Друзья!

Назрел такой вопрос, пока теоретический. Есть битый Honda CBR1000 Fireblade, который хочется восстановить. Все доки на него в порядке. И есть возможный фаер-донор для него. Но донор не растаможен. Так вот, собственно, вопрос: если взять раму с донора и поставить на тот, который восстанавливаем — как это дело регистрировать? Что надо в ГИБДД предъявить, чтоб зарегистрировать? Чек о том, что купили раму? Есть у кого подобный опыт?

Tagged with:
 

4 Responses to Друзья!

  1. Wavatar AkrPhone:

    Гибдд волнует лишь соответствие vin в птс и на раме.
    Если есть электроника, несоответствие всплывет в сервисе при первой же диагностике. Нет электроники — остается только совесть. От неё и кармы никуда не дется.

  2. Wavatar AyaLt:

    спасибо за ответ

  3. Wavatar 996ko:

    перевариваешь рулевую колонку с вином с битого над донорский, перекидываешь навесное.
    все, ничего предъявлять и перерегистрировать не надо.

  4. Wavatar Ssaef:

    Сей шаг криминален, но если есть уверенность, что криминалист не заметит — то флаг в руки, а если криминалист глядя на кривой сварной шов скажет, — О-па! А у вас вин переварен с другой рамы, давайте-ка пройдем экспертизу?
    И все, жопа. Нет, не так, ЖОПА!
    Цитирую: 35.6. При обнаружении признаков подделки, скрытия, изменения, уничтожения маркировки, нанесенной на транспортных средствах организациями — изготовителями, либо подделки представленных документов, регистрационных знаков, несоответствия транспортных средств и номерных агрегатов сведениям, указанным в представленных документах, или регистрационным данным, а также наличии сведений о нахождении транспортных средств, номерных агрегатов в розыске или представленных документов в числе утраченных (похищенных) регистрационные действия не производятся 1. Инспектором по розыску или уполномоченным должностным лицом такие документы, регистрационные знаки задерживаются. С документов снимаются копии, а их оригиналы, а также регистрационные знаки вместе с сообщением об обнаружении признаков преступления незамедлительно 2 передаются в орган внутренних дел по месту их обнаружения для проведения необходимых действий и принятия решения в порядке, установленном уголовно-процессуальным законодательством Российской Федерации.

    А правильно будет предоставить в ГИБДД справку о том, что ты купил раму и хочешь её поменять, т.к. текущая рама в аварийном состоянии. Вот тогда да, внесут в ПТС изменения.
    37. В случае замены кузова легкового автомобиля и автобуса, кабины грузового автомобиля, в том числе на другую модель (модификацию), год выпуска транспортного средства не изменяется. В графе «МАРКА, МОДЕЛЬ» свидетельства о регистрации транспортного средства и карточки учета транспортных средств указываются марка, модель установленного кузова (кабины), а в графе «ОСОБЫЕ ОТМЕТКИ» делается отметка «Замена кузова (кабины)» с указанием даты соответствующего изменения. В паспорте транспортного средства все сведения об измененных номерах агрегатов и модели (модификации) транспортного средства, а также дата изменения указываются в графе «ОСОБЫЕ ОТМЕТКИ».

    Изменение регистрационных данных, связанное с внесением изменений в конструкцию зарегистрированного транспортного средства, производится на основании свидетельства о соответствии конструкции транспортного средства требованиям безопасности, выданного Госавтоинспекцией 1.

    Как-то так правильнее, но думается мне, этот вопрос надо задать на форуме в ГИБДД каком-нибудь, дабы получить исчерпывающий ответ о том, какие документы необходимы для предоставления в ГИБДД, а так же сама процедура замены рамы.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.