. А так не первый.

  7. Wavatar EMfhlam:

    нет, ты не понял.
    прости, я вынужден процитировать
    Привет блогеры!

    Очень нужен ваш совет! В целом ситуация такая:
    Я руковожу небольшой программерской конторой и работает у меня один молодой человек. У него есть любимая девушка, своя машина без лизинга, достойная зарплата и интересная работа, в добавок к этому у него нет жилищной проблемы и нет никаких кредитных обязательств. Он — молодой талантливый специалист с большим потенциалом карьерного роста. И вчера он говорит мне, мол у него депрессия, ему нехватает солнца и тепла и он хочет уехать жить с девушкой в Испанию и чинить там велосипеды. Стоит добавить что на днях молодому человеку исполнится 23 года.
    Все мои попытки убедить его в необходимости создания здесь ячейки общества, покупки квартиры и настругивания спиногрызов по всей видимости действия не возымели! Предложение взять отпуск, устроить карнавал с шлюхами и блекджеком тоже осталось проигнорированным так как молодой человек не пьет, не гуляет а из карточных игр знает только дурака.

    блог! Хелп! Мне нужны весомые аргумент!
    Иначе пошло оно все в одно место, я пакую чемоданы и сам еду в Сан Диего …
    Написал , 08.01.2009 в 23.30 | 334 комментария / 334 новых | x

  8. Wavatar EMfhlam:

    Вообще, идея твоя весьма занятна.
    Бери нейкеды — на них нет дорогого пластика, или эндуры типа гуся — для тех, кто хочет прокатиться по окрестностям.
    Ты в Барсе, да?

  9. Wavatar XlbMsk:

    было было дело лол, да, уехал он, но жизнь не стоит на месте — уехал и я. Правда уже со своей ячейкой общества.

  10. Wavatar XlbMsk:

    да, в пригороде Барсы.
    Эндуры не хочется брать во-первых потому, что тут в принципе они не очень нужны, тут хорошие дороги — не направления. А по горам ржачнее на кроссовом гонять. Во-вторых, условия эксплуатации эндуры все-таки более способствуют тому, чтобы ее уронить, разъебать и самому поломаться. А зачем нам это? Правильно, не надо.

    С нейкедами действительно проще, я для себя выбрал хорнеты или уж если совсем денег жалко будет — бандиты. Их обоих тут и в Италии навалом и живых и на запчасти. Это вообще по сути бестстеллеры и не должно быть проблем с ремонтом и обслуживанием.

  11. Wavatar XlbMsk:

    Добавлю больше даже: я года с 2004 веду дневничек, для себя так. Иногда читаешь себя сам и охуеваешь. Тогда, в 2008 казалось, что в городе, где мы жили есть куча перспектив. Но аппетиты растут, и то что казалось тогда труднодостижимой целью достиглось очень даже быстро и уперлось в потолок.

    В целом Испания конечно веселая страна и очень красивая, но очень распиздяйская, в ней есть где развиваться, потому что всем или всё равно или лень. Поэтому собственно эта тема и возникла. Спрос есть — предложения почти нет.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.